本文へ

お気に入りの日傘

レス4
(トピ主 0
041
佳美
日傘が好きです。 紫外線対策はもちろん、ファッションとしても好きなアイテムです。 3月から10月頃まで雨の日以外はほぼ毎日使っています。 今のところ5種類の日傘を使い分けしてますが、一番で出番が多いのが水色の刺繍が施された日傘です。 爽やかで服とのコーディネートにも合うのでお気に入りです。 反対にほとんど出番がないのが黒の日傘です。 黒だと全体的に暗くなってしまうので、よっぽど白が多いようなコーディネートの時しか持てません。 皆さんのお気に入りの日傘は?

ランキング

レス

私も~

ぱうぱうさん
日傘必須体質で、真冬でも手放せません。真冬はジロジロ見てくる人が多いので、この季節はたくさんの方がさしてるので、心強いです(笑)そんななので、雨でも晴れでも一年中傘は持ち歩いています。 何本かありますが、やはり!足のまで隠れる大きめの日傘がベストです。黒は暑いですね・・・頭がカンカンに痛くなるほど熱を吸収します。薄ピンクや色々ありますが、実用性を兼ねているのは銀の光を反射させるタイプです。あまり熱もこもりません。 去年、子供も入れるようにと80cmの大きな銀タイプの日傘をネットで購入。きっとゴルフ場などで使う物なのでしょう。もはやパラソルに近いです。 そして、大きすぎて人目を引きます(笑)そして誤算だったのが、風に弱いこと。大きいので風の影響を受けやすいんです。 あとお気に入りは黒にスパンコールのふちどりです。キラキラしてて気分がアガります!リピ買いしたいのですが、なかなかスパンコールは見つからないですね。

二枚張りの日傘

041
コローネ
表がごく薄い桜色、裏が濃紺の二枚張りの日傘を愛用しています。 木綿地ですが二枚張りのせいか、見事に日差しを遮るのでとにかく涼しい。 シンプルな無地で洋服にも和服にも合うので重宝しています。 もう5年くらい使っていますが、昨年末に表地を張り替えたので今シーズンは新品みたいにパリッと綺麗です(嬉) 長く大切に使いたい傘です。 ちょっと嵩張るし重いので、遠出や荷物が多いときは紺の折り畳みを使ってます。 明るい色の傘は見た目に涼しげなんですが、日を遮りきらないのと内側の照り返しが暑いので、実質的な涼しさを取るならやはり暗い色だな~と思います。

私は…

041
ふじもも
就職で遠方になった友達からの誕生日プレゼントの薄いピンクの刺繍のですね。 もう1つは祖母の形見の薄いブルーのタイプです。これも刺繍です  大切に使っていたようで、私もここぞ、というお出かけ時に使ってます 計4本ありますが、そういえば私も黒を持ってませんね 世の中黒が主流ですし、紫外線的にも黒の方がいいんでしょうけどね~

私は黒

041
匿名
通販生活の黒を数年愛用。デパートでUVを謳ったものも2、3本ありますが全く違います。が昨日ラルフの日傘買っちゃいました。ストライプでジーンズの時に良さそうで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧