はじめまして22歳女です
アルバイトを探してるのですが
なにせバイトなんてやったことが無いので自分にどんな仕事が出来るのか
どんな環境があっているのか分かりません
どんな仕事であれ出来るかどうかじゃなくって出来なきゃいけないんですけど
出来なかったらどうしよう失敗したらどうしようなどマイナス面な事ばかり考えてしまいバイトの視界が狭くなっています
誰しも初めは少なかれ多かれ失敗は付き物でマイナスばかりじゃ前に進めませんよね?
私人見知りと言うか言ってる事が相手に伝わらないのが怖いんです
なぜかと言うとただただ発音が悪いんです
特にサ行が言えなくってタ行になってしまい
その為まずバイトしたいですと言う電話の時に自分の名前に「さ」が入ってるのですが名前を言う時に担当者さんにうまく名前が伝わらず何度も聞き返され5度目ぐらいで最後の手段として県名の中に同じ名前の県があるのでそれで伝えるのです
それだけでかなり発音悪い事が相手にも分かってしまうと思うんですよ
なので自分で接客=話すは無理と決めつけてしまい
だからと言って厨房は料理が出来ない私には難しいと思い
後お客様に料理提供も接客でおまけに私飲み物などを運ぶ時足や手が震えこぼしそうで運ぶのが異常に遅いのです
レジうちも考えたのですが例え器械で打つとは言え暗算は出来ないとだめだと思い
私暗算出来ないので
だから工場とかそういうのも探すのですが
私地理がないのでいける範囲が狭いのでその中ではなかなか難しいのです
長々書きましたが結局はこんな私でも出来るアルバイトってありますか?
ってことなんです
けして人と接する話すのが嫌いな訳ではないです
むしろ好きな位ですでも発音がその邪魔をしているんです。