本文へ

上司が隣でネットばかりしています

レス1
(トピ主 0
🐱
minibikkle
仕事
私は30代女性です。上司(50歳男性)が私の席の隣でネットばかりしています。ほぼ一日中です。他の人にもPC画面が見える席ですが、本人は気にしていない様子です。(部署には10人ほどいます)ネットに飽きたら、タバコを吸うために喫煙コーナーに行っています。同じ部屋にいる人は全員彼がネットをしている事を知っています。他の人は彼と一緒に仕事をしている訳ではなく、特に被害がないのため気にしていないようです。少なからず軽蔑はしているようですが。
私はかなり被害を被ります。仕事を丸投げされたりしますので。
本人は口だけ出して、後は何もしない、というタイプです。
上司の事が人間として嫌いです。最近異動して来た男性をいじめている所を見てさらに嫌いになりました。異動願いも出したのですがいつになるかわかりません。仕事に行くのが苦痛で、転職も考えています。こういう人がいても組織が回っているなんて不思議です。(勤務先はかなり巨大です)他にもこういう人っているのでしょうか。どのように対処されているのか知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやはや、うちの上司と一緒

😣
小心者
トビ主様。こんにちは! うちの会社の上司と一緒でビックリしました(笑) 私も小町でご相談させていただきたいと思いながら、 なかなか投稿できずにいました。 うちの会社の場合は支店なんですけど、 従業員が数名しかおらず、昼間社内にいるのはその上司と私だけです。 上司はたまに出かけて行きますが、社内にいる時は、ずっとネットを見て遊んでいます。 私がどんなに忙しくても手伝う気はさらさらありません。 そしてそうやって毎日ネット三昧している事を本社の人は誰も知りません。 やらなくてはいけない多少の仕事も後回しです。 こんな上司の下で働いている私って、バカみたいって思います。 トビ主様と一緒に、みなさんのご意見を聞かせていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧