本文へ

突発性難聴

レス2
(トピ主 0
041
プチプチ
ヘルス
私は、去年の6月に突発性難聴にかかり…すぐに入院して治療をしたのですが…治療の効果もなく、後遺症で耳鳴りが残ってしまいました。
今も毎日キーン・ザーっと言う音に悩まされています。
仕事も勤めていた職場からクビを宣告され…今は働いていません…
この先どうやって生きていこうか迷ってます…。
突発性難聴にかかってる方でアドバイスお願いします。

ランキング

レス

昨年なら

😨
通りすがり
手遅れかもしれませんが、 耳鼻科って意外と先生の腕に格差があります。 セカンドオピニオンで、今からでも診てもらったほうがいいです。 あとは、漢方か、鍼治療でしょうか。

私は生まれつき難聴です

🙂
あおい
突発性難聴とのこと、心労はいかがばかりかと存じます。 私の友人も2年前病気で突発性難聴になり、聴力を失いました。 それからは何ヶ月か落ち込む日々が続きましたが、このままではいけないと思い、自分の障害を受け入れるために色々と勉強し、手話も覚え、今はすっかり立ち直り、元気で暮らしています。もちろん仕事もあり、ひとり暮らしもできています。 これまで聞こえていたのに突然音を失ったということはさぞかし怖かったと思いますが、大丈夫です。 これから先は別の新しい人生が待っています。 仕事もきっと見つかるでしょう。 大丈夫ですよ! まずは、同じく突発性難聴にかかった方々と連絡を取り合って、悩みを打ち明けたりし合う仲間を見つけることです。 Googleなどで検索すればすぐそういう場が見つかると思います。 あとは、中途失聴難聴者協会に入ること。 (中途失聴=それまで聞こえていたのに何らかの事情で聴力を失ったこと) そこで仲間を見つけて情報交換をしあったりする場を得ることです。 新しい光を見つけるため、頑張っていきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧