本文へ

彼が信じられない

レス11
(トピ主 0
041
にゃりまま
恋愛
付き合って8年になる彼がいます。飲みに行くと気が大きくなって5、6万うまいように使われてきます。
彼の親友が、そもそも嫌いです! 浮気の原因を作ったり、酔っ払う彼にお金を払わせたりと…………

今日も連絡とれません。
やっと婚約指輪貰いました。
でも、このままこの生活が続くかと思うと…

どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

もう

041
二児のママ
どうしたらいいかって…タイトルにあるように、信用出来ないんですよね? 婚約指輪もらったから必ず結婚しなきゃいけない?違いますよね。 結婚って、信頼関係なりたってないと早いうちに破綻します 。 そのまま結婚すれば、いずれ離婚しますよ。 別れて違う幸せを見つける事をおすすめします。 情と愛情を履き違えないように。

どこがいいの?

041
チェリ
8年も付き合ってきて今さら悩むようなことですか? 婚約する前からわかってた事でしょうに。 よく結婚する気になれましたね。 きっと今まで話し合っても改善されなかったんでしょう? だったら今後も彼の性格は変えられません。 友人にカモられてるのも気が付かないバカです。 さっさと見切り付けるしかないでしょう。

婚約破棄する内容かどうか?

041
くぴ
個人的に婚約をしてしまったら(指輪を受け取ったら)、 その関係を壊してしまうと大きくお金が動くと思いますよ。 個人都合の婚約破棄は慰謝料裁判にもなりますし(そしておそらく払わないといけなくなる)、 仲人や上司に不必要なお金や手間がいっぱいかかります。 あなたが嫌な思いをしている内容が形をかえてやってくるとおもいます。 ……が、それを受け入れても別れたいというのなら、仕方ないのでしょうね。 あなたは我慢納得できますか?

意味がわかりません

041
こう
彼が信じられないの?彼の友達が? 連絡がとれない? 結婚指輪貰った? 全く何が言いたい事がわかりません 一体どうしたいのでしょうか?

なんで

041
J2K
ダラダラとそんな男と付き合ってきたの? 正直、トピ主さんもそういう男が好きだとしか思えません。 (多分、実際に好きなのだろう) 今後も、酒が入れば同じ事を繰り返します。 彼の友人関係も変わる事はありません。 ま、子供が産まれた時に変わる可能性はあるかな… それでダメなら一生もん。 どうしたらよいか?→あきらめも肝心。

全部繋がってるだけ

😭
三途の川の漬物石
彼の親友のせいにしたいようですが、どの角度から見ても彼がダメダメなだけですよね。 酒に飲まれる性格をそのまま放置しているのも彼が悪い。 浮気のお膳立てされたら、どうもどうもと手を出すってことですかね。 友人は鏡ですから。彼の親友がそうなら彼ももれなくそうなのですよね。 そしてそういう彼と8年付き合って結婚しようとしているアナタも同じですよ。割れナントカに閉じナントカ。 信じられませんていいますけど、どこを信じたいんですか。 結婚したら突然酒に強くなって自分に強くなって友人をチェンジするんですかね。 根本をそのままに、結婚したら何か変わるに違いないと思い込んでいると痛い目にあうだけですよ。 *変わったと思えるまで結婚しない *その彼と結婚しない *同じ愚痴を持ち続ける覚悟で結婚する この3択ですね。お好きなのをどうぞ。

親友のせい?

😨
KAMELON
親友のせいにするような、彼なんですか? 自分のだらしなさ、優柔不断さを、人のせいにするって、人間として、どう? 客観的に見て、そんな人と8年間も付き合ってる人を見て、どう思いますか? 私は、そんな彼も、そんな彼女も、ビックリです。

敵を防御する最大の方法は、味方にする事。

😨
るなるな
長年の親友なら、知り合って数年のあなたじゃ、太刀打ち出来ませんよ。男性の友情は、時に女房を超えるんです。ならば、その親友を、あなたの味方にしてしまいましょう。敵を防御する最大の方法は、味方にする事。 二人の飲み会に誘ったり、新居にお招きして、手厚くご馳走を振る舞いましょう。「親友さんって、あまり細かい所に囚われないおおらかな人柄ね」(=無神経と言いたい)とか、「結構、倹約家でしっかりしてるよね」(=ケチでチャッカリ者)とか、親友を褒め称えましょう。「婚約者さん、結構いい人じゃん、泣かせたらダメだぞ。今日は早く帰ってやれよ」みたいに味方になってくれたら、すごく楽になるんですけどね。彼氏も喜ぶし、一石二鳥。 ちょっと高度なワザなのと、相手によっては図に乗るだけなので、よく相手を見極めて下さいね。

えっと・・・

はなこ
信じられない彼と結婚するの? 平気? お金にだらしなくて浮気したこと有り。 しかも悪友までついているのなら、結婚しても辛い日々・嫌な日々ばかりだろうな・・・ってことが簡単に想像できちゃうんだけどね。 それでも結婚するの? やめときなよ。

結婚するんですよね・・・

041
zenman
どうすればよいかなんて、恐らく誰にもわからないと思います。 そもそも、そんなダメな男と8年も付き合ってきて、人となりも気持ちもかなり理解しているハズ。 飲みに行って数万円使うほどのお金持ちなのですよね。 そこに惹かれているのでしょうか? 友人の金づるになったり、けしかけられて浮気をしたり、なかなか楽しい彼じゃないの。 婚約してもらってよかったですね。 待った甲斐があったというものです。 何が不満なのかわかりません。 きっと望みがかなった挙句のマリッジブルーなのかも・・・。

指輪は 返しましょう

041
扇風機
トピ主さん その彼との結婚は お薦めしません 『婚約指輪』は返し 慰謝料を支払ってでも 別れた方がいいと思いますよ 彼の親友が原因ではありません 彼が そういう男性なだけです 彼の性格や生き方は かなかな 変わりませんよ 彼にとり 貴女は『空気のような存在』で 何をしても 最後は許してくれると… ママの様なんじゃないかな 今からそれじゃあ大変ですよ それでも 彼を愛していて 離れられないなら 覚悟して結婚して下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧