現在37歳、過去に33歳、35歳で二人出産したものです。まだ、下の娘が就園前のため、なかなか自分の時間もとれないのですが、去年位から気が付くと、太ってきたようです。
いつも気をつけなくてもこのくらいでだいたいストップする体重を初めてこの一年で2キロオーバーしました。
原因はわかりませんが、加齢による代謝が落ちていること以外に、上の子供も園児で二人の子供の用事に振り回され、運動不足になっている気がします。マンション暮らしで、家事もコンパクトであること、車社会の名古屋に住んでいるため、基本的に行動は車(子供の通園はバスで、週2回2人のそれぞれのお稽古のための送迎をしていますが、それもマイカー)で歩かなくなったことが多いと思います。
一昨年の写真では感じませんでしたが、去年や今年撮った自分の姿は、明らかに劣化しております。
二の腕が太くなったこと以外に、唇の上に縦シワ、シミ、たまに二重あごの写真があるなど、最悪です。
以前、当時同じような年齢の子供を持つ年上の友達に会って、今の私のように少し太って老けてしまった気がしたのですが、(二人目も就園したのち、また元のキレイな友人になっていました)やはりこの年齢の子供がいる女性は、ストレスも多く少し見た目的に落ちてしまうのでしょうか?
夜になると一日子供に振り回されて何もする気がおきません。時間を作ってお金をある程度かけたほうがやる気もおきるのか。それならば、例えばどういったものを?自宅でDVDやwiiもダメでした。いわゆるチェーンのフィットネスジムは、常連のおばさまたちに圧倒されそうで、雰囲気的にちょっと。です。近くには個人トレーナーがつくジムがあり、プライベート感もあり知人が効果を証明していますが、高価です。もう少しお金をかけずに美しく痩せる方法何かアドバイスください。