本文へ

婚活について

レス4
(トピ主 0
konnkatsu
恋愛
三十代前半のバツイチ子供なし女です。 再婚し子供を持ちたいと思っています。よきパートナーに巡り合い穏やかな日々を送りたいと願っております。バツイチ子供なし三十女でも受け入れてくれる方っているんでしょうか?自分の望む相手や条件は見た目はイケメンは苦手です。真面目で仕事熱心で自分より学歴が上がいいです。ちなみに私は大卒。専門職です。文系です。わがままな条件かもしれません。率直なご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

失敗の教訓はないの?

041
真面目かよ
>バツイチ子供なし三十女でも受け入れてくれる方 探せばいるでしょうね。ところでトピ主さんの条件が気になりました。イケメンが苦手、真面目で仕事熱心、学歴が自分より上…薄いといいますかずいぶん軽い条件ですね。前回の失敗した結婚から何も学ばなかったのですか?

そういえば今日ジャンボ宝くじの

041
知らんがな
そういえば今日ジャンボ宝くじの発売日でしたね。 あなたの質問は 「私の様な人でもジャンボ宝くじの一等が当たるでしょうか?」 と聞いているのと大差ない。 あなたならこの質問にどう答えますか? 「当たる人は当たる、当たらない人は当たらない」 「買わなければ当たらない」 「買っても当たることはないよ」 など? 切羽詰まって藁にも縋る気持ちで投稿したんだろうけど、こればっかりはネットの向こうの赤の他人が 「できる」or「できない」 と決めることはできません。 あなたが結婚できるかどうかを決めるのはこれまで、そしてこれからあなたと出会う男性たちだけです。 以上

それだけ?

🙂
ササ
情報それだけですか? 逆言えば「バツイチ子供なし三十女」だけでNG出す人だらけでもなければ、それ以外のところで駄目だしする人は幾らでもいますよ。 入り口卑屈で入った割りに、相手に求める条件は分かりやすかったんだけど、自分のマイナスポイントはバツイチ子供なし三十女だけですか? それだけであれば結婚は十分できるし幸せにもなれると思います。

いますよ

😀
リカ
主さんと同じく、バツイチ子供いない、30代前半です。 私の場合ですが、 ・30代 ・年収600万以上 ・大卒か大学院卒 は絶対に譲れない条件でした。 あったらいいな、という条件は ・体育会系 ・偏差値65以上の高校出身 ・タバコを吸わない ・お酒が飲める でした。 見た目にはこだわりがありませんでした。 こんな人いるわけないか~と諦めかけたけど 理想ぴったり、しかも性格も顔もいい 文句なしの最高の人と出会って、結婚することになりました。 しかも、ネットで婚活しましたが 登録わずか1週間、使ったお金は千円。 条件に妥協が必要なこともあるみたいですが、 最初から全部妥協せずに、少しずつ条件を減らしていけばいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧