私は30代女性です。上司(50歳男性)が私の席の隣でネットばかりしています。ほぼ一日中です。他の人にもPC画面が見える席ですが、本人は気にしていない様子です。(部署には10人ほどいます)ネットに飽きたら、タバコを吸うために喫煙コーナーに行っています。同じ部屋にいる人は全員彼がネットをしている事を知っています。他の人は彼と一緒に仕事をしている訳ではなく、特に被害がないのため気にしていないようです。少なからず軽蔑はしているようですが。
私はかなり被害を被ります。仕事を丸投げされたりしますので。
本人は口だけ出して、後は何もしない、というタイプです。
上司の事が人間として嫌いです。最近異動して来た男性をいじめている所を見てさらに嫌いになりました。異動願いも出したのですがいつになるかわかりません。仕事に行くのが苦痛で、転職も考えています。こういう人がいても組織が回っているなんて不思議です。(勤務先はかなり巨大です)他にもこういう人っているのでしょうか。どのように対処されているのか知りたいです。よろしくお願いします。