本文へ

自分勝手な友人の話

レス1
(トピ主 0
😠
パック
ひと
気分屋で尚且つそれが行動に直結される方、その心理を教えてください。私の友人は大変気分屋です。自分ではマイペースとか天然とかムードメーカーだとか言っておりますが、正直我が儘にしか思えないのです。

■合コンの幹事なのに急に姿を消す(雰囲気が気に入らなかったからとか)。
■自分に彼が出来た途端、話を聞いてほしいと会いたがる。(人のノロケは無視)
■美味しいお店を見つけたので誘ったら、情報だけしつこく聞いてきてグルメ仲間を誘って先に行く(ブログにアップ)
■ムシの居所が悪いと会っても無言ばかり。
(しまいには人のせいに)■私の成功体験は面白くないらしく、不機嫌になる。
他にも色々…。
彼女によると、人によって態度を変えているとのこと。恐らく私には素の姿を見せているようです。私は不愉快な思いをしているのですが言っても伝わらず、彼女に「私たち親友だよね」と言われました。ノーコメントを返しましたが。
感覚が違いすぎて理解に苦しみます。
私にとって、知人くらいになりそうです。

ランキング

レス

いいと思います

🐴
taku
気分屋というよりわがままで自己中ですね トピさんの中で答えが出てるようですし、友人から知り合いに格下げで全然いいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧