本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンに行き始めましたが、ブランクがあって上手くいきません

合コンに行き始めましたが、ブランクがあって上手くいきません

レス7
(トピ主 0
😣
なちこ
恋愛
34歳OLのなちこです。
初投稿の上、あまり文章を書くことが得なほうではないので、御不快に思われたら申し訳ございません。

22歳までお付き合いしている方がいましたが、自分の時間が取れないこと・相手に振り回される・お付き合い中の喧嘩が絶えないというので面倒になってしまい、この年まで12年間男性とお付き合いをしてきませんでした。
きちんと働きながらも恋愛に興味を持つことなく、自分の趣味に没頭してきたので、他人様の目から見ればダメな人間に映るかもしれません。

先日、友人に誘われて合コンに行き始めました。
思いのほかたくさんの方から連絡先を頂くのですが、相手にピンとくるものがなく、相手に連絡先を教えることなく、また一度もメールをお送りすることができません。
なんとなく「全く気のない人から『付き合おう』と言われる」ことが怖くてならないんです。
なんとかこちらの連絡先を教えずにすんでいたのですが、先日の合コンではどうしてもと言われて、メアド交換をしてしまいました。
その時の仲間内でキャンプに行くことになったので、「そちらでまたお会いできることを楽しみにしています」とメールを送ったのですが、メアドを教え合った相手からは「二人で会いたい」と返事が返ってきてしまいました。
あれから「いつならいい?」「どこに行きたい?」と毎日メールが来ます。
二人で会えば、相手の方はお付き合いする前提と考えるものですか?

若いころのお付き合いの始まりは、いつも仲間内やバイト仲間から「付き合ってみない?」と言われ、知り合いの延長で恋愛していました。
恋愛偏差値が低すぎて、30代の恋とは何か分からず、立ち往生しています。

婚活されている方、または婚活に成功した方にお聞きしたいのですが、どうやってパートナーを選んでいますか?

ランキング

レス

う~ん

041
J2K
もうダメなパターンだよね… もう、ブランクの12年?で完全に独りの状況に慣れきってしまってます。 今も、相手からの妙に圧の強い誘いに「面倒臭い」と思っちゃってる(笑) 勿論、好みじゃない男ならスルーでいいんですけどね。 多分そのまま全員スルーになりかねませんよ。 正直に言えば、30代の恋なんてありません。 男も女も打算と妥協で活動してるんですよ。(ちょっと極論ですが) 若い頃の情熱なんて無くなっていて、人を好きになる能力もすたれている。 それが現在のトピ主さんだと思います。 まぁ、結婚する事が必ずしも人生に必要な訳ではないから 焦らずに、独りの時間を楽しんでも良いのではないでしょうか?

大丈夫

😑
こんまれさく
多分男性は社交辞令のつもりで連絡先を聞いてるだけですから…

あぁ・・・気持ちわかるなぁ。

😒
mappu
モテモテで良いですね♪ さて、合コンは性質上は出会いの場ではありますが、 全ての人が真剣な付き合いを望んでいるわけでもないので注意だけは必要ですね。 自分も友達からしか恋人には昇格しないタイプの人間なので 会ったばかりでアプローチされても困るタイプです。 この場合の「二人で会いたい」はつまりあなたに興味がありますよ!と言っているわけです。 会って、デートしてあなたのことをもっと知りたい、自分を知って欲しいと そう言う趣旨であると思います。 もちろん、デートをしてみて違うなと思われれば告白されることもないでしょう。 もしあなたが相手にまったく興味が持てない場合はお断りでもかまわないかな(社交辞令でOK)。 ちょっとがっつき過ぎてるし、子供っぽい人だなぁ、合コン慣れして遊びかもとか思ってしまいますね。 ただ、合コンでちょっと話したぐらいではやっぱり相手の事もなかなか 理解できないと思いますので、積極的にどんな人だろう?って感じで デートしてみるのも良いのではないでしょうか? 二人で会う=必ずつき合わなければいけないって事ではないですよ。

二人だからって・・・

041
ニコチ
>二人で会えば、相手の方はお付き合いする前提と考えるものですか? それはないかと思いますが。 コンパという大人数で会って喋るのと、二人で喋るって全然違う場合もありますよ。 コンパでは盛り上げ役の人でノリの良い人でも、二人の時は真面目に相談に乗ってくれる。なんてことはありますよ。もちろんそのままの人も居ますが。 友人もよくコンパの後日、二人で食事に行きますが、実を結んだことは滅多にありません。 二人で会ってお互いの話して、合えばお付き合いで良いと思いますが。 合わなければそれで次に行けばいいことですし。 それに大人数でたかだか数時間一緒にいただけでピンと来ないって。 その数時間でどれだけ相手のことが分かるんですか? 居ましたよー。 コンパでは地味ーな人が。 でもそのコンパのメンバーで何回か会っていたら、その地味君は単なる人見知り。慣れるとめっちゃ面白いし紳士!!! 何回か会わなかったら気付かなかった魅力です。 トピ主さんも勿体無いことしてるかも・・・

婚活してました

🐱
えみ
20代後半です。 トピ文を読んでいてトピ主さんには友人から紹介してもらった方がいいような気がしました。 お友達が紹介してくださる方なので、信頼できる方を紹介してくれると思いますよ。 合コン後にお誘いいただら、1~2度ならお付き合いするつもりがなくても行ってもいいと思います。 むしろ、合コンの場ではわからないことがたくさんあると思うので、行った方がいいと思いますよー。 お付き合いということにとらわれず人として魅力のある方や尊敬できる部分のある方とのお付き合い続くと思います。 そういう部分って皆で飲んでる時は気づかないこともあるので・・・。 後は、相手に対して譲れない部分を自分の中で明確にするといいですよ。 頑張ってください。

合コンは

041
ミョーコ
その場で盛り上がればそれで良しの場では? その続きのノリでデートでもしようかとなることもあるけど、 結婚なんて1ミリも考えていないと思う。 真剣に結婚を考えるならそれ相応の行動をした方が 34歳で合コンで頑張るよりいいと思う。

そうかなぁ

041
あやめ
失礼を承知でレスしますが、トピ主さんは勘違いなさっていると思いますよ。 >思いのほかたくさんの方から連絡先を頂くのですが 合コンでは連絡先を交換するのが「ふつう」なので、たくさんもらったからと言ってモテているわけではないです。 相手は、かるーい気持ちで渡しているというのをお忘れなく。 >なんとなく「全く気のない人から『付き合おう』と言われる」ことが怖くてならないんです。 合コンで一回会っただけの人と、メール交換するだけで「付き合おう」とはならないでしょう。頭だけで考えすぎですよ。 >先日の合コンではどうしてもと言われて、メアド交換をしてしまいました。 そこまで強引な男性っていますかね・・・無理やり携帯を奪われたわけでもないでしょう? モテ気分を味わいたかったのでしょうか。 嫌なら交換しなければよかっただけの話。 みなさんもおっしゃっているように、合コンはあくまできっかけ。そのあと関係を深めていく努力が必要です。 でも、トピ主さんはそれが怖いんでしょ?だったら合コンは向いてないです。 友達に紹介してもらうのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧