本文へ
  • ホーム
  • おばちゃんの足、どうやったらお肉とれますか?

おばちゃんの足、どうやったらお肉とれますか?

レス7
(トピ主 1
😣
足がぶよぶよなの~
40代前半のおばちゃんです。
若いころはありえないと思っていたのに、ついにスーパーで服を買ってしまいました。部屋着用のズボンですが試着してみたらLだとちょっときついんです。
仕方なくLLを買って快適です。
でも…試着室でみた太もも、ぶよぶよでした。
昔から下半身デブではあったのですが、さらにお肉がついてあまりにも醜い!
もう一生このままなのかと思うとすごく焦ってきました。
なんとかしないと!

足はやせにくいといいますね。しかもおばちゃん。
40代でも足痩せたよ~っていう方いませんか?
どんな方法でがんばればいいのか教えてください。

食事はバランスよく、食べすぎないように気をつけてはいます。
お酒は発泡酒1本くらい、お菓子も少し食べちゃいます。

どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

あらー、やっちゃいましたね

🐧
たんぽぽ
スーパーの服ってびっくりするほどでかくないですか? それでLLって、相当事態は深刻です 試着室で見る前に気づかなかったの? 今までスーパーじゃない所で買った服のサイズはなんだったのでしょうか? 足痩せはとにかく、足の筋肉を鍛えること。 筋肉を鍛えた後はストレッチでよく伸ばすことです 食事がバランスよく、食べ過ぎていなくて、お酒もお菓子も大量ではないのなら、そんな風にはならないと思うんだけど・・・ 運動不足と食べ過ぎです。 自分ではそんなにーと思っても「おばちゃん」ですからね。 おばちゃんには必要ない量、食べてるんですよ

使う

041
あき
とにかく脚を使いましょう 歩く 走る 心配しなくても、おばちゃんが真面目にやってもムキムキになるほど筋肉付きません 私もほぼ毎日30分のランニングをしてますので実証済みです 44歳ですが脚が長くて無駄な肉が付いてないと他人に誉めてもらえます 最初は3分からでもいいので少しずつ時間を延ばしていきましょう 頑張りましょうね

あらまぁ

041
mama
まず、自分でおばちゃんというのはやめません? まずそこから意識がだめなんですよ~。 若くいろとも言いませんけど女性として考えてみましょう。 で、スーパーの服はいいんですよ、家計のこともありますからね それに今はおしゃれなのもありますから。 足は痩せにくい、というか鍛えないから締まらないだけ。 まさかしたがLLで上がSってことはあまり聞かないので そこそこ上半身もお肉がついてるともいます。 鏡で後ろ姿を見たことはありますか?案外驚きますよ。 太ももの後ろ、セルライトにたるみ。 数年前の私もそうです。膝頭が埋もれていた。スカートがはけない! 運動しましょう、走ってはだめです。歩きましょう。 水中ウォーキング、水泳をしましょう。お酒はやめましょう。お菓子も週に一度にしましょう。(ご褒美)むくんでいるかもしれないので塩分少なめに。リンパマッサージもしてみましょう。お風呂にゆっくりつかりましょう。 歩くのもだらだら歩いてはだめです。背筋を伸ばし腕を振って早足です。 時速6キロぐらい(結構早いですよ)毎日歩きましょう。ストレッチも忘れず。 食生活も見直しを。

走ったら?

😀
人生これからよ
40どころか50過ぎてからジョギング始めました。 細くなりますよ、下半身が。 今はスロージョギングが流行なので 遅くても全然問題無し、です。 運動習慣がないのなら 歩くことから始めて 慣れたら徐々に強度を上げてね。 サイクリングもお勧めです。

ありがとうございます

😣
足がぶよぶよなの~ トピ主
そう、スーパーの服って結構大きめなんですよね。 お肉がついてきたのはわかっていたのですが、気付かないふりをしたり、あきらめの 気持ちだったり。 運動が苦手なので、体育が終わってからは一切運動してないです。 たまにジムに行ったり、ウォーキングした程度。 みなさんのお話を聞いていると特別な方法はないんですね。 遅い出産をして、小さい子供がいたためずっとのろのろ歩く生活でした。 子供が入園したので頑張って歩こうと思います! お酒はやめるのが辛いなあ。やっぱり食べ過ぎなのかなあ。 頑張ります!!

足ヤセ難しいですよね

041
ねね
皆さんがレスしているように、王道は運動やストレッチでしょう。 私もそう思いますし、トライしています。 参考までに私の話で恐縮なんですが、軽い水分不足で老廃物を 排出しきれない分がたまり(重力で段々下に下がってくるのだとか!) むくみが定着しつつあるのだそうです。 私はジムのトレーナーさんにアドバイスされたのは運動などに加えて ・水分をよく取る、血液さらさら効果のある食品をとる ・マッサージする あとは、酸素カプセルもトライして結構効果を感じています。 費用はかかりますが、マッサージも効果あります。 最初は結構ゴリゴリしますが・・・ お風呂上りにオイルを買って(これまた生活の木などのショップに 行けば足ヤセなど専用のオイルが売っています、通販アリ) マッサージをしています。効果的なやり方も調べれば ネットにもあるし本も出ていますよ。 お子さんいらして忙しいかとは思いますが、自分の為に 少しお時間割いてみては如何でしょうか? お互い足ヤセ頑張りましょうね!

エアロバイク

041
燃焼系
エアロバイクはいかがですか? いま、やっていますが段々と太ももに隙間が出来てきました。太ももは大きな筋肉で構成されているので、ここを鍛えると燃焼がよくなり痩せやすくなります。 お腹も同様なので腹筋が地味に効きますよ。 今は1~2万くらいでそれなりのバイクが買えます。 ちなみに30秒全力で漕ぐ→3分休む→3分普通に漕ぐ、というリズムで漕ぐと、4~6セットで2時間ゆっくり漕いだのと同じ燃焼効果になるといわれていて、短時間で済むのでおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧