31歳のワーキングマザーです。
この度、2人目出産にあたり2度目の産休・育休を取得することになりました。
(復帰は来年春です)
大手企業で社員数も多いので、常に育休の人がいて、常に誰かが時短勤務をしている環境です。よって、私の後任も人事異動で異動してきた方なので、特に同僚の仕事が増えたり・・・などはありません。(なので、私も復帰後は別の部署へ異動するはずです)
しかし、妊娠中は女性同士の事務当番(荷物運び等)を外してくれたり、何かとフォローしてもらい、感謝の気持ちでいっぱいです。更に、子供がいて夜の付き合いが出来ない私のために、ランチ会まで開いてくれました。
産休に入る最後の出勤日に、女性陣に何かプチギフトを差し上げたいと思っていますが、何が良いでしょうか?
(男性ばかりの職場で、女性は5人だけです。部署には別に個包装のお菓子を、と思っています)
上の子を出産する前は、お世話になった女性同僚に1000円程度のブランドハンカチを配ったのですが・・・(当時はまた別の部署でした)
ハンカチって退職するみたいですよね。。。今回はロクシタンのハンドクリーム等はどうかなぁ~と思っているのですが、実際貰ったらどうでしょうか?1000円~1500円程度でプチギフトを探しています。
ちなみに、女性5人は一番若い人で29歳~45歳です。(独身4名・既婚1名)