友人(女性36歳)が、顔見知り程度の男性(40歳独身、恋人なし)に恋しています。
あまりに奥手な友人なため、私が直接その男性に、友人とお見合いをしてもらえないか伝えたいと思います。
その男性と友人は、職場で何度か会う機会があり(同じ会社では無い)、顔は分かるけどあいさつ程度で、話しをしたことが無いような仲です。
友人は、その男性のことをよく知る既婚女性から、性格や趣味などは聞いているそうです。
その男性は友人のこと(プロフィールなど)を知らないので、お話する際にプロフィールをお伝えして、それでも良ければ一度お食事して頂きたいという方向で話したいと思います。
今考えている、口頭でお伝えすることは
・年齢
・住まい(最寄り駅や親と同居)
・性格(おっとり、猫など好き、まじめ、仕事に一生懸命)
・家事能力あり(料理など)
・趣味(編み物、猫とまったり、映画)
・その男性が好きであること
です。
他に男性として、会う前に知っておきたいことがあれば、教えてください。
また、お見合いの話がOKと言われたら、私の連絡先(メール)をお渡しし、連絡を取り合って、日取りを決めようと思うのですが。
友人は自分から告白できないタイプで、いつも周りがフォローして成就するので、自分で告白させるというようなご提案は、今回はなしでお願いします。