本文へ

気を遣いすぎて関係がギクシャク

レス3
(トピ主 0
041
ふーた
恋愛
26歳の男です。 今年の5月に友人から女性を紹介されました。 とても好みの女性だったので、電話やメールでやり取りをして、何度か2人で遊びにも行きました。 しかし、好みであるがため、嫌われないようにと過剰に気を遣ってしまい、 遊びに行っても、電話をしていても、私のほうは出会った当初の緊張感が抜けません。 こちらがそんな状態なので、相手にもどこか気を遣わせてしまってなんだか申し訳ないです。 距離を縮めるために、自分の悩みを打ち明けてみようかと思ったりもしたのですが、 「自分に自信のない人は嫌い」という彼女の言葉(私に言ったわけではない)が頭に残り、自分の弱い部分を見せる事にも慎重になってしまいます。 今まで知り合った女性とはこんな事にはならなかったのですが、これは私が一方的に好意をもっているだけで、相性がよくないのでしょうか? 何か打開策などあればご教示願います。 また、こんな状態から打ち解けて、交際に至ったという方っているのでしょうか…。

ランキング

レス

どうかな・・

ono
まぁ、その女慣れしてないところ、不器用な所が、誠実そうで良いって人もいるかもしれませんよ。 女性の扱いになれてるチャラ男が嫌な人には良いかもね。 彼女も2人で会ってくれてるんだから、いきなり恋人になろうとしないで(そう思うと緊張するから) まずは友達として仲良くなろうと、その事に重点おいたらどうですかね? >距離を縮めるために、自分の悩みを打ち明けてみようかと思ったりもしたのですが、「自分に自信のない人は嫌い」という彼女の言葉(私に言ったわけではない)が頭に残り、自分の弱い部分を見せる事にも慎重になってしまいます。 これもなぁ・・ まだ付き合ってもいない、さほど距離も縮まってない(そうよね?)相手に悩みとか打ち明けられても・・逆効果じゃないですかね? (自分に自信のない人は嫌い)って言う彼女のような人じゃなくても、 (え?まだあなたと私はそこまで深い関係じゃないのに、弱さとか見せられても・・)って女性はドン引きすると思いますが・・ まぁ不器用ながらも、一生懸命誠意を見せれば良いんじゃないですかね。

相性の問題かも…

041
フローラ
私も昔、とてもタイプの男性とお付き合いしたことがありましたが、好きすぎて(主に容姿が)自分も背伸びをしすぎて、毎度会ったあとはグッタリでした。 弱い自分、ダメな自分を出せない気持ち、わかります。 そんなものだからもちろん長続きせず。 一緒にいてもほとんど気を使わない、自然体の自分が出せる人とお付き合いして、今は夫になりましたが。 もしかしたら彼女は、トピ主さんがすごく気を使って自分の顔色をうかがってばかりいるところに「自分に自信のない人」と思ってるのかもしれません。 彼女を楽しませる、喜ばせることにばかり気が向いてしまい、本来の自分をさらけだすことを完全に忘れてしまってはいませんか? 自分を出さなければ彼女とも心から向かい合えないし、上辺だけの付き合いになってしまい、関係が深まることもないと思います。 自分を出して嫌われそうなことがあったら、そこから自分を変えるよう頑張ればいいんです。 まずは勇気を出して、自分をさらけ出してみましょう!

頑張って!

041
かお
何度会っても緊張してしまうほどの相手なんてそうそう出会いません。 大切にしてもらっている感覚は相手の女性にもちゃんと伝わります。 私も今の彼は、付き合う前、毎回すごーーく気を使ってくれて大切にしてもらいました。 執事か!?とツッコミたくなるくらいの気遣い。 何度もデートを重ねるうちに、彼もだんだん本音を出すようになってきてもっと好きになりました。 きっかけはちょっと強引に手を繋がれたこと。 執事が王子に見え、告白されて付き合い始めました。 打ち解けていないうちの「男性からの悩み相談」は…しないほうがいいのでは? 男らしいところを見せてくれた方が良いかも。 大切に扱われているからこそ、たまに強引にアプローチをされたらドキッとするんです。 友達みたく打ち解けてもなんの意味もありません。 異性として、ドキドキさせないと恋は始まりません。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧