3人家族、2歳になる子供がおります。9月末か10月上旬から5日間の北海道旅行を計画中ですが、子供が小さいため行く場所で悩んでいます。おすすめを(注意点も)教えて下さい!
1十勝・帯広・日高(えりも岬等) ここは行ったことがないため興味があります。美味しいものがありそうだし、自然を満喫するところといったイメージでゆっくりできそうですが、牧場や公園などで計4泊は長すぎかと。。体験ものはまだできないので、子供も飽きてしまうような気がします。
2富良野(美瑛)・旭川・十勝 富良野と旭川は行ったことがありますし、色々あって子供も楽しめそうだなと思います。初めて感がないのがちょっともったいないかなと。。十勝岳温泉の森の旅亭 びえい が気になっています!行ったことのある方がいたら、マイナス点も含みお聞きしたいです。
上記のエリアをどう組み合わせるかで迷っているので、服装やおすすめ場所などありましたらぜひ教えて下さい!よろしくお願いします。
※このほかでも、おすすめエリアがありましたら教えて下さい。