本文へ

女友達への結婚祝い。

レス1
(トピ主 0
041
りな
恋愛
初めまして。 どうしてよいやらわからず、こちらに相談させていただきました。 私にはAちゃん・Bちゃんという大学時代の友人がいます。 卒業後も数ヶ月に1度は3人でご飯を食べたりしています。 今度、Aちゃんが結婚することになりました。 来月籍だけ入れて式は、年末です。 Bちゃんとお祝いをしようということになったのですが、いくらぐらいで、また何をプレゼントをしていいのかわかりません。 Bちゃんも私もまだ独身です。 また、Aちゃんはどちらかというとお嬢様で、旦那様になる方も結構高給取りなので、恥ずかしいものもなって言うのも。。。 どういったものをあげればいいのでしょうか? 本人に希望を聞いたほうがいいのでしょうか。聞いたら聞いたでいらないよって言われそうですし。 また、今はまだ式に呼ばれるかも不明。(会った時も式に来てねといわれないので・・。) ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

無理することないですよ

041
あつこ
お友達がお嬢様ということですが、だからといってまだ若いトピ主さんたちが無理して高額なお祝いをする必要はないですよ。 お祝いはお金がかかっていればいいと言うものでもないし、ありきたりな言葉ですが、贈る人の気持ちがこもってるものが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧