本文へ

別れるべきか

レス11
(トピ主 0
🐧
コーヒー牛乳
恋愛
はじめまして こんにちは。 閲覧有難うございます。 タイトル通りの相談なのですが、私は現在25歳社会人です。 彼が2浪の大学生で同い年です。 私たちは7年程付き合っていて、将来結婚するんだったらこの人なんだろうな~と思っていました。 彼は現在の就職難の為、大学院に進み会計士になるための勉強をしているそうです。 あまり詳しくは聞いていないのでわかりませんが。 私は社会人で9時~20時まで仕事をしてくたくたにも関わらず、彼の方から会いたい会いたい…としつこく言われるのが最近とても面倒くさいといいますか、煩わしいのです。 あちらは学生で毎日本当に勉強しているのかしょっちゅうメールをしてきたり…と、彼の行動すべてが癪にさわります。 確かに、最後にデートをしたのは2ヶ月程前で、会いたいというのもわかるのですが、こちらは土曜日も会社で唯一休めるのが日曜日…それをわざわざデートで潰せというのか…と言ったところ「コーヒー牛乳は俺に会いたくないの?」と聞かれ、はっきりと「面倒くさいから嫌」と言ったら 「あっそう…」 という感じで…。 それからも毎日内容のないメールが来てはいるのですが、返信はせず放置をしている状態です。 社会人と学生、時間が違うのはわかっているのですが、どうももやもやが…。 スッパリと別れたほうが互いのためでしょうか

ランキング

レス

はい、別れるべきです

😠
じじい
 そういうのを腐れ縁というのです。一度関係を解消すべきです。このまま放置しましょう。

別れましょう

041
いぬ
別れた方が、彼の為にも良いでしょうね。 投稿を見た時、はじめは、どんなに構って欲しがる彼なんだと思って読んでいましたが、最後のデートが2か月前なら、会いたがっても当然だと思います。 せっかくの休みの日曜日、彼に会いたくないどころか、「しつこい」「面倒くさい」とお思いになるのなら、もうコーヒー牛乳様は、もう彼に気持ちがないのでは? コーヒー牛乳様は、いつなら会いたいと思うのでしょうか。 彼が、早く他の恋を見つけられるように、別れてあげた方が良いと思いますよ。

別れてあげてください。

ヒトミ
いくら社会人と学生とはいえ、、それはないでしょうに。 彼の反応は普通だと思いますけど。。 ね、社会人になれば仕事で忙しいのは皆一緒です。 9時~20時なんて早い方です。 それでも貴重なお休みをデートに使いたくない、面倒で嫌というのであればお付き合いをしている意味がないでしょ。 愛情があるとは思えないです。主さんの反応。 彼よりも自分、自分たちよりも仕事と思うのであれば別れるべきです。 彼がお気の毒。 学生と付き合ったのはあなたでしょう。 今就職難なのですから、少しは分かってあげれば。 自分だけが仕事をして忙しいわけではありませんよ。 凄く冷たい方だとお見受けしました。

別れた方がお互いの為

041
ai
トピ主さんの気持ちは完全に決まっていると思います。 他に好きな男性でもいれば、さっさと別れてしまうんでしょうが そういうわけじゃないから、別れる決定打がないんでしょうか? これだけ別れたい理由がはっきりとしているのに、別れずにいると いうのは、不思議なものです。たまの休みに、好きだったら会いたく なると思いますよ!でも面倒くさいんでしょうね。 彼はトピ主さんの気持ちを見抜いて、別れないでほしいなと思って メールを送ったりしてきてるんでしょうけどね。 でも、今の状態なら、別れたほうがお互いのためだと私も思います。

それって

🐤
23年前は新米ママ
既に「彼氏・彼女」の域を超えて「くされ縁」になってますよね。 2ヶ月会わず、メールにも返信(毎回しろとは言いませんが)すらしない。 社会人と学生で時間が合わないというのは言い訳ですよ。 彼が社会人になったから合うようになるのか? 社会人同士だって、互いの都合をやりくりしながらデートしたりメールしあったりするんじゃない。 トピ主様が「ほんのちょっとの時間」と作ろうとしていないだけ。 腐れ縁になっているようですから恋人関係は解消なさってはいかがですか?

長いお付き合いですね

🐱
BAZ
こんにちは。 7年も付き合っているんですね。 となると、お互いに何か気持ちの変化もあるんでしょうか? 私は最長でも2年しか付き合っていないので あまりその感覚が分からないのですが… 会うのに「面倒くさい」って思うなら ちょっと気持ちが離れてるのかなあって思います。 ちょっとでも会う時間を作ってみては? 2ヶ月もあってないんですよね? 「面倒くさい」が前提にあって「別れるべきかな」って 思っちゃうってことは…と読んでて思いました。 私も彼氏も働いています。 確かに仕事でヘトヘトだし、私は休みが日曜日しかない。 でも会おうと思いますよ。 会ったからって、何かしなくちゃいけないわけじゃないし のんびりとしてたっていい。 話をしてゆっくりしたりとか。 一度会ってみては? 本当に彼が居なくてもいいって思えたら、 背中が押されると思いますよ。 でもせっかくそこまで続いたのなら お互いに必要なんだと思いますけどね。

別れたら?

🐧
うめきち
彼氏さん、一人前の社会人になるのは、まだまだずっと先のことになりそうですね。 あなたの方が、ずっと精神的にも、大人になってしまったので、このままお付き合いするのは厳しいと思います。 彼氏さんに振り回されるだけになりそう。

それはさ・・・

041
nanako
時間の問題じゃなくて、あなたの気持ちの問題でしょ? 要するに、あなたはもう彼に飽きちゃってる。 疲れてるだけじゃなくて、会う気がない、彼のために時間を割く気がないだけ。 何かのせいにして、自分の気持ちから目をそらすのはもうやめたほうがいいですよ。 惰性ほど罪な付き合いはないです。

会うのが面倒くさいなら

041
shousan
別れればいいんじゃないですか? トピ文読む限りでは、彼が鬱陶しいという以上に貴方がもう既に彼に対して好意を抱いてないっていうだけのことしか読み取れないです。 それとも彼を悪者にしてから別れたいんですか?

将来性のない彼氏ですね

041
さつき
トピ主様は就職して徐々に責任ある仕事も任され、仕事に気合が入っているころ。 彼氏は同級生は就職して、トピ主様と同じように責任ある仕事を任され始めているころですが、自分だけは無職で同じ所で足踏みをしている状態です。 段々と周囲と話も合わなくなってきているので、すがるのは彼女しかないんです。 でも、彼氏の家は資産家なんですね。2浪した子どもを、まだ大学院に進学させて資格試験の勉強をさせておく余裕があるなんて。 しかも彼氏は会計士のための資格専門学校へでも通っているのでしょうか? 会計士は難関資格です。独学でのんびりやっていって資格の取得は厳しいですよ。 それに「就職難のために会計士」って。トピ主様も含めて大学同期生だって、ほとんどが就職したでしょ? 就職できなかったのは彼氏自身に理由があったんです。 普通の思考なら、「2浪もして親に迷惑かけた。大学在学中に資格でもとって、しっかりと就職しなくちゃ」と在学中に準備しておくものです。 彼氏が可哀想との意見もあるかもしれませんが、今だけ楽しければOKの彼氏だなって思います。 トピ主様のために別れた方がいいと思いますよ。

ありがとうございます

🐧
コーヒー牛乳
何か背中を一押された気分になれました。 レスくださった皆様ありがとうございます。 すっぱり別れてきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧