現在就職活動中の28歳、男です。
参考の為に大まかな状況を先に記載しておきます。
24歳の時、カナダにワーキングホリデーで1年留学に行った経験があり、周りからせっかくなんだからなにか英語を生かせる仕事に就いてみては?と良く言われていたので、今年Toeicで860点取得し、現在に至るまでハローワークで社員20人以下の中小企業を中心に営業、事務の職種で、海外と関わっている求人を探しております。
累計で30社ほど書類を送り、面接にまでいけたのが10数社ほどで2社は最終面接まで漕ぎ着けましたが、残念ながら採用には至りませんでした。
今まで自由奔放に生きてきて、正社員経験がなく英語しかできない自分の価値がかなり低い事は熟知しておりますが、このまま英語に関わった仕事をするべきか、それとも完全に諦めて違う仕事も探すかで悩んでます。
後者の場合、そこで正社員経験を数年積んでいつか英語を生かせる仕事に転職するという事も考えられますが、その頃には年齢も若くはないでしょうし、かえって難しくなっている事が予想されます。
なので今なんとか粘って28歳の間に英語関連の仕事で決まるで頑張るかどうかですごく悩んでおります。
PCについては良く使い、タイピングもそこそこの速度ではありますが、word,excel等はほとんど経験がありません。
これについては就職に少しでも有利になるのならば、早速独学でも勉強したいと思ってます。
英語に関してはよく海外の書物も読みますし、普段の妻との会話も英語です。
今の僕の選択が年齢的にも将来にとってすごく大事なものだと思いますので、
キャリア等にお詳しい方がおられましたら、なにかしらアドバイスいただけると大変助かります。よろしくお願い致します。