本文へ

このまま別れるべきでしょうか??

レス48
(トピ主 3
😨
MOKO
恋愛
はじめまして。初めて投稿させて頂きますMOKOと申します。 乱文をお許し下さい。 私は28歳で彼氏は30歳です。付き合って7年経ちました。しかし今は距離を置いている状態です。 理由は彼氏が働かないためです。 7年付き合っていた間、彼氏はパチンコ屋さんの正社員を1年半→辞めてからはガソリンスタンドや倉庫作業のバイトを2年程していました。それ以外の3年半は完全なる無職です。パチンコ屋さんは上司と折り合いが合わず退職し、バイトは営業停止となって辞めざるを得ない状況でした。 デート費用は8:2位です(私が8割です)。 彼氏は貯金が無く、出してくれる時の2割は全て親から借りてるお金です。 今まで何度も仕事をするように色々話してきましたが、手取り20万以上、週休2日で重労働以外でなければ嫌だと言い求人も選りすぐりするために面接もほとんど行っていません。 働くつもりだ、俺だって働きたいと言いますが実際に求職活動より友達との遊びを優先します。 この先彼氏は仕事を見つけて働くでしょうか??別れるべきでしょうか?? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

今まで何年も無理だった事を…

🐱
黒猫
今から急にやると思いますか? 週休2日制で重労働以外じゃなきゃ嫌……資格は? いい年して親にお小遣いもらってるようじゃ親も親だね。 やり直しがきくうちに次を探せば?って友達にも言われない?

すぐに別れなさい

🐴
海坂藩家老
遠慮なく言わせてもらえば、こんな男のどこがよくて付き合っているのです か。まったく理解できません。 まともな安定した仕事もできず、能力もないのに選り好み。 おまけに、デート代もほとんどあなたに払わせる。 見た目がかっこいいイケメンなのですか。 こんなの怠け者のバカ男にすぎません。 すぐに別れなさい。 それとも、別れないで一生不幸な女でいたいですか。

デジャブ?(笑)

041
あらー・・・
昔の私と似た状況なので、気になってしまいました 私はトピ主さんほど長く付き合ってはいませんでしたが(3年半です)、やはり彼が働いていたのはせいぜい1年半くらいでした その彼もトピ主さん彼と同じような事を言って、あまり就職活動してる様子はありませんでした ただ、違うのはデート代はほぼ彼がもってくれていましたが・・・ さすがに、30才を前にこの状態では結婚もできないと思い気張らしにコンパに出かけました すると彼とは正反対の一流企業でバリバリ働く彼と出会ったことによって、すっぱりその働かない彼とはお別れしました(笑) でも、そのエリート彼とも縁がなく結婚しませんでしたが今は別の人と結婚生活を送っています 夫に小言を言いながらも楽しく暮らしてますよ 本当にあの時、別れを選んでよかったと思っています トピ主さんも距離を置いているのであれば、他の人を見てもいいんじゃないでしょうか? 少なくとも、色々理由をつけて働かない人は今後も働かないですよ 年齢的にも別れることをオススメします・・・

悩むとこあります!?

💔
モノトーン
「別れた方が良い」というレスがほとんどだと思います。 悩む理由ってなにかあります? 逆に別れない理由は何ですか?と聞きたいです。

結婚したって先はみえるなぁ

041
みちゃえる
情けない・・・なんだろその男。 働けるのに働かないなんて、最悪の男ですよ。 結婚したら、ただのヒモになることでしょう。 苦労したいなら続ければいいかと。 私にはその価値がわかりませんが・・・

私には

041
さんぺー
プライドがあります。 自分で相手を選びます。 別れるべきかどうか悩むトピ主さんは私とは違います。 視野を広くした方が賢くなりますよ。

無理みたいですね

041
にじ
7年もよくその状態で耐えられましたね。私なら最初の一年くらいでギブアップだったと思います。 30歳にもなって親からお金を借りてデートにやってくる人の気が知れません。 彼は自分の楽なほうにばかり逃げちゃうんでしょうね。 人生は一度きりですよ、そろそろ見切りつけたほうが良くないですか?

分かってるでしょう

041
ハピハピ
・お金も仕事もないのにデートする男 ・お金も仕事もないのに友達と遊ぶ男 ・親のお金で生きてる男 ・なのに求職活動をしない男 ・なのに『俺だって働きたいんだよ』と逆ギレする男 ・しかももう30歳の男 ↑どこかに魅力の一つでもありますか? トピ主さんを幸せにしてくれるかもしれない要素が一つでもありますか? もうフォローのしようがありません。お手上げです。 トピ主さんだって分かってるはずでしょう?

と言うよりも

041
磨墨
その男の何がどこが良くて付き合っているのですか?冷静になって 「彼の良い・尊敬できる所」 「彼の悪い・嫌な所」 「何故自分は付き合い続けているのか」 「彼といて得られたものは何か」 「彼といて失ったものは何か」 「ぶっちゃけ、彼と別れて困る事があるか?」 等々、思いつくままに箇条書きで書きだしてみましょう。全て終わった時に何かが見えるのではと思います。人生において若い時の時間は非常~に貴重ですよ。付き合っていると言う事は多かれ少なかれ、それを、貴女の貴重な人生を費やしていると言う事。その価値がある人ですか?別に金銭の問題ではなく一緒に居て安らげるとか勉強になるとか尊敬できるとか… トピ本文をどう深読みしても「どの価値もねえよ!」って感じなのですが。 それから、「選りすぐり」はこの文中に使うにはおかしいでしょう。「選り好み」しているのですね彼は。

無理無理!

041
しずく
こういう人はなんだかんだ理由つけて働きません。職を転々としますよ。 親御さんがお金を渡すのは、他で借りられたら困るからです。 もし職を見つけて「これで大丈夫」と結婚したら、またちょっとした事で辞めてヒモになるのは間違いないです。 お金もないのに働かないで平気でいられる人は精神的におかしいんです。 心を入れ替えて働き者になる可能性はありません。

別れない理由はなんですか

ゆきむし
誰に相談しても何故別れないの?と言われるでしょうね ですが・・・ トピ主さんが支えてあげたいタイプでしたり 彼の1部分に離れられない魅力を感じてるなら 周りがいくら言っても届かないでしょうね。 生活力ある人と面白おかしく安定した結婚なり 生活を送りたいなら、彼ではないでしょうね。 彼は良い人でも、自分も養えない働くことの意味を 未だ理解してないで結構な年齢になってしまってる 働かないのも、ギャンブル依存・女好きと同じく 一種の病気です。 相手を変えるのは非常に大変な事です。 彼ではなく友達なら働こうが働かないが関係ないのでは? お金が無いときは会わなければいいし割り勘でも 当たり前だし。 ただ・・・彼氏であり、将来一緒になりたい気持ちが あるからこそ悩むのでは? トピ様のなりたい幸せを考えに考えぬいたら 答えが明らかになるでしょうね。 幸せになってください。

ナシ

041
ニコチ
就職が決まっても、次は何年持つか。 私なら遊んでる段階で別れます。 将来結婚して子供が欲しいのならさっさと次に行きましょ!! どうしても彼と結婚して彼との子供が欲しければ、彼に専業主夫になってもらってトピ主さんが働こう。 とりあえず彼に5年後のビジョンを聞いてみたら? それに向かってどのように行動するのか。行動しているのか。 行動しなけりゃトピ主さんは5年後も同じ悩みを抱えたまま。 良いの?今からの5年って大きいよー。

変わらないんじゃない?

041
ぽー
私が養おう!と思える強さがあるならどうぞご自由に。 ですが…先が見えない! 7年付き合ってもう十分彼のことはわかっていると思います。 友達と遊ぶお金はどうしているのかな? この期に及んで仕事を選り好みしているあたりなんて…ありえないです。

この彼に何を期待するの?

041
南華
どちらにするか悩んでいるということは、 まだ未練があるわけですよね? こういう男と付き合っていて、将来が開けますか? 常識で分かるでしょ? 結論は誰が見ても同じです。

せいぜい7週間です

041
むりむり
そんな事を7年もやっていたら、変えるわけないでしょう! 7ヶ月だって無理ですよ。遊んでいられるのは、せいぜい7週間ですね。 何がよくてそんな彼氏と7年もくっついていたのですか?まあ、何かがよくて付合っていたのでしょうけれど、別れられないなら、結婚相手ではなく遊び相手として、付合っていったらどうですか?(彼の親もダメ親ですから、そんな親が付いている男と結婚してはダメです)

私なら別れると思います。

041
なす
私も5年付き合った彼氏がそんな感じでした。 無職の期間はトピ主さんの彼氏よりは短かったですが。 …と、いうのも、私が別れる前はえり好みして ろくにハロワにも行かない状態だったのに 別れてからすぐ面接+就職して、ちゃんと働きだしたからです。 別れて正解だったと思ったし、共通の友人にもそう言われました。 彼氏、今は親とトピ主さんに甘えている状態なのではないでしょうか。 トピ主さんが別れる事で、現実を少しは受け止めるのではないかと思うのですが…

もういいのでは?

💡
I SPY
7年間も付き合って来てそのうち3年半は完全に無職で現在30才。もういいでしょう。彼の性格も能力も将来性の有無も既に分かっているでしょう。 また主さんが8割お金を支払ってしまうのも彼が暢気に暮らせる要因の一つでしょうね。無職なのに実家で困る事もない。無職なのに彼女が居てデート代も支払わなくていい・・なんてハッキリ言うと主さん以外の女性には誰にも選ばれない男性ですよ。その誰もが選ばない男性を「このまま別れるべきでしょうか?」とまだ手放せない主さんの心境の方が悩み処だろうと思いますよ。

無理ですね

041
やっちゃん
働かない男はダメです 別れた方がいいと言うか早く別れないと!

どちらが働いてもいいけれど

041
しぃな
トピ主さんがバリバリ働いて、彼が主夫業をするならそれでもいいけど、彼は主夫業やるかな? 子供を授かったとして、安心して育児を任せられますか? 彼女のお財布をあてにして遊んで暮らしてる人、世間では「ヒモ」って呼ばれてます。 子供に誇れない父親はいらないと私は思うので、別れますね。 結婚なんてとんでもない。

あなたが稼ぐ

041
しらゆり
彼氏を主夫にする覚悟があるならそのまま続けていいんじゃないでしょうか? 仕事見つかってもそんな根性無しじゃすぐ辞めて来ますよ。 もう怠け癖ついてる様ですし。

無理。

041
黒胡麻
その年齢で無職で親の脛かじり、仕事を選り好みし、就活もまともに出来ない人なんて、嫌いになりませんか? もし働いたとしても、直ぐに辞めるかもしれないし、結婚した後に辞めたら、今後は妻の脛をかじるでしょう。 長い間、無職で人から援助を受けそれを当然のように生活してる人は、働いても長続きしません。 トピ主にとって大事な時期をそんな人に費やすなんて、勿体ない。 将来、結婚や出産をしたいなら早く別れて、良い人探さないと、トピ主自身の将来も危うくなりますよ。

明らかに。

😨
ぽこぽん
今後、トピ主さんの苦労が目に見えるようです。 私の義理父は、20年前から仕事をしなくなり、夫が10代のころから実家に収入 を入れ、義理母も60歳を過ぎても働きづめです。 結婚した現在も、夫は、実家の賃貸の家賃を払い続けている状態です。 義理の両親に年金はなく、今後も私たち夫婦にとっては、義理のご両親の生活面を 工面していかなければならない状況です。 私は彼の人柄を信じ、そうした事実も受け止め、私の両親も説得して結婚に 至りました。 でも、現実は、なかなか辛いものがあります。 それに引き換えて、義理父の罪悪感のなさにも驚くばかりです。 働かない一家の主を持つ家族を目の当たりにして、どんだけ苦労しているかが わかります。 決して、結婚はお勧めできません。 今後のお付き合いもよくよくお考えになることをお勧めします。

残念過ぎます。

なとり
働かない、親からお金を借りて遊びに行くって、これで「別れるべきでしょうか」と質問する主さまの人間性を疑いますよ。 情があるかもしれないけど、やめた方がいいと思います。治らないよこの彼氏。止むを得ず働くようになったとしても、薄給で主さまは幸せになれないと思うし。彼を一生扶養し続ける覚悟もお金もあるなら別ですが。

あなたが彼を養うのなら

041
あめい
それでもいいと思うのですが、 私は経験済みで、はっきり言って嫌!です。 ご両親は何とおっしゃってますか?

え~なんで迷うの

041
くみこ
どう考えてもNGでしょう 働かない人なんて…大人としてすでに出遅れてます 友達にもしたくないレベルですが…

7年???

041
peanut
私なら知り合ってパチンコ店員の時点と聞いた時点で付き合ってないので、そういう彼氏と7年間付き合っているあなた。。。一体何を求めていらっしゃる??? いつか彼が正社員になって立派に仕事をしてくれるとも?絶対かわらないですよ。そういう人と付き合うあなたはレスキュータイプの人間かもしれませんね。 将来の為、絶対そう言う人とは早く別れて貯金数千万、正社員勤務、財産持ちとお付き合いしてください。 似た者同士っていいますから、ちょっと振り返ってどうしてそういう負け犬に自分は惹かれるんだろうというのも分析した方がいいのでは?もしかして貴方もその彼氏と同レベル?? あなたにも幸せになる権利はあるんですよ。まだまだ若いんだし、青春をそんなくだらない人間に使うなんてもったいない。 自分にとって相手に求める最低条件を考えてみてください。もっと理想を求めてもいいと思いますよ。 貴方の彼氏はパラサイト人類です。(他の人間に寄生してしか生きられない最低の部分の人間)

別れたほうがいい

041
はるみ
私も昔に無職の彼を支えていました。彼がいつかは勉強して公務員になるて言われたからです。ただ、いつ就職できるか不安でしたが、彼の態度でついていこうと思いました。就職活動より遊び優先なんて、無理ですよ。就職してもお金たまるまで結婚できないし… 待って必ず幸せにしてくれる確信があれば待ちましょ。きっとトピでは無理そうに思います。

私なら別れます

🐱
えみ
完全なる依存男ですね。 トピ主さんの貴重な20代がもったいないと思ってしまいました。 私は数年前に大学へ行くと行っている割にバイト(学費も含む)ばかりして勉強してるの?ってか受験してるの??っていう彼と『数年後どうなっているか』を考えたときに、想像できなくて別れを選びました。 今は収入は確かに多いとは言えないけど、ちゃんと定職についている男性・人として尊敬できる部分のある男性とお付き合いしています。 トピ主さんは彼との数年後が想像できますか?(今と同じじゃダメだと思いますよ。) 彼を男性・人として尊敬できる部分がありますか?? トピ主さんが結婚を考えているとしたら、彼との結婚生活は想像できますか? 7年もお付き合いしているとのことなので、情もあると思います。 別れるきっかけも必要でしょう。 将来を想像できない場合は、別れた方がいいのではないですか?

きついことを言いますが

041
春夏
あなたと付き合っているうちはまともに働かないと思います。 なぜならもうすでにまともに働かないだらし無い姿をみせているから今更カッコつけなくても良いしデート代金をあなたが払ってくれるからです。 ただ、他に好きな人が出来たら働きだすかもしれませんね。 別れることがベストですが、別れたくないなら決別の言葉をいわないて距離を置いてみては?

どこがいいの?

😨
チョッパー好き
トピ主さんが一生働いて面倒見れるならいいんじゃない! だけど完全な怠け者で自立できない馬鹿男だよね? どこがいいの? 彼との未来がみえますか? 若いんだから次に行こうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧