本文へ

彼氏と不仲になってしまった

レス11
(トピ主 0
🙂
かゆ
恋愛
彼氏の感情があまり分からず、何を考えてるのかわからないと言う事を言ってしまい、
付き合う時も遊びでもよかったのにと言っていたのが気になってたのでそれも言ったら
「信用されてなかったんだ」と言われ、怒っている様子で多分嫌われてしまいました。
LINEで謝って、また年明け会えたら嬉しいと送ったが返事が来てない状態です。
返事がなくこのまま終わってしまったらどうしようという不安が強すぎて何もやる気がおきません。
しばらく待つべきか、電話をしてみるか
どうしたらよいのでしょうか。。

ランキング

レス

誠意のない彼氏

🐱
ニャンコ
それって怒るとこじゃなく、不安にさせてごめんって彼氏が謝るとこです。 彼氏に好きな気持ちがあるなら、信頼されるように頑張るからとあなたを安心させてくれるはずです。 遊びでもよかったのにとの発言は相当舐められてるんだなと思うので、言われた時に私なら冷めますし付き合いません。 30代の貴重な時間をそんな彼氏に費やすのはもったいないので、お別れをオススメします。あなたを大切にしてくれる人を探しましょう。

どうかと思う

🙂
ふみふみ
付き合ってどれくらいですか? どこで知り合った人ですか? >>付き合う時も遊びでもよかったのにと言っていたのが気になってた こんなこと言う人は信用ならないですよね。 逆ギレみたいなものなんじゃないですか。 わたしならほっときます。 追いかけるより追われる恋愛のほうが楽しいですよ。

電話してみたら?

🙂
miyu
喧嘩の内容もわからないけど 気になるなら電話してみたら? 電話に出てくれるか その電話がきっかけで完全に別れることになるか 仲直りできるか は全くわかりませんけど

付き合ってどれくらいなの?

😒
ぐぬぬ
付き合ってどのくらいなの?喧嘩をしてからどれくらいなの? 焦りすぎな気がしますけど。数日頭を冷やしたら。年末年始一緒にいなくちゃいけないわけではないのだから。

うん

041
ラベンダー
>付き合う時も遊びでもよかったのにと言っていたのが気になっていた 最初からこんな変なこと言われてるのに、 とにかく交際に持ち込みたいから深く突き詰めずにスルーしたんでしょ。 今になって、後出しで『あなたの気持ちが分からない!』なんて揺さぶりをかけ始めたところで手遅れなのよ。 言うなら最初に言うべきでしたね。 『遊びで良かったのにってどういう意味?』って。 最初から彼の熱量が低いんだから、 電話してもLINEしても意味はないです。 それで彼の熱量が上がることなどないので。

うーん

041
くま2
>彼氏の感情があまり分からず、何を考えてるのかわからないと言う事を言ってしまい、 このトピ主さんの発言の意図は何? 彼氏の感情が分からないというよりも自分が不安だったり何か誘導をしたくて(結婚など)彼氏に自分に寄り添わせることが目的だったのでは? 何を考えているのか分からないと言われた側は、お付き合いを継続するなら、お相手にもっと寄り添うことをしなければならない。 そういう状況に持っていこうとする意図があったんじゃないかな? 要するにトピ主さんの不安解消を目論んで彼氏に「お前のお付き合いの方法が間違っている」「間違っているから自分は居心地が悪い」ということを告げた形。 そしてお付き合い当初の >付き合う時も遊びでもよかったのに を引き合いに出して彼氏を責めたということ。 彼氏としては一応はその発言のあとで、自分としてトピ主さんとのお付き合いは真摯に振る舞っていたという体だったんだろうね。 そこがあったので、 >「信用されてなかったんだ」 と反撃をしたと想像できる。 不仲というか、トピ主さんの「余計な」振る舞いで関係をストップさせてしまったんじゃないかな? 何というか、トピ主さんが今の彼氏との関係を欲張ったので駄目になったように思う。 今後については彼氏次第。 こんな関係をこのまま続けるのか、それとも終わりにして次に目を向けるのか。 続けるといっても、この状況の上に今後の関係を積み上げるという非常に難儀な関係にしかならない。 そしてトピ主さんという女性は平気でこういう関係性を自分の気持ち最優先で「荒らす」女性であるという認識は持ったので、継続の気持ちは薄いように思う。 電話をしてもしなくても、このまま終わりに向かうように思うよ。 一旦は継続に舵を切るかもしれないけど未来は無いんじゃないかな?

信用をなくして嫌われた、依存気味の重たい30代女性。

041
ちょっと重たい
>彼氏の感情があまり分からず、何を考えてるのかわからない 相手の考えている事って…そんなにイチイチ知る必要あるんでしょうか? どちらかと言うと、わからないのは考えている事よりも「相手の気持ち」なんじゃないんですか? ご自分への。 >遊びでもよかったのに これは、彼が言ったんですか? 主語がなくて話が入って来ないんですが… 彼が、「俺は真剣じゃないから遊びのつもりだよ」なのか、「トピ主にとって遊び相手でも構わない」なのか。 さっぱりわからない。 >気になってたのでそれも言ったら >「信用されてなかったんだ」 >怒っている様子で多分嫌われてしまいました トピ主さんは、“相手は真剣だったのに、最初「遊びでもいいよ」みたく言ってたよね?って話したら嫌われてしまった。彼を信じてなかったから。 みたく捉えていますが… 「遊びでもよかった」 と始まった2人の交際は、どのようなものだったんでしょうか? お互いの「認識」と言いますか… >LINEで謝って >また年明け会えたら嬉しい >返事が来てない状態 >返事がなくこのまま終わってしまったらどうしようという不安が強すぎて何もやる気がおきません 大みそかだというのに、気が気じゃないと。 >しばらく待つべきか、電話をしてみるか どうしたらよいのでしょうか。。 30代のようですが… こんな依存的な恋愛をしていて、大丈夫でしょうか? 彼からの連絡で、一喜一憂、何も手につかない。 「どうしたら」と言っても… 謝罪と「また年明けに」と伝えていますし、しつこくこちらからアクション起こすのもどうかと思います…。 どうするか決めるのは彼だと思いますので。 「信用をなくして」「嫌われた」 のなら、このままフェイドアウトかもしれませんし、トピ主さんと真剣に付き合っていて失いたくない相手なら、また年明けに連絡して来ると思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に、 おまえ(主)と、付き合わなくてもよい。 ほかを探せばいくらでも見つかるから。 信用しないのか?俺を。 黙って付いてくればいいんだよ、おまえ(主)なんか。 上記な感じじゃないかな? 彼は。 主は、 舐められているし、 大事にもされてない、 他に女がいる可能性も高い、 主を失っても困らない、 と、思われてる⋯。 それでも、追いたいのかなぁ。 使用人みたいにしか思ってないと思う。 自己中の男って、 愛情や好きで付き合うんじゃなく、 【都合の良さ度】で付き合うからさ。 切られるときはスッパリだよ。 残念ながら。

信用できるはずがない

🙂
ね。
彼の言動から考えて信用ができるはずがない。信用してもらうには日々の言動の積み重ねなのに。 信用してほしい、大丈夫だよって伝えればいいのに、逆ギレだなんて。あなたが嫌われないようにって気を使うような内容の話ではないと思います。そんな気持ちで付き合ってあなたにプラスになることはありますか? このまま返事がなく終わったらそれまでのことです。彼にはそこまでしてあなたと付き合う気がない、不誠実さを考えましょう。彼のことは考えるのはやめて。ご家族は?あなたのことを大切に思ってくれる人たちと楽しい時間を過ごしましょう。

何を考えてるのかわからない

🙂
電源ON
>何を考えてるのかわからない こんな事言われても、何を返せば分らない。 >付き合う時も遊びでもよかったのに これも何のために言ったの? どっちもどういう返答を期待したのでしょうか? 私のこともっと好き好き言ってご機嫌取って、って事を伝えるために、そういう言葉を使ったのなら完全に失敗ですね。謝ったところで、うまく行かないと思います。トピ主は好き好き言ってくれないのを我慢するだけだから不満を抱え続けたまま。 何を考えてるのか分らないのはトピ主の方です。はっきりと、もっと好き好き言ってくれないと機嫌悪くなるのが私なので愛情アピールして下さい、ってお願いしない限りはフェードアウトでしょうね。

おそらく

🙂
匿名
大してあなたの事を好きではなくて、図星に近いことを言われて面倒になったのかな。 信用されてなかったんだ。 これ、本当にあなたの事が大切なら信用される為に言葉を尽くすと思います。 あなたに自分が悪かったのだと思わせる為の無視を決め込んでるんだと思うので、こういう事をしてくる人は信用しないままお別れをオススメします。 昔、警察の人から言われた言葉なんですけど「本当に何もして無い人は[信じて下さい]と何度も言う。信じられないなら勝手にすれば。なんて事は言わないよ」というものです。 あなたのことが必要なら信じてもらうための行動をするんですよ。 これが何度も何度も何度も疑うのを繰り返していたら「知らんがな。好きにしろ」となるのも分かるのですが、今回初めて確認したんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧