本文へ

結婚指輪をつけていますか

レス9
(トピ主 0
🐱
みみ
話題
日本で婚約指輪や結婚指輪をつける習慣が始まったのはいつごろからなのでしょうか。

皆さんは結婚したらいつもどこでも結婚指輪をつけていますか。つけてない方もいますか。

私は指が痛くなるのと指輪が汚れるのがいやなのでつけないのですが、おかしいでしょうか。

みなさんはどう思われますか。気にしなくてもいいと思われますか。

ランキング

レス

つけていません。

🎂
と言うか、着けられなくなりました。 妊娠・出産で体質が変わったのか指輪を中心に酷い湿疹ができ、皮膚科医に着用を止められたからです。 ネックレスは平気なので、チャーム代わりに指輪を通しています。 私の周囲ではつけている人が多いですが、男性は着けてないですね。 他の方はどうなのか、私も気になります。

つけていません

🐷
ton
指輪と指の間は菌が繁殖するのでつけない方がいいと、飲食業勤務だった旦那に言われて納得、普段は付けていません。外出するときは付けています。 ところで指が痛いのはきついからですか?合わなければ修理にだすとかした方がいいと思います。 指輪を付ける付けないはトピ主さんと旦那さんが気にしなければいいのではないでしょうか。

つけていません

🐧
kabo
アクセサリーをつける習慣がありませんでした。 主人が素敵な結婚指輪をプレゼントしてくれたので、 数日つけていたのですが、細かな傷がついていることに気づき、 普段つけるのをやめました。 お出かけの時に、つけています。

外したことないです

結婚以来20年。 料理の時以外で外したことないです。 多分夫も。 ちなみに、私の知っている男性で浮気をしている人3人のうち、 結婚指輪をしていないのは2人です。

人それぞれで良いと思います。

041
おかしくないですよ
自分は未婚なので申し訳ないですが、周囲を見ると、 ずっとつけている人、 傷がつくのが嫌で外している人、 かぶれたりむくみなどで辛いので外している人、 昔洗面所?で流してしまい新婚でもないのに(確か40代後半のおばちゃんになってから)号泣し、指輪のことよりも「そんなに泣くことか」って夫に怒られて(笑)、 業者に救出してもらってから大切にしまっている人(微笑ましい…)、 様々です。 結婚式や飲み会でわざと外すような人はちょっと嫌だけど、 それ以外は自由で良いと思います。 いろんな都合がありますし。 自分は皮膚が弱くばんそうこうを一日貼ってもかゆくなるので…絶対無理ですね 気になさらなくて良いのでは?

アトピーなので

💔
ひまわり
今はつけていません。 体調によっては指輪で痒くなるんですよね。 それに、一人目の出産が帝王切開だったのですが、直前2ヶ月間が絶対安静での入院を要し、ベッドの上に起き上がることすら許されませんでした。 ウテメリンも途切れることなく点滴していたせいか、手術の直前に結婚指輪を外そうとしたが抜けませんでした。指が浮腫んだのでしょう。 その後、指も元に戻って指輪が抜けた時からはめなくなりました。 夫は、元々アクセサリーをつけない人だったので、結婚指輪すら気になるようでした。 つけたり、外したり・・毎日何度も繰り返す姿を見て、失くす前に外してもらいました。 今は、2つともケースに並んでいます。 夫に浮気はありません。

外出の時だけつけてます

041
ジンジャー
料理をする時に雑菌が気になるので 私は外出時のみつけてます。

宝物

💋
ハチミツ
付けっぱなしです。 外すのは冬ハンドクリームを塗るときだけ。 22歳で結婚し貧乏時代は2つで4万ほどの指輪しか買えませんでしたが、 7年目の記念日にお気に入りを買いました。 今は傷だらけですが家族の思い出いっぱいで愛おしいです。

人それぞれでいいのでは

🎂
共働き主婦
私は外出時に付けて、帰宅すると同時にはずします。 エタニティリングなので隙間に汚れが入り込みそうで、家事の際は絶対に付けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧