本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2歳児連れ 北海道 旅行プランについて

2歳児連れ 北海道 旅行プランについて

レス3
(トピ主 1
041
蜂屋好き
話題
3人家族、2歳になる子供がおります。9月末か10月上旬から5日間の北海道旅行を計画中ですが、子供が小さいため行く場所で悩んでいます。おすすめを(注意点も)教えて下さい! 1十勝・帯広・日高(えりも岬等)  ここは行ったことがないため興味があります。美味しいものがありそうだし、自然を満喫するところといったイメージでゆっくりできそうですが、牧場や公園などで計4泊は長すぎかと。。体験ものはまだできないので、子供も飽きてしまうような気がします。 2富良野(美瑛)・旭川・十勝  富良野と旭川は行ったことがありますし、色々あって子供も楽しめそうだなと思います。初めて感がないのがちょっともったいないかなと。。十勝岳温泉の森の旅亭 びえい が気になっています!行ったことのある方がいたら、マイナス点も含みお聞きしたいです。 上記のエリアをどう組み合わせるかで迷っているので、服装やおすすめ場所などありましたらぜひ教えて下さい!よろしくお願いします。 ※このほかでも、おすすめエリアがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

体験談

041
S
昨年の7月に十勝~富良野~旭川を1歳と3歳を連れて旅行しましたので、体験したものの中で子供におすすめを書きます。 1.帯広での宿泊「フェーリエンドルフ」というコテージタイプの宿泊施設ですが、敷地内に畑や鶏小屋があり、宿泊客は自由に採取してよいとのことで、1歳の子はイチゴをせっせと摘んでは食べまくって幸せそうでしたよ~。3歳の方はカブを抜いたりレタスを摘んだり。夜はお肉を買ってきて、採った野菜とバーベキューしました。翌日は野菜カレーを煮込みました。部屋も広くて楽しかったです! 2.帯広から富良野に移動する途中で、空知川という川をラフティングボートで川下りしました。「ウッキーズ」という会社では、0歳児から一緒に乗れ、家族単位で貸し切れる安全なボートを出しています。途中で河原に上陸してのおやつタイムには子供たちも大喜びでした! 3.富良野ではノロッコ列車に乗りました。窓の外の木々に手が届きそうで楽しかったです。 4.旭川では旭岳の温泉旅館に泊まりましたが、旅館のすぐ近くに大雪山旭岳ロープウェーがあり、10分乗車すると雪が残る山へ上がれます。7月に雪に触れて子供はびっくりでした。

Sさん ありがとうございます!

041
蜂屋好き トピ主
トピ主です。体験談、教えていただきありがとうございます! コテージも面白そうですね!休暇村なんですね、こういうのは考えていなかったので新発見です。いいかも!2階建てで広くてよさそうだけど、階段の柵は借りれるのかなぁ、あったらなおgoodなんだけど。さすがにそこまではないかな。 そして小さい子でも川下りができるなんて、すごい!!うちの子怖がりなとこあるからどうかな、でもそれでもいい経験になりそう! とってもいいアドバイス、本当にありがとうございました!またゆっくり、HP見てみますね。

訂正(トピ主)

041
蜂屋好き
森の旅亭びえいは、白金温泉郷でした。訂正します。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧