本文へ

どうとればよいのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🐤
おひさまになりたい
恋愛
30歳女性です。

この2,3か月、仕事でお目にかかっていた他社の方(40歳代男性・未婚)が、人事異動で私の職場に出入りしなくなるのですが、先週、仕事関係の集まりで名刺をいただきました。
もう出入りがなくなる段階で、名刺をいただいており、どのように解釈すればよいのかわかりません。

別れる際に、「何かわからないことがあれば、いつでも連絡をください」と言われましたが、やはり社交辞令でしょうか。彼の新しい業務内容は、私の仕事には全く関係がなく、今後、業務上お話することは皆無です。

ここまで読んでいただいた方はもうお察しのことと存じますが、私は彼に好意を持っています。

ビジネス上、このようなことはよくあることと割り切るべきでしょうか。

ランキング

レス

社交辞令ではないと思います

🙂
きりん
それは、私も好意をもっていますのサインではないでしょうか? 頑張ってくださいね。 応援していま~す。

気があると思う

041
はち
彼はトピ主さんに気があると思います。 去るのが名残惜しいのだと。 私だったら、しばらくしたら、 口実を作り上げて、メールして繋げてみます。 頑張ってください!

たぶん社交辞令、でも

041
ぽんきち
私は総合病院のイケメンの勤務医に、MRIの診断をうけて、 「ガンじゃありませんよ、良かったですね。    また、心配事があったらいつでも来てください。」 って言われたとき、勘違いしそうになりました。 その特定の部位に再び心配事が発生する確率も、 大きな病院なのでその先生にかかれる可能性もたいへん低いのに、 なに、この、親切接客トーク。 最近の総合病院は、患者も顧客って態度を徹底しているのかなと思いました。 ま、でも、トピ主さんのは、もうちょっと現実的だし、 好きならば、相手が社交辞令のつもりであろうがなんだろうが、 これはチャンス!だと思います。 がんばって!

ぜひ連絡を!

🙂
かな
相手からの好意と捉えていいと思います! 今までのお礼と称してぜひ連絡してみてください。食事の誘いした方がいいのか等はお二人の今までの距離感によりますが、内容はさておき早めに連絡しましょう。 時間が空くとトピ主さんが連絡しづらくなってしまうかと思うので。 頑張ってください!

がんばってください

big
ドラマのヒロインになったつもりで… 「分からないことがあります。名刺を下さった意味を教えて下さい。」 私はそういうの言えない(笑) 「お元気ですか?」と、頑張って連絡してみては? うまくいくといいですね、応援してます!

名刺の後ろに・・

かんぴょう娘
彼の個人的なアドレスなど、手書きでありましたか?

女の勘、自分を信じて行動するべし!

041
ライオン丸
彼からのアクションを受け取りました! さて次は、トピ主さんです。 とりあえず、自分が思う通りに行動してみてください。 それから。。。本気の脈アリか無しかを探るしかありません。 トピ主様の恋愛発展報告、楽しみにしてま~す!

社交辞令だと思う

😉
おっち
これは社交辞令でしょう。 期待されている所申し訳ないですが。 相手の方は、過去名刺を渡すの忘れてたのではないですが? 名刺渡すぐらいで好意を示しているっていうのは、 ちょっと早とちりでは? 「仕事ください!」っていうことかも? せめて、「皆で飲みに行きましょう。」と言われたら 脈ありと思いますが・・・

レスします

041
森一中
名刺って「はじめまして」の時に渡すものでしょう。 なのでよくあること、ではないと思いますが、渡し忘れで今頃パターンもなきにしもあらず。 気になるのであれば、連絡してみたらどうですか? 食事に誘って、音沙汰なければ社交辞令。今後会わなければどんな結果でも恥ずかしくないぞ!一か八かガンバレ。健闘を祈る。

よくあること

mama
ま、二度と会いたくない相手なら、そんな事しないでしょうが。。。 他の方のレスにもあったように、手書きで個人アドレスが書いてあった なら、脈ありの可能性もあるでしょう。 名刺を渡すって、わりとよくある事ではありませんか? 例えば美容院で担当になった方から貰うような、気楽な感覚で、 「何かあったら宜しく」、程度の事だと思いますし、あちこちに 粉(名刺)巻いて 食いついてくる女性を待っている、という 可能性も無いわけではありませんし。。。 あわよくば、で無い事を祈ります。 ご自分で火中に飛び込んでも良い位好きなら、連絡してみては如何?

気になってる

🙂
おっけー
別れの最後に「連絡ください」と言うのは、トピ主さんからの連絡を期待していると思います。まして名刺にはちゃんとした連絡先が書いてありますから。 彼はトピ主さんを気にはなっていたけれど、声をかけるチャンスも無くて、最後の最後で意思表示をしたものだと思われます。 トピ主さんに無視された場合に恥をかかないように、(仕事上の)名刺という形で渡したのだと思います。 連絡だけはしていいと思います。あとはじっくり彼を見てください。

《お礼》ありがとうございました

😀
おひさまになりたい
皆様、たくさんのご意見をありがとうございました。 やはり社交辞令というご意見が多く、少しがっかり、少しすっきりしています。 気になる相手だったので、良い方向で考えたかったのですが、冷静になると、社交辞令ですね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧