本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚男性と同じ部屋に泊まるのって、そんなにいけないこと?

既婚男性と同じ部屋に泊まるのって、そんなにいけないこと?

レス128
(トピ主 0
😨
みきこ
ひと
三十代後半の独身女性です。 職場の既婚男性に、友人夫婦と一泊旅行することを話したら、一緒に行きたい、同じ部屋に泊めてくれと言われました(友人夫婦とは別に、一人でツインを予約してあります)。 彼とはいい友達で、奥さん(現在遠方の実家に帰省中)にも話してあると言われたので、まあいいかと思ったのですが、一緒に行く友人にそのことを話したら、ありえないと大反対されました。 お互い恋愛感情はなし、絶対に変なことはないと言ったのですが、彼女は「男性に下心がないわけがない。例え二人の間に何もなくても、周囲はそう見てくれない。評判が傷つくのは女性の方」と言います。 自分より年下なのに、そんなお固い考えをする女友達にびっくりしました。 別に二人の間でやましいことがないなら、いいですよね?奥さん公認ですし。 彼の方は友人だと思って接してくれているのに、私が断ったら、何を勘違いしているんだと気まずくなりそうです。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

レスします。

🐧
Ponky
その貞操観念のなさ、男女間の付き合いのだらしなさが 同行する友達夫婦の値打ちも下げ、迷惑になることに 気づいていないお馬鹿さんですね。 そんなに行きたければ、その既婚男性と2人で行けば? その男性の妻も公認なんだから。

じゃあ、二人で行けば?

041
らび
そもそも、二人で同じ部屋に泊まること以前に同僚男性が旅行に一緒に行くことを 友人夫婦に了解を得ましたか? 私の友人がトピ主さんだとしたら、今回の旅行は無かったことにしようと言います。 で、その旅行二人で行けば? 二人で行くとしても、ツインに二人で泊まりますか?

ほんと?

🙂
主婦
その男性はホントに全部奥さんにはなしてあるのかな? 友達とはいえ、女性と同じ部屋に二人だけで泊まると。 大勢で泊まるとか言ってるのではないですか? 私ならナシです。

本当に?

041
tokyo
それ本当に奥様公認ですか? 男性の嘘という可能性もあると思います。 そもそも何の感情が無いにしても世間から誤解されるような行動はトピ主さんにとって一つも得はありません。 キッパリと断りましょう。

え?冗談でしょ?

041
かれん
30代後半にもなって、そんな事人に聞かないとわからないんですか? 普通に考えてダメでしょ! もしも何かあったらどうするんですか? まさか、それを期待してる?

普通に考えたら

なすび
ありえません。 身内ならこっぴどく叱ります。 でも赤の他人が奥さんの許可を得ているし、ただの友達だし。と言い訳したら「ふーん、いいんじゃない」としか思いません。 だって他人事だもの。 そのお友達はあなたの事を心配したんでしょう。 それにしても、好きな人に同じように平気で説明できる?

後々揉めない為にも

😨
蜜柑
男性の奥さんに直接訊いてみたら? 「同室ですが宜しいですか?」と… 何て言うか、 トピ主は「ゆる~い女」だなという印象です。 その男性にも色々と透けて見えてるのかもね。

いいこと?

🐧
良子
あなたの友達がかたいとは思いません。 逆に、あなたにびっくりしました。 30代後半で、どうしてそんなことも分からないのか?と。 そんなこととは 「たとえ二人の間になくても、世間はそうは見ない」という事です。 そもそも、あなたと友達の旅行に、 「俺も連れて行って」というあなたの男友達の神経もわかりませんし それを受け入れるあなたの神経もわかりません。 奥さん公認、って本当かどうか?あやしいもんだし、 本当に公認であっても 既婚男性と同じ部屋に泊まるのなら、二人で旅行に行ったときにでも 好きにしてください。 彼には「同じ部屋はいくらなんでもないわ。友達もいるし。何もなくても世間は誤解するもんだから」と まるきりあなたが友達に言われた同じ言葉を言いますね。 それで理解できない同僚ならあなたたちは似た者同士なんでしょうが 自分たちの常識は、自分たちだけの時に通した方がいいですよ

は?

041
ほー
うわあああああ 大丈夫ですか? もう嫌だ。 同じ女性として なんでこんなに わけわからん女性がいるの? 理解に苦しみます。 もうすこし 男性心理とか 理解した方が いいですよ。

他人の口に戸は立てられません

041
半同居嫁
当人同士が良くても、奥様公認でも 他人は好き勝手に面白おかしく尾ひれをつけて噂するものです 間違いがあろうがなかろうが ボウフラがシロナガスクジラくらいになってもおかしくありません 旅行先に知ってる人がいるはずがないとお思いになるかもしれませんが どこに人の目があるかわかりません 奥様公認であっても、奥様可哀想 トピ主さんはモラルのない人 ご友人は最低男 あたりのレッテルが貼られると思いますよ 友人ご夫婦はその懸念をされているのです 30代後半ならそれくらい考えましょうよ

なし

041
れんこ
多分、あなたと同室は奥さんに話してないですよ。 話してて行かせるなら、不倫の証拠に利用するかもね あなた緩いよ

超非常識!!

041
キムチ
本当に奥さん公認なんですか? 寝るのが別々の部屋だとしても旅行自体が非常識だと思います。 そもそも、友人夫婦の旅行に付いていくのも謎ですね・・・ 常識的なお友達がいて良かったですね。 30代後半にもなって、そんな常識じゃ「軽い女」扱いされて良縁逃がしますよ。

あなたの感覚おかしいです。。

しずく
ねぇ、その感覚大丈夫?? 友人のおっしゃる通りです。 その彼もあなたも同人類だから分からないのかもしれないけれど。 奥様に話なんてしているはずないでしょ。どうしたら同じ部屋に女性と泊ることを承諾する奥様がいるの??? 結婚していようが独身だろうが、友達でも異性と同じ部屋に二人で泊ることなんて私ならあり得ません。 やましいとかそういう次元の問題じゃなくあなたのその無神経な性格が私には到底理解できません。無論その彼もね。。 あり得ないと言ってくれた友人がいて良かったですね。まともです。 あの言っておきますが断って気まずくなるとしたらその彼下ごころ大ありですよ。勘違いせぬように。。 奥様の帰省中に、、これですから。。。 あなた、結婚されてご主人がこれ提案したら笑って許します?? 想像くらいできるでしょ。40歳にもなる年齢なら。。 10代かと思った。。

本当に奥さんは知ってるの?

🐶
満月
良識ある人間なら、何も無いと信頼していたとしても 恋人・夫婦でも無い大人の男女が同じ部屋に泊まる事は 女性側に変な評判を立てない為に反対しますよ。 恐らく、トピ主友人夫婦とトピ主との一泊旅行としか 聞いておらず、トピ主友人夫と同室になると思ってその 奥さんはOKしてるのでは?

最近って・・・

😨
りんこ
あまり若くなくてもこのような考え方の方が増えたのですねぇ・・・ 私はあなたと同世代、既婚ですが、万一夫からそんな話をされたら(友人独身女性と同室でお泊り)、双方とも頭がおかしいのではないかと心底あきれます・・・。 そんな話を妻にしてくる夫もどうかと思いますし、それでOKな独身女性の神経を疑います。 そのような前提ならば、こっそりしてもらったほうがまだましです。 >別に二人の間でやましいことがないなら、いいですよね?奥さん公認ですし。 本当に公認でしょうか? ご友人の男性が正直に奥様に話しているとはとても思えません。 というか、そんな話普通の神経持っている夫婦ならしないとおもいますよ。

普通は「いけない」んじゃないでしょうか

041
とうもろこし
男女間の友情は成り立つか、に関しては色々な御意見があるでしょうが、私は、大反対されているトピ主さんのお友達の御意見がもっともだと思います。 いくら御本人達が「やましい関係ではない」と仰っても、大人の男女が同じ部屋に泊まれば、何かあるのでは、と考える人が大多数だと思いますよ。 また「いい友達」で、一緒に旅行したいというところまでは理解出来ますが、どうして同じ部屋に泊まらなくてはならないのでしょう?シングルルームを2つとるというのは駄目なのですか? それにトピ主さんが同泊なさろうとしている彼、奥様には話してあると仰っていますが、本当ですか?トピ主さんは、奥様に確認されたのですか?もし本当に奥様が同意されているのであれば、第三者がこれ以上、口を挟む問題でもないのでしょうが・・ 少なくとも私に関して言えば、自分の夫(もしくは彼)が、こんなことをしようとしていたら、絶対に嫌ですし、やましい関係ではないと言われても、100%信じることは出来ません・・というより理解出来ません。もし、女友達がトピ主さんのようなことをしようとしていたら、やはり大反対します。

誰とでも

041
りな
寝る女とレッテルを貼られるかな。 なにもないとはいえ、周りが勝手に判断しますからね。 あなたが否定したとしても、相手の男性はあいつとしたよなんて武勇伝のように広めるかも。 でも軽い考えのあなたは別に構わないんですよね。 だって恋愛感情なしで奥さま公認ですから。

どういう思考回路

🐶
あはは
こんな人いるんですね、って、みきこさんあなたの事ですよ。 彼は奥さんに同室に女性と二人だけで泊まることを言っているのでしょうか。 友人と会社の同僚だとだけ言っているのではありませんか。 同室でОKしたのだから当然大人の関係を持てると思っているでしょうね。 気軽にいいよと返事をしていたなら誘われたと思っているかも。 みきこさんが逞しいおっさんのような女性であっても、何もなくても他人は噂しますよ。 そればかりか一緒に行きたいといったら同じ部屋でよいとみきこさんが言ったと彼が話したらアラフォーの哀しい女が誘ったと噂れるのがオチです。 あなたの友人は常識人です。 もう一部屋取ればいいだけの事です。 それを断ってきたなら下心があったということです。 彼はそうしても何も文句は言えませんよ。

びっくり

😠
おいおい
常識からすれば、その友人の言うことが正しいです。 さらに言えば、彼が独身男性でもかなり非常識です。2人が恋人どうしならいいのですが、ただの友人なら有りえないです。 >奥さん(現在遠方の実家に帰省中)にも話してあると言われたので、 >奥さん公認ですし。 こういう奥さんがいるとは思えませんね。いたら「非常識な人」です。恐らくは彼の嘘です。一度その奥さんへ事実どおりに言って確認したらいいです。普通は「別の部屋」でも許さないはずです。 >自分より年下なのに、そんなお固い考えをする女友達にびっくりしました。 かなりの年齢なのに、そんなふしだらな考えをするトピ主さんにびっくりしました。 男というもの、世間というものをあまり知らないんですね。心は10歳でしょうか。

何もかもメチャクチャ

😝
びっくり
トピ主さんと職場の既婚男性の考え方、明らかに間違って いると思います。 お互いの年齢も恋愛感情のあるなしに関わらず、友人であり また奥さま公認でも、他人の男女が同室に宿泊なんて尋常 ではありません。 その奥さまだって、まさかあなたと同室とは夢にも想像して いないでしょう。 それを最初から、「同じ部屋に泊めてくれ」だなんて、彼は 自分のホテル代も払えないんですか? いくら、トピ主さんがツインを予約したからって有り得ない 言葉です。 トピ主さんは平気なんですね? 一緒に行くお友達の言葉は一言一句、全部正しいですよ。 私たちのこの日本、何処まで転げ落ちて行くのでしょうね。 モラルも何もかもメチャクチャじゃありませんか。

ないない

😠
うわあ
お友達の御意見に同意です。世間はそのようにみてくれませんよ。奥さんの気持ちもう少し考えられたら?

あり得ません!あまりにも非常識。

041
訴えられる可能性
不倫裁判で証拠として提示されるのは「ホテルで同じ部屋に同宿したこと」です。何もなかった、恋愛感情はない…は通用しません。裁判では「同じ部屋に泊まったら肉体関係があったと推察される」と認定されます。 一緒に行くあなたのご友人夫婦も呆れている様子。 同僚の既婚男性も奥さんには言ってないと思いますよ。別な部屋であろうと一緒に旅行するのが非常識。 不倫旅行と見なされるだけだし、あなたの評判が落ちます。 30代後半でその考えでは幼いというか…浅はかですね。 相手の奥さんに訴えられたら釈明のしようがありません。慰謝料を払うはめになるでしょう。 一緒に行く友人夫婦もそんな不倫まがいの旅行には関わりたくないでしょう。私だったら呆れてしまってあなたと疎遠にします。

それはトラブルの種だから

041
りんご
わざわざトラブルを呼び込みたいのでしょうか。 もしその男性の奥様から疑われたら潔白を証明できるのですか? なかった事を証明するのは、あった事の証明より数段難しいですよ。 それに「奥さん公認」って「同室で宿泊」まで本当に奥さんが許している? その既婚男性の話だけで後々大丈夫とはとても思えませんね? どうしてもいっしょに泊まるのなら、3部屋にするか、 女性2人で1部屋、男性2人で1部屋にするしかないかな。 ただし友人夫婦が、本当にこころよく了解して頂ければの話しですが。 友人はトピ主の考え方に「ありえない」と反対してるのですよね。

奥さん公認って

041
独身女は非常識人!
奥さん本人に確認とったの?男の方が「妻も良いって言ってる」と言っただけなら事実か分からない。いくら友達でも既婚者と同じ部屋は常識でナシでしょ。トピ主が何を言われようが知った事じゃないけど相手の奥さんに自分で確認とって「主人と同じ部屋に泊まってもよい。」と許可を得ておいた方がいいと思いますが。

世間の見方

041
sagiri
「自分たちがいいと思うんだからいいですよね」 というなら別にここで相談しなくてもいいんじゃないですか? 既婚者と同室で何泊でもなさったらいいと思いますよ ただ、相手側の男性もバカですね 奥さんが本当に良いといったならその御夫婦はすでに関係が破綻しているか、もしくは男性側が男と同室と偽って話しているかのどちらかでしょう まあ、どちらでも主さんにはどうでもいいことですね ただ、もしそんな旅行をしたと周囲に知れ渡れば主は女としての品格を疑われ、人としての倫理観のなさを問われるでしょうね でも、いいんじゃないですか? 自分が良いと思うんだったら好きになされば

トピ主さんの容姿による

🐱
猫だるま
とても男性がどんなに飢えてても「頂きます!」とならないような容姿ならアリでしょうね。 でもね、そうじゃないんでしょ? 普通は既婚男性と旅行となると、例え友人夫婦が一緒でも「不倫旅行」と思われてもおかしくないです。 更に、もしそれが相手の奥さんにバレて離婚ってなったら、トピ主さんだけが傷つくという訳ではありませんよ。 その友人夫婦にも多大な迷惑をかける事になります。 (不倫旅行の手伝いをしたと言われ、慰謝料請求される可能性もあります) それとね、奥様に話してあるっていうのも多分「友人」としか言ってないと思いますよ。 その「友人」が異性であるだなんて言ってないと思います。 もし本当に奥様の許可を取っていると言うなら、試しにその既婚男性に奥様の実家の電話番号を聞いて、トピ主さんが直に許可を取ってみると良いですよ。 間違いなくその既婚男性は修羅場を迎えるでしょう(笑) 電話番号を聞き出すのは簡単です。 「旅行中に事故とかあったらすぐ連絡出来るようにしなきゃいけないから奥様の実家の電話番号を教えてね」 と言えば良いんです。

目的が不明だからですよ

041
勘違い
「同じ部屋に泊めてくれ」という台詞は、何かの背景が無いと出てこないものですよね。 常日頃から、同部屋旅行を行っている間柄ならわざわざ言いません。 そうでは無い様です。とすると、あえて言っているわけです。 同部屋宿泊によって得られる「何か」を欲しいわけですよね。 その「何か」次第ですよ。 「部屋代の節約」、「二人きりでいる時間」etc... お友達にも考えがあるでしょうが、他人様も各々想像するでしょう。 なお、子育て世代のいい大人(20代後半~)の大半は、「そんなお固い考えをする女友達にびっくりしました」というトピ主様にびっくりすると思います。

ありえない!

041
ぷー
ご友人の仰ることは全くの正論です。 あなたはそれが理解出来ずに固いと思うのですね。 キツい言い方になりますが、あなたの頭がゆるいと思います。他人からは異性関係もゆるい、だらしない女性って印象になりますよ。そんなだからまだ独身なのだと言われてしまいますよ。 もちろんその既婚男性もゆるいです。奥様が承諾しているわけがないと思います。奥様には内緒なのではないかと。

質問です。

041
でめ金魚
トピ主さんの彼氏や、旦那様(これから結婚したら)が、恋愛感情はないからと女性とおんなじ部屋に、泊まっても嫌な気持ちにはならないのですか?

奥さん公認?

041
ほんまかいな
本当に同室に泊まる事を奥様は承諾されているんですか? 友人夫婦と共に旅行に行く事を承認されているだけではないんですか? 普通の感覚だったらまさか同室で泊まるなどと予想もしませんよ もう1度奥様に同室で泊まると言う事を確認された方がいいんじゃないの? それでも何も問題はないと奥様が言うなら人にどう思われようと好きにしたら いいと思います 人にどう思われようといいなら、です 友人夫婦の言うように非常識のレッテルを貼られることは間違いないので その辺はいい年なんだからわかっていますよね お堅いとか言う問題ではありませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧