40歳、子供なしです。夫は43歳です。
1ヶ月ほど前から夫が急に家で携帯を離さないようになり、ロックもかけ、私には「愛情がなくなったから別れたい」と言うようになりました。
怪しいと思い、こっそり夫の携帯を見てしまいました。するとやはり部下の女性とのメールが毎日ありました。夫が女の肩を抱いて仲睦まじく写る写真も何枚も出てきました。ただ、不貞行為の証拠はありません。文面からもまだそういうことが無いような感じも受け取れます。
調査会社を使って調べたところ、2人で手を繋いで歩きはするものの、ホテルに入ったり女の家に行くことはありませんでした。(この時たまたまなのかもしれませんが。)
これは私の勘ですが、まだ不貞行為はないのではないかと思います。でもそうだとしても時間の問題だと思います。
私は絶対に離婚したくありません。付き合っていた頃も含めると10年近くも特に大きな喧嘩もなく仲良くやってきたのです。これがずっと続くと信じていました。
どちらかというと夫が女に熱をあげているように思うので、今夫に何を言ってもダメかなと思いますし、それ以前に私が携帯を見てしまったこと、調査会社を使ったことなどわかったらそれこそ私から離れてしまうのではないかと思います。女に忠告するのも、夫にすぐにわかってしまうでしょう。
早く釘を刺さないと2人がどんどん盛り上がってしまうと焦りながらも何も出来ず、素知らぬ顔で毎日居心地のよい家庭を作り、笑顔で夫に接するだけの毎日で居ても立ってもいられません。自ら夫が気馬鹿なことをしていると気づけばいいでしょうが、今は期待出来ないと思います。私はどうするべきでしょうか。ご意見をお願いします。