本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってもすぐに甘えがでてしまい長続きしない

付き合ってもすぐに甘えがでてしまい長続きしない

レス11
(トピ主 0
041
えりな
恋愛
私の今の悩みはお付きあいしても長続きしないことです。 相手に対しても付き合いはじめに甘えがでてしまいます。 あまり好きではない相手に言われて付き合って続かないのはわかるのですが 1ヶ月で終わった人が3人続けています。 長続きしたいのですが私自身、顔に出やすく熱しやすく冷めやすいほうなので少し慣れてくるともういいやーと冷めてしまうところがあります。 そういったところにも原因があると思います。そうして相手も察して連絡がなくなります、私がやっぱり好きだったと後で気づくために遅く、勝手に失恋してしまいます。自己中だと思いますがどうしたらよいのか悩んでいます。 対策はありますか?

ランキング

レス

愛されたいのなら愛しましょう

041
memo
自分が、本当にこの人と付き合いたい!と思うような人でないと トピ主さまの場合は続かないのではないでしょうか? 甘えというよりも、本当はそこまで愛せる人ではなかったのでしょう。 相手もそれを察して離れるんです。 愛されたいなら愛することを大事にしましょう

具体的に甘えって?

041
voice
学生さんですか? 甘えとは我がまま? エピソードのひとつも無いと、読み手には、対策も何もどうしようもないでしょう。 私たちはあなたのバックグラウンドは何も知らないんですから。 HNから、かろうじて女性であろうと推測しますが。これだけ。 こんなところにも、もしかしたらえりなさんの、 「相手の立場にたって、考えられない性格」が出ているのかな?

勘違いしているからかな?

041
まりも
<そうして相手も察して連絡がなくなります いやいや、察したのではなく、嫌われたのですよ。それだけ自分に価値があるという自惚れが一体どこから来ているのか不思議です。 嫌われるから振られるのです。連絡を止めて振る方法は楽だし、平気でいられるし都合が良いのです。 顔に出た時のその顔は、人から見るととんでもない醜い顔です。 知り合いにそういう人がいるので。 しかし、本人はそれでも好かれる筈だと思っているのか、相手が見ていないと思っているのか、直す気もないようです。 そしてずっと振られています。 トピ主さんが気がついていないのは、自分も人並みに!熱しやすく冷めやすいということです。 誰しもそうなんですよ。だから本当は同等に冷められたというだけなんです。 自分を中心に見て、自分の冷めやすい気持ちにフォーカスするか、相手中心に見てそれ程の相手ではなかったからすぐに冷めただけと解釈するかの違いです。 ここで、相手の価値に重点を置く人はベターな恋愛相手に恵まれがちです。 自分の冷めやすい気持ちにフォーカスする方は、残念ながら駄男にぞっこんになります。

うん?

😑
nao
甘えが出てしまい・・って具体的にどういう事ですか? 我儘放題言ってしまうって事かしら? >長続きしたいのですが私自身、顔に出やすく熱しやすく冷めやすいほうなので少し慣れてくるともういいやーと冷めてしまうところがあります。 甘えが出てしまうって事と、冷めてしまう事は別ですよね。 どんなふうに甘えてるのか知りませんが・・ あなたは狩りをするのが好きなだけで、相手が振り向いたら終了なんじゃないですかね。釣った魚には餌をやらない。興味がない・。 対策・・ないんじゃないかな? 気持ちが冷めたらどうしようもないんじゃないですか? あなたみたいな人は、誰かと付き合わないで、適当に遊ぶ方が良いのかもよ・

変えてみたら

041
はるみ
そうやって悩むなら相手を受け入れてみたら。 意識してそうしたら、あなたの性格も変わるよ。そしたら、自分も好きになるよ。すると自然にみんなが興味持って、好きになってくれると長続きすると思うけどな。

甘えがでるって何?

🐱
ゲートブリッジ
長続きしない理由としてトピ主さんが自覚している、甘えが出てしまいって、どういう意味なんでしょう。 推測すると、わがまま、自分本位にふるまうってことでしょうか。 別の良い方をすると、お母さんお父さんとかの人間関係でしか成立しないような態度になってしまうってことでしょうか。 そうならば、お相手は、トピ主さんのあまりの社会性の無さに辟易して1ケ月もたないってことです。 同性の友人との長い友情を保てていますか? パートナーづくりって、人間関係そのものですよ。

分かってるなら

😠
羅滋
要するに、あなたは自分の事しか考えられないワガママな方なんですよね? 分かってるなら直せば? 人を思いやる気持ちが無ければ、恋愛なんて無理です。

考えて、恋愛してるのかな?

041
まっこり
>相手も察して連絡がなくなります、私がやっぱり好きだったと後で気づくために遅く、勝手に失恋してしまいます。  連絡が来なくなって初めて相手について考えるのでしょう? つまり、連絡があるうちは、連絡されて当たり前って思ってるから「つまらない」んだと思います。 察するに、あなたは自分から告白したり愛したりしたことがないのだと思います。 今度お付き合いするときは、お友達から始めたら良いと思います。 あなたは結局、相手が告白してくるから告白に従って付き合ってるだけで、あなたは自分の心にその人のことが好きか嫌いか問うことをしてないんですよ。

レスします

041
工事現場
私も同じタイプでしたね。おっしゃることよくわかります。 対策として、しばらく男性と恋人付き合いするのをやめてみることをおすすめします。そうして冷静になる中で、ピッタリの相手は、自分の眼中になかった意外な人であることがわかってきます。それまで恋愛はお休みして、勉強や仕事など、別のことに熱中して自分を向上させましょう。

相手を見ていない

041
ひまわり
ご自分の性格分析は結構ですが、結局相手の良い所を探そうとか、好きになる努力をしようなどの努力が見られないのだと思います。 相手を好きになっても「好き」の気持ちだけ押し付けていませんか? 相手の求めるもの、好きな人がどんな気持ちなのか知ろうとしていますか? 知りたいという気持ち、持ちましたか? 恋愛は独りよがりでするものではありません。 相手が居て、相手と寄り添って幸福感を得るものです。 貴方は恋愛シュミレーションゲームのキャラクターを愛しているようなものです。

要するに思いやりがない

🐱
ミミコ
好きも単純すぎなだけ。 本当に好きじゃないんです。 恋に恋してるような甘い気持ちなのですぐ冷めるし。相手に関心がなくなるんですよね。 本当に大好きって思うまで付き合わないことですね。相手にも失礼ですから。 まずは友だちとして長く付き合っていくのがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧