本文へ

脱毛中で、医療用ウィッグ探してます

レス8
(トピ主 1
041
nayaminn
ヘルス
抗がん剤治療中の50歳女性です。
現在脱毛中で、医療用ウィッグを探しています。
これから夏に向かって、通気性、抗菌性、など快適な着け心地の良い物が欲しいのですが、どなたかウィッグに詳しい方、現在使用してる方、どこのメーカーの物が良いか教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

全頭脱毛の者です

041
日本人
全身脱毛症でウィッグ生活です。 私は市川にあるベりー&ローズさんのウィッグを愛用しています。 オーナーさんが研究熱心な方で、私は古くからのユーザーなのですが、買い直すたびに品質と自然さが向上しています。既製品でも口うるさい脱毛症患者が満足する品質で、しかもお求めやすい。専属美容師さんも常駐しているので、本当に便利です。 ベリー&ローズさんで買ったウィッグももう5体ほどになります。おすすめします。

スヴェンソン

041
葉月
乳癌で、現在ホルモン治療中の葉月です。 抗がん剤が終了して約10ヶ月になりますが、現在もまだウィッグを使用しています。 髪は伸びてきましたが、まだまだ天然パーマで、格好良く髪型を決めることができないためです。 私はスヴェンソンのウィッグを使っています。 病院ですすめられたウィッグの中で、一番軽くてよさそうだったからです。 長くつき合うものなので、軽くて楽なものが一番!と思って選びました。 実際、軽い帽子くらいの重さですし、サイズ調整(無料)もありますし、脱毛中の相談にものってくれて、よかったと思っています。 有料ですが、地毛が生えてきて扱いづらい場合、カット等もしてくれますよ。

現在使用中

041
笑顔
体調はいかがですか?私も昨年抗がん剤治療を約半年して頭ツルツルになるまで脱毛しました。 今は抗がん剤治療が終了して8ヶ月がたちショートカットまで伸びましたが、まだ使用しています。 私はツルツルの時はレオンカの医療用ウイッグ、フィットミーを使用していました。 おでこの生え際に人工皮膚があるので風がふいたりしてもぱっと見ウイッグだとは分かりません。 今はレオンカの医療用ではないウイッグを使用しています。 レオンカ、オススメです。

予算はどれくらいでしょう?

041
ももいろ
私の母が使用したのは、男性用鬘で有名な、レディース○○○ンスだったので、あまり参考にはならないかもしれませんが・・・ 母は頭がとても小さいという事もあり、既製品が使えない。それから普段パーマをかけているのですが、ウィックはパーマのかかったヘアースタイルは無理。という理由で、電話の対応が一番良かったその会社の商品にしました。 他の会社もそうだと思いますが、家に営業の方が来てくださり型を取ってくれます。それから、色も豊富で、少ししか残っていない母の髪の毛から数種類の色を選んでくださり、母の望んだ綺麗なパーマのウエーブも付けてくれ、出来上がりも最高でした。2年間は無料でメンテナンスもしてくれます。 ただこちらの会社は、病気でウィックが必要になった人は8%(?)だったかな?割引してくれますが、とてもお高いです!出来上がるまで、2ヶ月近くかかたかと思います。 ですので、ネットで医療ウィックを検索して、自分の予算に合ったメーカー数社に電話で聞いた方が良いと思います。病院にもパンフレットはあると思います。 使用感は最高だったから、友達にも紹介したんだと思います。

インナーウィッグ

インナーウィッグ で検索してみてください 一番最初に上がってくる京都のお店のインナーウィッグがおすすめです 個人でやってるお店ですがお値段もたいへん良心的です 私もちょうど昨年の今頃、抗癌剤治療で脱毛しいろいろなウィッグを試してみましたがこのお店のインナーウィッグが一番重宝しました お店のサイトに載っている各種情報の「脱毛時のアイディア」や「抗がん剤治療と副作用・脱毛」「お客様の感想」なんかもとても役に立ちました たとえ購入しなくても一読すると参考になりますよ フルウイッグも購入しましたがどうしても必要な時以外はインナーウィッグとバンダナor帽子で過ごしました なんとかなっちゃいます 正直、フルウイッグは暑くてかぶっていられなかったです トピ主さま、いまが一番つらい時ですが必ず良くなります 私は昨年の8月末日にチョボチョボ残っていた髪の毛を全部剃ってツルツルにしましたが今年2月にはベリーショートですが自毛で過ごせるようになりました 明るい気持ちでカツラライフを楽しんじゃってください 良い夏でありますように!

良いお店にであえますように

🙂
れおん
ウルトラヘアー、または、レオンカで検索してみてください。 創業者はもう故人ですが、なかなかの人物で商売そっちのけで困っている人の力になっていたようです。 今は何方が社長かは存じませんが、ご長男さんが後を継がれています。 事情をはなせば力になってもらえるのではないでしょうか。信頼のおけるお店だと思います。 大阪では日本橋?心斎橋?にあったように記憶していますが、他府県にもできているかもしれませんので、調べてみてくださいね。

帽子につけるタイプも

🐤
あじさい
私も50代です。 抗がん剤治療お疲れ様です。 2008年に卵巣がんになり抗がん剤治療していました。 ウィッグは病院にカタログがあったので「スヴェンソン」さんでした。 担当の方に色々アドバイスいただいたり、髪の毛もカットしていただきました。 ガン友の中には行きつけの美容院がある方はそちらで相談して買ってる方もいました。 私は中途半端な髪の毛と抜け毛がいやで、髪の毛剃ってしまいました。 夏は暑いので、ちょっと出かける時(帽子をぬがなくていい時) 帽子につけるタイプの帽子ウィッグを使用していました。 とても楽でした。 ネットで購入したので、検索すればいくつかでてくるかもしれません。

トピ主です

041
nayaminn トピ主
皆さん、色々な為になる情報ありがとうございました。 近々、病院でスヴェンソンさんの相談会があるので聴いてこようと思います。 予算としては15万~25万位で考えてます。仕事(接客業)に復帰した 時にある程度お値段のはる方が、それなりに良いのかなと思っています。 近場で2~3件にしぼり考えたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧