トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は30歳の独身女です。
今年に入ってから友達が結婚に焦り行動に移し始めたのですが
中々上手くいかず、精神的に不安定になってきました。
そこで一つ思ったことがありアドバイスを…と思ったのですが
なにせ私も独身。現在お付き合いしている人はおらず、久しく恋愛から遠ざかっている身。
そこで小町の皆様からアドバイス頂ければ、と思いトピを立てました。
友達は以前お付き合いしてる方と別れてから転職し、しばらく仕事に打ち込んできました。
数年経って恋愛する気になり、20代後半から友達や職場の人の紹介で合コンに行っていたと思います。
その結果報告では大体「今回ピンとくる人がいなかった」というもので。
中には気になる人もいたみたいですが、大体二人で会っても話がはずまなくて終わった、と聞いています。
先日も友達の紹介で合コンを行なったようですが、結果はNG。
そこで思い切って婚活パーティーに参加してみようと思うがどう思う?と相談されました。
そこで今まで聞いてきたことを思い出して…。
「ピンとくる人がいなかった」
友達の好みの人がいなかったというだけではなく、友達の理想が高い?
「話がはずまなくて終わった」
合コン後すぐ二人で食事したりするのではなく、何回か他の人も誘って会ってみた方がいいのでは?
(初対面に弱い?打ち解けるのに時間がかかる?)
と思ったのです。
20代後半から合コンに行って30歳になる今まで
お付き合いした人はいなかったと思います。
と、いうことは友達は出会いの方法として合コンが合わないのでは…?と。
それなら婚活パーティーに行っても同じ結果なのではないだろうか?と思ったのです。
婚活パーティーは未経験なのでどんな感じかはわからないのですが…活動する内容を変えてみたら?とアドバイスしてみるのは、見当違いでしょうか?