2DKのアパートに子どもと夫婦の3人で暮らしています。
DK部分をリビング代わりに使っています。
残りの2部屋は夫婦それぞれが仕事に使っていて、
夫の使用する部屋にはパソコン2台と書類の入った食器棚が置いてあります。
最近、ずっと邪魔に感じていたリビングに置いてあるソファベッドを捨てました。(スプリングが出ていて危なかった)
途端に、リビングにソファを置きたいと夫が言い出したので却下しました。
夫がリビングで寝起きし、掛け布団等もリビングに置いたままになっていたからです。
すると、夫が仕事の打ち合わせで来客があったときに必要だから
ソファを仕事部屋に置く、というので了承しました。
ただし、夫の仕事部屋は書類が散乱しており、
夫の私物も置いたまま、お菓子の袋や空のコップもそのまま、と汚部屋です。
ソファベッドが届くまでにそれらを片付けると言うから了承しましたが、
当日の朝までほとんど片付けず、夫の部屋にはソファが入れられなかったため
一旦リビングにソファを置く事に…
この3連休に片付けてソファを夫の部屋に入れると約束したのですが、
ソファが届いてからの夫の言動で
このまま片付けずにリビングに置き続ける、と確信したため
今日、私一人で夫が段ボールに詰めいた荷物の一部をリビングに出し、
ソファを夫の部屋に移動させました。
帰ってきた夫はソファが自分の部屋に入ってしまった事に不満そうです。
私としては、夫に移動するように促すとキレられるだろうし、
最終的に落ち着くはずだった形にしただけなので問題ないと考えています。
が、さっきから夫が「死ね」「死ね」と呟いていて物凄く腹が立ちます。
死ねと言われるほどのことはしていないと思うのですが…
ちなみに、明らかにゴミというものは捨てましたが、
ゴミに見えるものは捨てていませんし
仕事関係の物は触っていません。