本文へ

ケアマネ事例検討会 バイザーについて

レス1
(トピ主 0
😉
とっかん
仕事
こんにちは。

教えていただきたいことがあり、トピックを立たせていただきました。

この度、ケアマネ事例検討会のスパーバイザーの依頼がありさせていただくことになりました。正直、専門外のためお断りをしたのですが、他に引き受ける方がおらず、私がやることになりました。やるからにはいい加減なことはしたくはありません。しかし、専門外の者でよいのか?という気持ちはあります。

教えて頂きたいことは、どのようなスタンス?というか、立場で会を進めていけば良いのでしょうか?「皆で一緒に考えていきましょう。」というので良いのでしょうか?

問題を抱えている方と担当されているケアマネの方が少しでも良い状況になればと思っています。

事例検討会で印象に残った言葉、印象に残った出来事などありましたら、合わせて教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大変ですね

041
ももか
でも、とても光栄なことですね! きっと普段の仕事ぶりを評価されたんではないでしょうか? ところで、専門外ということはトピ主さんはケアマネではない、医療もしくは介護職なのですか? もしそうなのであれば、その職から考えられることを伝えればいいと思うのですが。。 違う職をお持ちのケアマネであれば、それだけでもいい意見交換が出来ると思います 私はリハビリ関係でケアマネを持ってますが、介護職の人の意見は自分とは違う意見でとても参考になりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧