34歳OLのなちこです。
初投稿の上、あまり文章を書くことが得なほうではないので、御不快に思われたら申し訳ございません。
22歳までお付き合いしている方がいましたが、自分の時間が取れないこと・相手に振り回される・お付き合い中の喧嘩が絶えないというので面倒になってしまい、この年まで12年間男性とお付き合いをしてきませんでした。
きちんと働きながらも恋愛に興味を持つことなく、自分の趣味に没頭してきたので、他人様の目から見ればダメな人間に映るかもしれません。
先日、友人に誘われて合コンに行き始めました。
思いのほかたくさんの方から連絡先を頂くのですが、相手にピンとくるものがなく、相手に連絡先を教えることなく、また一度もメールをお送りすることができません。
なんとなく「全く気のない人から『付き合おう』と言われる」ことが怖くてならないんです。
なんとかこちらの連絡先を教えずにすんでいたのですが、先日の合コンではどうしてもと言われて、メアド交換をしてしまいました。
その時の仲間内でキャンプに行くことになったので、「そちらでまたお会いできることを楽しみにしています」とメールを送ったのですが、メアドを教え合った相手からは「二人で会いたい」と返事が返ってきてしまいました。
あれから「いつならいい?」「どこに行きたい?」と毎日メールが来ます。
二人で会えば、相手の方はお付き合いする前提と考えるものですか?
若いころのお付き合いの始まりは、いつも仲間内やバイト仲間から「付き合ってみない?」と言われ、知り合いの延長で恋愛していました。
恋愛偏差値が低すぎて、30代の恋とは何か分からず、立ち往生しています。
婚活されている方、または婚活に成功した方にお聞きしたいのですが、どうやってパートナーを選んでいますか?