本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の理解できない行動…私が悪いのでしょうか?

彼の理解できない行動…私が悪いのでしょうか?

レス10
(トピ主 2
🐤
そら
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

今付き合っている彼氏と電話していたときに、彼が、
「今度会社の同期の女の子が出張で○○県に来るから遊びに行きたいんだけど、
ここからだと車でどれくらいかかる!?」
と聞いてきました。

私もその県には行ったことがありませんが、
少なくとも4時間以上はかかります。
その旨伝えたら、
「何でそんなことも知らないの??」と責められ(向こうは冗談っぽく言っていましたが)、
腹が立って電話を切り、
「遊びに行くのはいいけど、わざわざ女の子のところに遊びに行くのに私がそこまで言われる筋合いはない。」
とだけメールをしました。
返事はありません。

今回の事で私が一番理解できないのは、
仲がいいとはいえ、異性の同期のためにわざわざ4時間以上かけて遊びに行くかという事です。
しかもこれ、この距離日帰りでいくつもりなのか…泊まるつもりなのか…

私が怒ったのがいけなかったんでしょうか??
彼に対してどう対処したらよいのか、ご意見をいただきたいです。
乱文で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

見切り発車する前に

041
ロー
もっと掘り下げて話しを聞けばいいのに。 怒りに任せて行動して後で後悔する前にね。 私ならほっときます。そのまま別れてもいいかも。

それは

041
小判
>彼に対してどう対処したらよいのか →ほっとけ ですね。 そんなことも知らないのはそもそも自分であり、他の女と遊ぶことを堂々彼女に言う。 判断力の無いあさはかな人ということで、時間がもったいないので次に行くことをお勧めします。 今までも、自分が知らない、出来ない、やったことについて、さもあなたが悪い的なことを 言ったりしてたでしょ。

私が理解できないのは

041
aya
自分も知らないから「車でどれくらいかかる?」と聞いたのに、 「なんでそんなことも知らないの??」と返すところ。 自分も知らなかったんじゃないのかよ(怒)!と思った。 自分の質問を忘れたバカなのか、 わざとやっているDVなのか、 あなたに「女に会いに行く」と言いたかっただけなのか、 私にはもうさっぱり分かりませんが、 付き合い続けるに値しない男だと思いました。 同期の女に熨斗つけてくれてやりなさいな。

自分の気持ちを伝えることが大事だと思います

🐧
poteto
こんにちは。 トピ主さんは何も悪くないと思いますよ。私も彼から同じことされたら腹が立つと思います(笑) ここは一度、きちんと彼氏さんにに自分の気持ちを伝えることをおすすめします。「異性のところにわざわざ片道4時間もかけて遊びにいくこと、しかも泊まりか日帰りかもわからず正直不安になった。おまけにその県には行ったことがないのでよくわからない。にもかかわらず「なぜ知らないの?」と言われても困る。もしあなたが私に同じことをされたらどう思うか?」など、きいてみた方がよいと思います。 ここで、このまま返信がなくお互い距離をあけてても逆効果、おそらく彼氏さんは何とも思わないでしょう。もともと彼氏さんはこのような性格の方ですか?たぶんトピ主さんを怒らせている自覚がないと思います。 あと大事なのは ・言うときは責め口調で言わないこと ・あくまであなたを信じてはいるけど・・というスタンスをとること だと思います。 あとは、彼氏さんの返答次第ですかね・・逆切れしてくるようなら危ないと思います。 がんばってください。

う~ん

041
J2K
別れが近いのでは? どう考えても、彼はトピ主さんをバカにしてるし 4時間かけて行くなんてのも、訳ありにしか思えません。 (勿論、他の同期と行くという事もあるけどね) ま、普通に考えれば怒るのが当然だと思うけど むしろ彼はトピ主さんが怒って「別れる」と言い出すの待ってるんじゃないの? 対処?さっさと別れるに一票。

お泊りはありません

041
比呂
下心があってお泊りする気があれば、貴女には内緒にすると思います。 同期と再会を楽しみにしているだけだと思います。 しかしダメですよね。 ありえないですよね。 同じ町に来て再会なら、お茶ぐらいと思いますが。

浅はかな彼氏・・・

041
zenman
「何でそんなことも知らないの?」という彼の方だって知らなかったわけで、人を小ばかにする態度にはあきれ返ります。 ところで彼はとぴ主のことを恋人だと思っているのでしょうか? 単なるガールフレンドのノリで付き合っているんじゃないのかな。 まあ、バカ正直に他所の女性に会いに行くというだけ、裏表がないのかも知れない。 単なる能天気なのかもしれないけど・・・。 どちらにしても、あまり大事にされていない感じを受けますね。 彼に対する対応は、今後とぴ主が彼とどう付き合いたいかによると思います。 これからもおつきあいしていただくことが希望なら、きちんと謝罪して「他の女性といくら付き合っても良いから、私のことは大事にしてね」とお願いするしかないでしょう。

私も理解出来ません

041
ひぃ
初めに、○○県までの所要時間を聞いてきたのは彼ですよね? 聞いてきたという事は、彼はそれを知らなかった で、トピ主様に聞いたら、トピ主様もハッキリとわからない それについての反応が「そんな事も知らないの?」 いやいやいやいや、その「そんな事」を、貴方も知らないんでしょう?と、 だから聞いてきたんでしょう?と、まずツッコミ入るところですよね そして、何より なんで、そんなに時間のかかるところへ会いに行く報告?? まだ、自分の住んでいる所に来るというなら理解出来ますが 4時間以上もかかるところなら 「出張で来る」・・むしろ、来ていない、もはや彼が出張ですよね トピ主様を相当バカにしているか、 まともな神経を持ち合わせていないのかの、どちらかとしか思えませんが? 付き合い続ける意味ありますか?

トピ主です。遅くなってすみません。その1

🐤
そら トピ主
ご意見ありがとうございます。 まず、本文にあったものをやんわりやんわり聞いたところ、 「2人っていつ言った??4~5人ぐらい集まるよ」と。 「仲のいい同期の女の子が出張で」しか言っていないのにいつ増えた(笑) とまぁつっこみたいところを我慢しました。 その週は私の誕生日で、週末に旅行に行く予定だったので、 あんまり喧嘩になりたくなかったのです。 が、私の誕生日のプレゼントはなく、 旅行で余った時間に「今選べばいいじゃん」と言われました。 忘れていたならともかく、事前に「何がほしい??」と聞かれましたし、 その際サプライズでやりたそうにしていたので何かもらえると思っていたため 私も急に選べと言われても選べず、 後日話し合ってプレゼントはもういらないということになりました。

トピ主です。その2

🐤
そら トピ主
続きです。 プレゼントの件は期待した私も悪かったと思っていますが、 思わせぶりだったので少し動揺しました。 その直後夕方に会う約束をしていたのですが、 仕事が忙しくて夜になるかもしれない。 雑談が切り上げられない。と言われて喧嘩になりました。 一連の件で、馬鹿にされているなと痛感しました。 予定も合わず1ヶ月会えないので、 別れを切り出しました。 彼は「ごめんね。1ヶ月お互いいろいろ考えよう」 というので、 「考えるって…今後どうしたいの??」と聞くと 「○日はあいてるから、その日に会おうよ」という返事。 何がしたいかさっぱり分かりません。 今は1日1回メールする程度です。 彼は私にどうしてほしいのでしょうか。 分かりづらい文章で申し訳ございませんが、ご意見よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧