本文へ

東京都内で、浴衣のレンタル

レス3
(トピ主 1
041
leslie
話題
こんにちは! 東京都内で浴衣のレンタルを出来る場所を探しています。 出来たら23区内で、モダンな柄を扱っているお店が理想です。 好みとしては、ケイタマルヤマの浴衣が好きです。 ウェブなどでも一通り検索しましたが、柄が今ひとつ古風な感じが したり、状態が今ひとつに思えました。 利用されたことがある方、もしくは評判などご存知の方が いらっしゃいましたら、ご一報頂けませんでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

浴衣

041
夏越
浴衣は、買った方が安いです。 レンタル店を探し、選びに行き、予約だとかして、当日に着付けとセットアップして、そのあと返す(時間制限付き)。 自分で買いに行き、自分で着られないなら着せてもらい、ヘアセットは自分でして、来年着るならクリーニング(手入れを気にしないならそのうち)。 着ないなら捨てる。 たぶん、流行柄なら買った方が安い。

なるほど

041
leslie トピ主
早速のアドバイス、ありがとうございます。 一度しか着ないこととお手入れが大変なので、 割高でもレンタルを考えています。 引き続き情報をお待ちしておりますので、どなたかご存知であれば 教えてください。よろしくお願い致します。

やっぱり買おうよ

辛口ばばぁ
はて?お手入れが大変とは??? 浴衣なんて洗濯機で洗ってベランダに干してアイロンかけたらおしまい。綿シャツと同じくらいのお手入れですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧