本文へ

夏のストッキングの色

レス8
(トピ主 1
041
kurenai
30代、アラフォーに近いOLです。 夏でもストッキングをはかれる方のご意見を伺いたいと思います。 私は、夏場は、ボトムスの色にもよりますが、基本的に、濃いブラウン色のストッキングを長年はいています(アツギならコパーブラウン、グンゼならサンタンブラウンのような色)。 日焼け色だから夏向きと考えていたのですが、それはオバサンの選択という意見があるようです。気にしてみてみると、たしかに、濃い色をはいている人は少ないかなー。 みなさんはどの辺の色を選んでおられますか?やはり濃いブラウン系はいまいちなのでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
自分の肌より少し暗い色を履いていますよ

私の場合

041
まるこ
私は肌の色に近いベージュです。 その方が足がキレイに見える気がします。自己満足ですが…(笑)

夏でも会社にストッキングは欠かせないです

041
ろっと
各々の肌色によって合う色が異なると思いますが、基本的に肌と同じかちょっと暗い色を選ぶのが細く見えるし浮かないので基本なのかなと思います。 夏だから、冬だから、ということではなく、自分の肌の色と比較して選びます。 要は浮いて見えるか見えないかだと思います。濃すぎても白すぎても上半身と肌色が違いすぎると浮きますから。 私はコスモブラウン・ハニーブラウンなどブラウン系をずっと使ってます。そこそこ濃い色ですが、色白じゃないので一番浮かない色なんです。 色白だったらもうちょっと明るめのヌードベージュなどを選んでいると思います。 サンタンブラウンだと相当地黒じゃないとちょっと茶色すぎるのではないかなと思いますので、もう一段階明るい色でも良さそうな気がします。

私も私もっ!

041
大根足
もう10年以上、夏に限らずアツギのコパーブラウンを愛用しています。 濃い目の色ですが透明感があるし、実際これを着用していると「脚がきれい」と言われることが多いです。 (タイツの季節に言われたことは1度もないので100%ストッキングのおかげです。) それにしても最近コパーブラウンを展開している商品が少ないですよね。 もしかして生産中止になるのではと心配で、先日アスティーグ「魅」を大人買いしました。 もしアツギの方がこのトピを見ていたら、お願いします! ぜひぜひ今後もコパーブラウンを作り続けてください。

確かに夏は濃いめです

041
20代後半
春先はヌードベージュがメインですが、夏が近づくとスキニーベージュくらいから手を出しはじめます。 ブラウンすぎず、でもちょっと細く見えるような感じなんですよね。 私ももうちょっと濃いめを買ってみようかなぁ。

コパーブラウン最高!

041
SHU
私も白浮きが気になって色々試した結果、アツギ『ミラキャラット』のコパーブラウンにたどり着きました。 濃い色のストッキングはオバサンなんて、全然思いませんよ! 濃い方が引き締まって見えるし、セクシーです。 実際、私の脚は細くはないですが、キレイと言っていただけることが多いです。 数年前から見かけなくなったのでアツギに問い合わせたところ、『ミラキャラット』では廃番になったそうです。 見つけた時に何十足も買い込みましたが、それも残り少なくなって来たので、どうしたものかと思っています。 『アスティーグ・魅』は、オールスルーなのが気になってまだ試していませんが、最終手段と考えています。

コパーブラウン

041
kurenai トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 割と濃いめ肯定派の人からのご意見があって助かりました… 注意深く見てみると、この点って意見が分かれるのかもしれませんね。 アツギのコパーブラウンが減っているのは、私もたいへんに気になっています。 アツギが提携して売っているフィガロにコパーブラウンがまだあり、私はそれを愛用しています。 廃番になるってことは不人気なのかもしれませんが、多数派でなくても愛用者が多い色だったと思うので、メーカーさんにはぜひご再考をお願いしたいです。

ミラキャラットのコパーブラウン

041
SHU
先日、『ミラキャラット』のコパーブラウンは廃番になったと書き込みさせていただきましたが、 もう一度アツギに問い合わせたところ、販売経路を限定して生産を継続していると訂正の回答をいただきました。 ネットで売っているところを見つけたので、先日たくさん注文し、昨日届きました。これでまたしばらくは安泰です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧