本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自信が無くて、良い求人に応募する勇気がありません

自信が無くて、良い求人に応募する勇気がありません

レス1
(トピ主 0
🐧
ななし
仕事
現在高校にいってない16歳女子です。
お金が欲しくてアルバイトを探しています。
私は人見知りで接客業は苦手なのであまり接客が少ないバイトを探していますが高校生となると中々接客なしのバイトはないです。ですが最近スーパーの品出しを見つけました。そこは地元で自転車で5.10分で着きます。

何故応募する勇気がないのかと言いますと
1、仕事が続くか不安(やる気はあります)
2、8月飲食店で働かせていただいたのですが一日でバックれてしまった事(また同じことが起きたら迷惑掛けてしまう為そして同じことをしてしまいそうで不安です。)
3、地元なので同級生に会いやすい。私は中学生時代不登校であまり学校に行っていないため同級生に会いたくない(これはまぁ地元なら仕方ないかなという思ってます)
4、メモ取りが苦手です。メモを取りながら聴いて覚えるのが苦手です。

解消はされなくてもいいんです。アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

品出しと言っても絶対に接客がないと限らないのは知っています。

ランキング

レス

自信

041
はな
自信がない、とかカッコイイこと書いてますけど、単に忍耐力がないんでしょ。 一日でバックれた? 私も高1だけど、普通にバイトしてますけどね。 ちょっと嫌な事があったらもう我慢できない、みたいな性格を治す気ないなら、イベントとかの単発バイト行けば? ただ、例え一日だけのバイトでも、途中でバックれたら1円も貰えないだろうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧