本文へ
  • ホーム
  • なんて勝手な脂肪さん!おっぱいじゃなくておなかに行くなんて!

なんて勝手な脂肪さん!おっぱいじゃなくておなかに行くなんて!

レス7
(トピ主 0
041
脂肪の行き先
タイトルとは若干ずれますが、「質問」です。

長年、気になっていました。

なんで、脂肪は、おっぱいや、カサカサお肌にいかず、
おなかや背中、行かなくてもいいところにつくんでしょうか???

行かなくてもいいところは、本来、動物として防護すべき場所だとか?

とにかく、私の脂肪は、私の意志とは無関係に、
とっても勝手で困っています。

質問の答えのほか、うまく脂肪を飼いならしている方は、
その方法を教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まったくです!

041
幸子
アラフォーです。 年々、おっぱいは垂れ気味の貧乳に近づき、お腹の脂肪だけはムクムク育ちます。 腹が立ちますよね! おっぱいがスクスク育ってくれたら、万々歳なのに…。 私も、納得いきません。

そーよ、そーよ!

🐷
かな
しかも私の脂肪さんなんて、お腹に飽きたからって背中も占領してるのよ! 回答になっていませんね。すみません。

騙して仲間にする

🐤
ぷよっち
若い頃は背中側から脂肪を誘導して胸で固定するようにすくい集めていました。 集めているうちにいつか騙されて胸の脂肪になると信じて・・・。 自分ではけっこう仲間になったと思っています。 今はやっていません。 あちこちに着き放題です。

お肉は構ってほしいのよ!

041
よね
まず、背中のお肉に優しく語りかけます。「アナタは背中じゃなくて、おっぱいなのよ」。そして手のひらで背中のお肉を前へ、前へとなでます。なでて持って来たお肉をブラジャーの中に収めましょう。これを毎日、やりましょう。すると、あらまぁ! お肉が背中からおっぱいに移動!? お試しください。

いや逆でしょ

041
おばさん
脂肪が自分の思うところについてくれたら(または自分の思うところだけなくなってくれたら)と願うトピ主さんが「自分勝手」なんですよ。 自分勝手はどこの世界でも通用しません。

本当に!

041
mina
私の下半身にも 強固な子宮防衛軍が鉄壁の守りを固めており、尚且つ、水難にあっても困らぬようになのか?浮き輪としての役割も果たしてくれそうな様相、そして時には泥棒対策?タンスの引き出しごとき役割も担ってくれそうな・・。すべて私の意思とは無縁な所で気を使ってくれていて ありがたいやら、情けないやら、兎に角泣けますわ・・・トホホ~

整体

sao
私が受けている整体の先生から聞いたものですが、骨が正しい位置になっていないと筋肉や脂肪の付く位置も偏り、バランスの悪い太り方(一部だけが太りやすい)になってしまうと聞きました。 私は妊娠中にひどく(10Kg以上)太ってしまい太股が特に太り洋ナシ体型に・・ 出産後なかなか戻らず久しぶりに整体を受け始めたらあっという間にもどりました。 自分の体に合った整体を見つけると良いですよ。 注:カサカサお肌に必要なのはヒアルロン酸とセラミド。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧