はじめまして。
駒込へ引っ越しを検討中のものです。
現在は埼玉に住んでおり、何度か駒込には行った事があります。昔ながらの商店街もあり、庶民的な飲食店も多く、山手線の駅がある街にしては物価も安そうだし、静かに暮らせそうなイメージでとても好印象です。
ただ、実際には住んでみないと分からない事も多いと思い、なんでも良いので駒込の情報を知りたくてトピをたてました。
現在、アラフォー世代の夫婦2人暮らしで、妊娠中です。主人の職場は品川です。
1、間取りは2LDK、家賃は20万以内(18万以内だとベストです。)徒歩5分以内を考えておりますが、可能でしょうか?
2、来年には子供が生まれる予定ですので、地域の子育ての情報(病院、保育園など)もとても気になります。子育てしやすい街でしょうか?
3、現在は埼玉という事もあり車がメイン生活をしておりますが、駒込に住む場合、車は必要でしょうか?
4、なんでも良いので、駒込に住んでる方、以前住まれていた方、学校や職場が駒込の方、情報お待ちしています。美味しい飲食店やパン屋さん、おすすめの病院、歯医者さん、などなんでもかまいません。
よろしくお願いします。