31歳の働く母です。
現在、2人目を妊娠中で11月から産休・育休に入ります。
出産後は1年3ヶ月ほどお休みをいただき、復帰する旨を上司に報告し、了承を得ているところです。
上の子の出産後は育休復帰後に別の部署に異動しました。(現在いる部署です)
大手企業で従業員も多く、全国支社・支店で常に産休・育休・時短勤務者がいるような職場です。なので、誰か別の人が人事異動でやってきて、私はそのまま復帰後また別の部署へ異動するものと思っていたところ、上司より「玉露さんにはぜひここに戻って欲しいので、休職中は派遣の方に来てもらいます」と言っていただきました。
正社員ではなく、派遣の方に引き継ぐということで不安がいっぱいです。
異動されてきた社員でしたら、社内での共通システム等の説明を省くこともできますが、この会社そのものが初めてという方であれば、新入社員に引継ぎをするようなイメージで、短い期間に全てを引き継ぐことができるのか不安です。
周りの同じグループの者がフォローできるよう、誰が見ても分かるようなマニュアルを作成中ですが・・・実際に色々な会社で派遣社員として勤務されたことのある方、前任者から引き継ぐ際に「こんな工夫をして欲しかった」「こんな心遣いが嬉しかった」等のお話を聞かせていただけませんか?