本文へ

頭部のハゲについて。辛いです。

レス4
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
もうすぐ29の女性です。 前前から髪にボリュームがないな、とは思っていたのですが特に気にならず2~3年ほど前に自分の頭上を見ましたが分け目がはっきりとありましたがそこまで気にしませんでした。 ところが3日前に自分で前髪の辺りが薄いなと思い何気なく頭部を鏡で見たらびっくりしました。 薄毛もといハゲでした。 明らかに頭皮に毛が生えていない部分などもありました。 真ん中でいつも分けていたので今は何とかサイドに分けて誤魔化してはいますがそれでも薄いです・・・ 病院にも今週行きます。 その時どの様な診察をして頂けるかはまだ分かりませんが、例え改善の見込みがあってもきっと数年は掛かるでしょう。 一度発覚したらもう常にその事が頭にあります。 寝る時も泣きたい気分でいっぱいです。 部分用のウィッグも気になりました。 明らかにウィッグと分からない様な物なら仕様したいと思います。 ただ、金銭的にあまり高い物は買えません・・・ また、私はかなりの汗かきで頭部に冬でも汗をかきます。 ウィッグを付けた事でハゲが悪化したらどうしようなども考えてしまいます。 今は本当に泣きたいです。 どうか同じ体験をした方、現在経験している方のご意見お聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

泣きたい気持ち分かります

041
フランシスコ
30代男性です。 男性なのでももさんの気持ちを完全には理解出来ないですが、レスさせてもらいます。 私の場合、男性とはいえハゲ始めたのは高校生の頃なので同じく辛かったですね。 ある日突然鏡の前で薄毛ではなく、ハゲと気が付いた時のショックも同じです。 寝る前も悩んだし、将来を悲観したし、出かけるのも億劫でした。 でも時間がかかりましたが、人間って受け容れる事が出来るんです。 その後は前向きに栄養や健康に気をつけた結果、今でもハゲ気味なのは変わらないですが周りにはもっとハゲている同世代が結構います(笑) 私の場合、進行を遅くする事は出来たみたいです。 繰り返しますがももさんは女性なので私以上にショックでしょう。 ですがトピ主さんには相談できる病院があります。 その点では私より恵まれています。 部分用のウィッグ、良いじゃないですか。 あるなら使いましょうよ。 ハゲが悪化するなんて気にする必要はないですよ。 ももさんが明るく生活出来る・・・それが髪にとってもっとも良い事です。

お気の毒です・・・

041
かなこ
私の場合、30代のある日頬杖をついていたのがずれて左手が左耳の上辺にいったら、指先がぬるっとしたんです。 びっくりして鏡を見たら、耳の上に直径10センチくらいのハゲが!!! 真っ白な丸を見て泣きそうになりながら近所の皮膚科にとんでいくと、頭のまわりをぐるっと同じ高さにハゲが数個できていて、そこが一番大きなものでした。 半年くらい前に何か大きなストレスがなかったか?と聞かれましたが、特に心当たりはなし。 治療ですが、皮膚科で冷凍窒素をちょんちょんとハゲ部分につけて刺激し、家では液体の塗り薬。 確か飲み薬もありましたが、名前とかは忘れました。 発見した時すでに短く発毛しかけている部分もあったそうで、半年ほどでほぼ生えました。 ハゲ自体は大きかったですが、髪が長いこともあり誰にもバレなかったです。 本当にショックだとお気持ちはよくわかります。 どうか早く治りますように。

30歳女薄毛ハゲで前髪ウイッグ使ってます

041
まい
私は20歳から薄毛になり前髪もスカスカで円形ハゲまで出てきました。 毎日泣いて、鏡を見ない様にしていましたが、 今は開き直って色々試した結果、つむじ付き前髪ウイッグでうまく隠せています。値段も2000円~と安値ですよ! 冗談ではなく頭はほとんど落ち武者の様なので、家でも寝る時もなるべ付けて家族には見せていません。夫ともウイッグだと伝えたうえ結婚していますが、同じく落ち武者姿は見せません。 ももさんの辛さがとても解ります、ですが10年前に比べ安く良いウイッグが増えていますので、是非試して欲しいです。

お若いし、きっと大丈夫です

😍
もみじ
私は40代、子どものころから多毛剛毛で、自分が薄毛になるなんて考えてもみませんでした。 数年前、髪に合うシャンプーが廃盤となり、迷っていました。その時、仕上がりばかりに気をとられ、頭皮に合わないものを使ってしまい…。頭頂部がスッカスカになったのに気づいたときは、目の前が真っ暗になりました。ちょうどそのころ、腰をひどく痛めたことも影響したと思います。鍼の先生に薄毛を相談したら、腰で気の流れが滞って頭に届かないのかも、と言われました(そして頭にも鍼を打ってくれた)。 その後、髪に合うシャンプーを見つけ、養生していたら、2年ぐらいで髪は復活しました。あと、薄毛をあきらめていた高齢の家族も、シリコン無しのシャンプーに変えたら、やはり2年ぐらいでふさふさに戻りました。 血流をよくして、シャンプーリンスを吟味してください。個人の意見ですが、TVCMを流し、店に大量に並んでいるたぐいのものはダメ。洗浄力が強すぎるものは論外ですが、弱すぎるのもダメ。栄養たっぷりのコンディショナーも、ときには頭皮を刺激したり、細菌が増えて不潔になることも。抜け毛が増えたら即使用中止を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧