本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介お見合いで、男性側に伝えるべき内容は?

紹介お見合いで、男性側に伝えるべき内容は?

レス3
(トピ主 0
たんぽぽっ
恋愛
友人(女性36歳)が、顔見知り程度の男性(40歳独身、恋人なし)に恋しています。

あまりに奥手な友人なため、私が直接その男性に、友人とお見合いをしてもらえないか伝えたいと思います。

その男性と友人は、職場で何度か会う機会があり(同じ会社では無い)、顔は分かるけどあいさつ程度で、話しをしたことが無いような仲です。
友人は、その男性のことをよく知る既婚女性から、性格や趣味などは聞いているそうです。

その男性は友人のこと(プロフィールなど)を知らないので、お話する際にプロフィールをお伝えして、それでも良ければ一度お食事して頂きたいという方向で話したいと思います。

今考えている、口頭でお伝えすることは
・年齢
・住まい(最寄り駅や親と同居)
・性格(おっとり、猫など好き、まじめ、仕事に一生懸命)
・家事能力あり(料理など)
・趣味(編み物、猫とまったり、映画)
・その男性が好きであること

です。
他に男性として、会う前に知っておきたいことがあれば、教えてください。

また、お見合いの話がOKと言われたら、私の連絡先(メール)をお渡しし、連絡を取り合って、日取りを決めようと思うのですが。

友人は自分から告白できないタイプで、いつも周りがフォローして成就するので、自分で告白させるというようなご提案は、今回はなしでお願いします。

ランキング

レス

確認

🐤
ジヘ
男性はお友達と顔見知りなのですよね? 彼女の年恰好だけでアウトという可能性があるので、女性のプロフィールを話す前に、その男性が彼女と付き合うことを検討するつもりがあるかどうか確認した方がよいと思います。 まったく可能性がないのに、年齢を含むプライバシーを晒すのは可哀想です。

それってお見合い?

ももじり
双方交えて食事会を数回してあげたらいいのに。 その友達もいつも周りがフォローするのが当たり前になってて なんの努力もしないんですね。 >>・その男性が好きであること これは絶対言わないほうが良いと思う。 態度でバレると思うけど・・・

それ、お見合いなんですか。

041
哲人28号
告白の代行みたいだけど。 何か障害にでもなりそうな特殊な事情でもあればともかく、デートをセッティングしてあげればいいだけでは。 まあ、年齢、趣味、実家住まいなどの生活環境は教えておくのが親切でしょうけど。 彼女が彼を好きだというのは、言わないとダメです。 あとになってわかると、「それならそうと言ってくれれば」となって、結果がどうでも彼は騙まし討ちに遭った気がするでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧