本文へ

G 克服したい…

レス7
(トピ主 1
😭
話題
こんにちは。30代半ばの主婦です。

タイトルの通り、G(分かってください…)がものすごく苦手です。
そんじょそこらの苦手ではありません。
デフォルメされた絵も見ることもできません。本物を見ただけで気絶したこともあります。

ただ、もう30代半ば、いわゆるアラフォー。こんなんじゃマズイ、と漠然に思い始めました。
うちは一軒家で、Gは普通に出るほうです。1年間に3回くらいでしょうか。
主人や同居の母がやっつけてくれますが、私一人、子供と私だけ、そんな時に出ては、どうにもなりません。
本気で泣いて、絶叫して、体が固まって…

殺す気はあります。やっと今年、スプレーを買いました。
ただ、その缶が持てません。絵が書いてあるんです。薬局の方に、ガムテープを巻いてもらい、やっと持って帰れました。

こうやって書いているだけで、心臓がバクバクし、胃が痛くなります。

どうにか、“普通の苦手”になりたいのです。なんとかして自分で処分できるようになりたいのです。

いい方法はありませんか?切実に悩んでいます。

ランキング

レス

私の実家も

041
ひろみ
私の実家も、チャバネGが沢山沢山出て居ました。 北海道でも、小さいながら沢山居るんですが、 『コンバット』をあっちこっちに置いて居たら、全然出なくなりました。 あれだけ出て居たのが不思議な位です。 トピ主さん、お試しあれ!!

気持ち分かるわ~

041
あゆ
私も大嫌いです。私も克服しようと分厚い少年ジャンプを持って叩き殺そうとしたら飛んで向かってきてその時の恐怖たるや…それから自分が殺そうなんて気はさらさら無くなりました。もう親や旦那です。スプレーは今はいいやつが出てますが自分でふりかける事はまず無いです。ダスキンのG駆除を頼んでみられてはいかがですか?葬儀場で働いていた時式場がGが出てた時頼んだんですが…よくききましたよ。流石はプロです。見なくなりました。あとホウ酸だんごもききました

私も!

🐧
みんみん
一人暮らしをしていた20代の頃、部屋に大きいGが出て 一目散に家から逃走。 薬局で殺虫剤を買い、郵便受けから噴射し続け一本使いきりました。 数時間後、恐る恐る泣きながら部屋に入ると レースのカーテンに足が絡まり動きの弱ったGを発見。 カーテンごと廃棄になりました。 この時、どこにいるか分からない部屋に帰る恐怖より 必ず始末する方がいいと判断しました。 友人から教えてもらった方法です。 2L以上のペットボトルの底を切り取ります。 Gが出たら気づかれないようにペットボトルを被せ 注ぎ口から殺虫剤を噴射しキャップを閉めます。 後は待つだけ。 殺虫剤が回りに飛び散ることがないし、 シューってやった時の暴れっぷりにビクつくことなく 確実です。 40を過ぎた今も半べそかきながら、戦ってます。 一緒に乗り切りましょう。

克服したと思ったら・・・

アルション
先日、夫がGの野郎を素手でパーンと跳ねのけたら ポーンと私の足の甲に乗っかって、そのままスリッパの中へ! なのに私ったら全く恐怖を感じなかったんです。 「わー!私全然怖くないよ!嘘みたい!わー!」と 喜んでいたら、目が覚めました(涙) お気持ちわかります。私も克服する夢を見るくらい本気で悩んでいます。 もちろんGとしか呼べません。 なのに少女時代ったらあんな歌ヒットさせるんですもの・・・ 今の季節は洗面所やトイレ、キッチンに一人で行くたびに 恐怖におののいています。 実際に出てから怖がったらいいじゃないか!と家族に言われるのですが そんなことが可能なら誰も悩みやしません。 先日お風呂で発見し家族が殺ってくれたのですが それから一人でお風呂にすら入れません。 家族が入浴中に強引に一緒に入って、ささっと洗って出てきます。 長くなってごめんなさい・・・・

トピ主です

😨
トピ主
皆様、ありがとうございます。 ゾビゾビしながら読みました(すみません) そうですよね… 劇的に克服できる方法はないですよね… 私も日夜、ネットの口コミを調べ(これさえも怖い)、効く薬を買い、置いています。 多少効果はありますね。ただ、出た時の恐怖感は拭えず(涙) みんみん様のペットボトルの案は…難しそうです。 そんなに近づけません。すみません(涙) 私も、自分で殺そうなんてせず、家族に任せればいい、と思う反面、みんみん様のように、必ず始末するほうがいい、と判断しております。 …Gネタは書いてるだけで涙が出そうです。 まだご意見、お待ちしております。

葛藤

041
動物大好き
意識改革が必要です。 怖いとかおぞましいではなく、強い憎しみを抱いて下さい。この生き物は存在してはいけないのだという意思をもって下さい。 塵も積もれば…ではないですが、一匹でも殺すことにより、地球上から抹殺することに繋がれば…と考えましょう。わたしはこの気持ちが強いので、見れば必ず挑みます。 以前、キッチンの引き出し開けたらそこに奴がいました。目撃したその一瞬の間にわたしの使命感に火がつき、気がついたら手で掴んでました(苦笑) あ、これ、実話です。 でもわたし、生き物大好きなんです。アリ地獄に餌をあげたり、蛾を殺そうとする母を叱りつけて外へ逃がしてやったり…。そんな自分もいます。 こうしてみると、Gにも命はある、生きる権利があるんだよねぇ…とか思ってしまいます。 ジレンマに苦しむ日々。

私もいやだ

🐱
ふらむぼん
東京から東海地方に引っ越してきて10年近く経ちますが、 東海地方の方が明らかに多いですね。見る回数が全然違います。 だけど慣れません。見るたび絶叫してしまい、うるさいと注意されます。 部屋の壁紙が白なのでやたら映えるんですよね・・・ 去年の11月、さすがにこの時期はもういないだろうと 油断していたら、脱衣場で足の上を横切っていきました。 ドライヤー放り投げて大絶叫でしたよ。 玄関の靴を並べ直そうと持ち上げたらササーッと出てきたり、 洗濯物のカゴに入ってて、気づかず持ち上げてカシャっと落ちたり、 東海地方に来てからいろいろ接近戦が増えました。 アルションさんと一緒で、夏場はビクビクしてます。 克服は無理なんじゃないかな・・・ 小さい赤ちゃんGは騒がずやっつけられるようになりましたが、 大きいのはどうしてもだめです。 旦那が不在の時は叫びながらスプレーで戦って必ずやっつけます。 死んだ場所にもよりますが、ホウキで窓から掃き飛ばしたり、 そのまま放置して帰宅を待つなど、いろいろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧