本文へ

デイーサービスで働き始め1か月半です

レス4
(トピ主 1
🙂
ピース
仕事
利用者の一日の人数は30人前後です。 私はデイーが初心者で週3日頑張っていますが、完璧にこなせてません。 何か上手くできれば、何かポカしてしまいます。 上司が教えていなことを教えたと勘違いしてるのもありますけど・・・。 パートさん達はいったいどれ位の日数で、テキパキ仕事ができるようになるのでしょうか? うちの管理者は3か月だな~と言ってました。

ランキング

レス

がんばっていきましょう

041
ニッチ
最初は利用してる方の名前を覚え仕事の流れを把握するだけで大変だと思います その辺は大丈夫そうですか? 事故を起こさないためには自信がないことはやらないほうがいいでしょう 確認してから行った方がいいと思います 週3日の勤務は同じ曜日ですか? 曜日が同じなら仕事もわかりやすいですがバラバラだと覚えずらいかもしれませんね 誰でもテキパキ働けるようになるには時間がかかりますよ 小さな失敗を積み重ねて落ち込まずにがんばってください

会社によりだとおもいます

041
まり
読みにくかったら,ごめんなさい。 以前働かせて頂いていたお寿司屋さんでは 半年程度 他では2週間で完璧にできるように と言われ、出来ない君は一般より無能だと認識しなさい と言われたこともあります 職種や働く人の能力により変わるものだと思います 私個人の意見ですが、指導する人の教え方も関わってくると思います 教えてもできない、無能だという書き込みもよく目にしますが その人にあった的確な方法で教えてあげれは 早くできるようになると、思うので 指導者の、センスもあるきがします あいつは「ダメな無能な人材」にするか 「有能な人材」にするかは指導者の教え方で変わると思います ここを見ても感じるかと思いますが 勘違いしている指導者も多い気がしてなりません 私の思うのは 職種により違うです

私もです

🐧
こい子
あー、私と同じだ~ 私はグループホームで働き始めて3ヶ月 同じように何かが抜けたり勘違いしたりの繰り返し 中々完璧にこなせないのです もう自己嫌悪に陥ってます 介護の仕事って難しいですよね、超忙しいし 慣れたらミスもなくなるのでしょうか?もう3ヶ月もたつのに・・・ どうしたらいい?毎日痩せる思いで頑張ってはいるんですけどねえ~

利用者は見ている

😨
seiko トピ主
勤務の曜日は決まってません。 名前は覚えてきたつもりでしたが、上司から駄目だしをもらいました。 たまたま、名前を間違えた時に上司がその場にいたのです。 似た顔の人っていますよね~。しかも、これといった特徴もなく・・・。 ようやく、私は利用者さんの顔をみて、内履きを出せるようになってきたことを喜んでいたのですが・・・。 そこのデイは1番短い勤務の人で6年です。 新人教育というものは、かなりやってなかったせいか、1日の流れは見て覚えるというデイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧