本文へ

増毛スプレー・ふりかけの使用感

レス3
(トピ主 1
🙂
ぴかちゅー
ヘルス
アラフォーの女性です。 生まれつき細い・柔らかい・少ないと三拍子そろった髪質です。最近までさんざん悩みましたが 悩んでもしょうがない!と気持ちを切り替え、育毛活動は続けつつも新たなステップへと進む決意をしました。 私は頭頂部と側頭部が透けてて なんとか隠したいと思ってます。ヘアスタイルはショートボブです。 増毛スプレーを最近購入しましたが、なんとなく『きなこ』がふりかかったような不自然さを感じました。 粉をかけてミストで固めるタイプなど使っている方、使い勝手や使用感など 教えて下さい!

ランキング

レス

答えになっていませんが

041
しましま
頭頂部だけの、ウイッグを付けてはいかがですか? これだけウイッグのお店があるということは、 実はしている人が沢山いるということですよ。 私の知り合いにもいますが、別に隠してもいません。 すごくではないけど、暑いそうで、 外出する時はウイッグ、帰宅した途端に私の前でも外しています。 自分に置き換えると、ブラのような感覚なのかな?と思います。 そんな感じなので、その人の周りにはウイッグ仲間が沢山います。 1人始めると、次も次もと続くようです。 言われなければ、気付きもしません。 女性ならお洒落感覚で、気軽に付けてもいいのではないでしょうか。 増毛スプレー、ふりかけと関係なくて、すみません。

10年前情報で申し訳ないのですが・・・

041
175cm
高身長の為、おじ様の頭頂部も見えることがあります。 現在専業主婦の為、最近の物は判らないのですが 10年以上前に通勤時に会うおじ様で使っていらっしゃる方がいました。 正面からだときっと良い仕上がりなのかも知れないのですが 真上から見ると髪の毛一本一本に粉がまぶしてある感じでした。(ごめんなさい) もし小柄な女性でしたら、多くの方に頭頂部を見られてしまいますよね。 お友達も見えていても言いにくいかと思います。 ウイッグはお考えではないのでしょうか? 私ならばベリーショートとかに切ってショートボブのウイッグが良いかな と思うのですがいかがですか? 週末はロングを楽しんだり色んなウイッグを楽しんではいかがでしょうか。 ファッションとしてウイッグを楽しまれることをお勧めいたします。

トピ主です

041
ぴかちゅー トピ主
しましまさま、175cmさま、ありがとうございました! ウィッグ、敷居が高いですが考えてみたいと思います。 ブラのような感覚でサラッと付けれたらいいな~ 気付かないほど自然なものがあれば 挑戦したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧