本文へ
  • ホーム
  • エスプリ・ドゥ・メールという資生堂の香水

エスプリ・ドゥ・メールという資生堂の香水

レス2
(トピ主 0
041
ろでぃ
1990年前後の発売された エスプリ・ドゥ・メール という香水をご存知の方いらっしゃいませんか? 青い流線型の瓶に入っていて 確か資生堂からの限定発売品だったような気がするのですが・・・ わたしがはじめて買った香水なのですが なにぶん遠い昔過ぎて 商品名すら正しいのか自信がないのです。 何でも良いので情報を覚えていらっしゃる方 教えて下さると幸いです。

ランキング

レス

エスプリ・ドゥ・メール

041
ちま
ろでぃさまのおっしゃる通り、 エスプリ・ドゥ・メールという商品名で、 資生堂から数量限定なのか期間限定なのか、 どちらかわかりませんが発売されていました。 発売は1991年の春だったように思います。 ご記憶の青のボトルに入ったパルファムと ペンタイプのチップオンの2種類だったかな。 なにせ、もう一昔以上前ですが、 実は私も初めて購入したパルファムで思い出深く、 空き箱(瓶)ごと保存していたりします。 なつかしく、ふと検索をしましたら、 こちらに行き当たり、 同じようにあの香りが記憶に 残ってらっしゃる方がいるのだと嬉しくなり、 カキコミさせていただきました。 能書なども手元にありますので、 まだ何かお知りになりたい事があるのでしたら、 改めて書き込みさせていただきますね。 少しでもお役に立てたら嬉しいです。

私は、ペンタイプを使ってました。

041
海のえすぷり
今頃、ごめんなさい。みつけちゃって、ついつい。 私は、ペンタイプを使ってました。 空きのペン、今でも取ってあります。 時々取り出して香りをかいでます。 あと、タンタトゥリィス(?)という蘭の香りの香水も好きでした。 私の最初の香りは、スーリールー(微笑み)というやはり資生堂のオーデパルファムでした。 なつかしい。インウイ、ホワイトナチュラルローズなどなど、資生堂の香水、大好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧