本文へ

夫が浮気に走り始めています。

レス8
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
40歳、子供なしです。夫は43歳です。

1ヶ月ほど前から夫が急に家で携帯を離さないようになり、ロックもかけ、私には「愛情がなくなったから別れたい」と言うようになりました。

怪しいと思い、こっそり夫の携帯を見てしまいました。するとやはり部下の女性とのメールが毎日ありました。夫が女の肩を抱いて仲睦まじく写る写真も何枚も出てきました。ただ、不貞行為の証拠はありません。文面からもまだそういうことが無いような感じも受け取れます。

調査会社を使って調べたところ、2人で手を繋いで歩きはするものの、ホテルに入ったり女の家に行くことはありませんでした。(この時たまたまなのかもしれませんが。)

これは私の勘ですが、まだ不貞行為はないのではないかと思います。でもそうだとしても時間の問題だと思います。

私は絶対に離婚したくありません。付き合っていた頃も含めると10年近くも特に大きな喧嘩もなく仲良くやってきたのです。これがずっと続くと信じていました。

どちらかというと夫が女に熱をあげているように思うので、今夫に何を言ってもダメかなと思いますし、それ以前に私が携帯を見てしまったこと、調査会社を使ったことなどわかったらそれこそ私から離れてしまうのではないかと思います。女に忠告するのも、夫にすぐにわかってしまうでしょう。

早く釘を刺さないと2人がどんどん盛り上がってしまうと焦りながらも何も出来ず、素知らぬ顔で毎日居心地のよい家庭を作り、笑顔で夫に接するだけの毎日で居ても立ってもいられません。自ら夫が気馬鹿なことをしていると気づけばいいでしょうが、今は期待出来ないと思います。私はどうするべきでしょうか。ご意見をお願いします。

ランキング

レス

夫の気持ちはもう離れてるのでは?

🐧
どんぱぱ
子供が居ないのだから離婚しても良いのでは? 夫の主さんへの気持ちはもう既に冷めていて女の方へ移ってる。 だから離婚も口にしているわけです。 主さんは別れたくないと頑張って婚姻関係を続けていたとしても、一度冷めた気持ちは、なかなか元には戻らないと思いますが… しかしズルズルと離婚を先延ばしにしているうちに、女の方が待ちきれなくなって、夫に見切りをつけ、離れていくということは、ありえるかも知れませんね。

匿名で手紙を出せば?

はなこ
旦那の職場に旦那宛てに。 もちろん直筆なんかじゃなくてパソコン使ってね。 「人の道に外れた行為はおやめなさい。神様は見ています。今ならまだ引き返せますよ。家族・職場・お金の全てを失う前に・・・」って感じでさ。 ポストに投函する時には普段貴女が行かない地域のポストを使ってね。 (消印からバレないようにするために)

相手の女性に、黙って身を引かせる。

🐴
海坂藩家老
彼女にのぼせている夫に言っても、事が大きくなるだけです。 相手の女性が分かっているのですから、彼女に忠告しましょう。 彼女が黙って身を引くようにすればいいのです。 彼女に会って、まずメールの内容や写真のことを話す。 そして、次のように言いましよう。 「これからも夫と二人だけで会うのなら、不貞行為として慰謝料を請求す る。二人の不倫が会社に知られたら、部下に手を出した夫は首か左遷され る。あなたも会社にいずらくなる。 私(妻)と会ったことを内緒にして夫と別れるのなら、これ以上は追及しな い。別れないのなら、正式に慰謝料を請求する。」 これで大丈夫です。相手の女性は、ビビッて逃げ出しますよ。

例えば

041
匿名係長
「あなたのご主人、浮気してるわよ」と匿名の電話がかかってきたことにするとか。

本気なら仕方ない

041
たか
旦那さんと彼女、体の関係じゃなさそうですね。 そういう関係なら絶対証拠が出てきます。 出てこない場合、心が彼女に奪われている状態。 結構タチが悪いです…この手の浮気。 旦那サマがお熱をあげてて、なかなか手を出せないのだと思います。 もう気分は、学生時代のせつない恋気分ですよ。 「今度こそ運命の相手だ!」ぐらいに思ってます。 お子さんがいないようですので、下手に動くとこじれて「はい、離婚!」になりそうですね。 心は彼女に行っているので、男性心理からすると、今旦那サマは主さんがあまり好きではない状態ではと思います。 他に気持ちがある時、男って奥さんに嫌悪感が芽生えることがあります。 その状態で民間調査所の事や携帯を見たことは言わない方がいいです。 もっと嫌われます。 「あなたに似た人と若い女の子が手をつないで歩いているのを友人が見たって言ってたけど…違うよね?」と明るく聞き、カマをかけてみては? そのときのご主人の反応で今後の事を考えたらどうでしょう。 ずっと旦那さんを見てきたあなたなら、その反応で彼のの本心がわかるのでは?

きついことを言うようですが

041
さらしな
 人は一人一人違います。その女と旦那さんとの付き合いは、ひよこさんと旦那さんの付き合いとは、まったく性質が違うものです。  だから、たまには、その女とでしか味わえない時間を欲することもあるでしょう。  でも、簡単に妻を捨てる覚悟が出来るでしょうか。  結婚は契約です。  お互いに相手を扶養する義務があります。相手の親族を扶養する義務も生じます。  旦那さんのご実家とはうまくやってますか? 老後の生活について何か話し合ってますか? また老後の資金は用意していますか?  こういったことを考えたことも無ければ、話し合ったこともないのなら、旦那さんは真剣にパートナーを替えようとしているのかも知れません。  旦那さんがしているのが「ただの浮気」なのか、「人生のパートナーをチェンジ」なのか、よく見極めないといけません。    現在「妻」の座にいるからといって、その立場にあぐらをかいていては、旦那さんをさらわれるかも知れませんよ。  ご自分の価値を旦那さんに認めさせましょう。  ひよこさんの代わりになる人間などいないと証明するのです。  そうしたら、余裕でででんと構えていられるようになりますよ。

辛いでしょうが 待っても、だめなら離婚もありと

041
プルーン
簡単に転職とか、ないようなら、慰謝料請求… しましょう。 離婚してほしい~~ ケンカも、なかった、 おかしい?と思った時に・・ご主人に、言うべきでした。 それとも、気がつかなかった ? こっちの方が不思議です お子さんが、いないなら(わたしは再婚、初婚の夫と2人暮らし)努力も 必要です。 うちが(妻との生活)一番 と、いう家庭を作ってきましたか? 誰かも言ってましたが (結婚していても) 男性は、女性に、もてたいのです。 常に、気を使い、携帯も充電時とか、普段から見ますよ。 知らない着信が、あれば聞きますし、車で、外出したら… 気をつけてと。 たまに、帰って来るまで心配と(交通事故)言いますよ。 結婚生活に、あぐらを、かいたら、だめ と、わたしは 思っています (トピ主さんと同じで、再婚するまで親の、介護等で結婚に10年近く)かかりました 。

浮気ならいいですね

041
ko
トピ主さんお辛いですね。 ご主人がいきなり別れたいと言い出すのは とても危険な兆候です。 まず、既婚者である以上 恋愛はひた隠しにするのが王道ですし、 携帯に2ショット写真を残している所から 本気度が窺われます。 離婚を言い出しているということは 相手女性に対して結婚の約束をしている可能性もあります。 しかしトピ主さんに落ち度が無ければそんなに簡単に離婚は出来ません。 この状況を2~3年続けるうちに女性側の方でもしびれを切らし 別れるという結論に至る可能性もあります。 問題はトピ主さんが この状態を2~3年待てるか、戻って来た夫を何事も無かったように受け入れられるか ということです。 今は晴天の霹靂で どう考えていいか分からないと思いますが、 自分を裏切った人、自分を冷たく粗雑に扱った人を また元通りに愛して行けるでしょうか? 私も同じ様な状況を体験しましたが 最初は別れへの恐怖で必死にすがりました。 でも だんだん冷静になり私の元へ帰って来たとしても 元通りに愛せるかと言われれば無理、という結論に至りました。(続く)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧