本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • オフィスにて。足首が出ていて寒くないですか

オフィスにて。足首が出ていて寒くないですか

レス3
(トピ主 1
041
らら
仕事
節電が叫ばれている中恐縮ですが、私のオフィスではエアコンが少々効きすぎのようです。
私は夏は主に、ふくらはぎまでのパンツかスカート+レギンスで通勤しております。ソックスはショートタイプでサンダルです。

足首だけが素肌を露出しているせいか、最近冷房のせいで足首が冷たくなり、持病の坐骨神経痛も悪化しているように思います。

もともとは暑がりなので、上半身は寒くありません。足元だけが冷えます。

同じような方、どのような対策をしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

寒いですよ

041
ai
夏場でも足下を出していると寒くて身体に悪いと 実感するようになってきました。なので夏場でも 足下まである丈のパンツに、ハイソックスをはいています。 膝掛けもたいてい、かけていますね。上半身は寒くないけど 足下が冷えるというのは、極端な場合は「のぼせ」であると と思います。上半身に血が偏った状態かと。 なのでお腹など、下半身を温めると、下半身の血の巡りも よくなると思います。 おしゃれしたいしスカートもはきたいという方は レッグウォーマーを履くのが一番いいんじゃないでしょうか。

レッグウォーマーは?

🙂
しお
黒のレッグウォーマーなら目立たなくていいですよ。 足の冷えは子宮の冷えにもつながります。 +ひざ掛けもいいかもしれません。

ありがとうございました!

041
らら トピ主
レッグウォーマーという発想はなかったです。 立ち歩きもあるので、ひざかけだと面倒だな・・と思っておりました。 素敵なレッグウォーマーを探してみます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧