本文へ

モヤモヤ

レス0
(トピ主 0
🙂
rururu
ひと
トピ開いて頂いてありがとうございます 私にとある病が見つかり手術が必要になりました 17日入院の18日手術退院は早くて20の金曜日になったんです 手術に関しては先生を信頼して全然不安とかないんです 夫も仕事が休めるので17~20日休みとって9連休 娘の幼稚園もまだあるのでありがたいことです 頑張って育メンしてもらって、主婦業の大変さをちょっと 身にしみてもらおうと思ってたんですが… 今日義母さんから夫のケータイに電話が… 手術しなくちゃいけないって話を義母さんにしたときに すごく心配してくれて何か手伝うことあったら言ってね とか言われてたんですけど、大した手術じゃないし 夫も仕事も休みとってくれてるし逆に来てもらったら気を遣うから 「ありがとうございます。でも仕事休みとってくれてますし幼稚園の送り迎えも大丈夫です、もし必要になったらお願いするかもしれませんが」 みたいな感じで濁してたんですよ なのに… もちろん電話の内容は何か手伝うことない? という内容で(とても有難いんですが) あたしが入院する日と手術日は手伝いに行くわ! って二人で勝手に決めちゃいました もちろん泊まりで 一言、わたしの意見を聞いて欲しかった… 「オカン手伝いに来てくれるって言ってるけどどうする?」 わたしの気持ちも想像できず、安易に母の言葉に甘えることに とっても苛立ちを覚えました 泊まりとなると生活するわけですから(もちろん料理も)冷蔵庫の中身 換気扇の油汚れ、その他諸々そのまま出ていけません なんで入院するわたしが入院前に苛々しながら 大掃除しなくちゃならんのだ! すみません、ものすごく黒い感情が湧き上がってしまって 皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧