本文へ

小学3年の長女の愛娘弁当

レス6
(トピ主 1
みみ
子供
9年ぶりに第2子の次女を出産しました。
2人目とはいえ久しぶりの赤ちゃんとの生活、可愛いけれど毎日大変です。
長女はずっとひとりっ子だったせいか超がつくほどわがままな子でした。
学校に行くのも毎日ギリギリ、宿題はいつも後回しなので遊び疲れているせいか夜ウトウトしながらてきとーにやっていたし…
しかし、次女が産まれて睡眠不足で食欲がなくなり体重が劇的に減りはじめた私を見て毎日私の昼食用のお弁当を朝5時に起きて作りはじめました。(もう2ヶ月になります)

卵焼きやウインナー、ふりかけご飯などの簡単な物ですが毎朝台所で『ママ頑張れ、ママ頑張れ』と小声で言いながら作っています。

長女に『ママは大丈夫だよ。心配しないで』と言っても『ママが頑張ってるから私もママを応援してあげたいの』と言って作ってくれます。

おかげで少しずつ食事の量も増え体調もよくなってきました。

次女が産まれて色々我慢させているのに…
余計な心配をさせてしまって不安にさせているのに…

みみちゃんごめんね。
でもありがとう。
ママは幸せだよ。

ランキング

レス

大丈夫?

🙂
麦茶
お母さん大丈夫?検査してみました? そんな健気な子の為に病院で診察してください 毎朝5時起きでお弁当を作るなんて優しく育てて来た証拠です なかなか出来る事ではありません 将来が楽しみな娘さんです 赤ちゃんのお世話を一緒に楽しんでやってください 大好きなお母さんを困らせてる赤ちゃんと思わせないように 可愛い可愛いと抱っこさせてあげてください

なにこのいい話

041
ひろひろ
感動しました。 お嬢ちゃんがんばれー!! 「もういい」とは言わず、たくさんほめてあげてくださいー。 なんてやさしい子なんだー!!

涙が出ました

041
ばぁば
小さな声でママ頑張れって言いながらのところで、娘さんが健気で愛おしくて涙が出ました。 お母さんが愛情いっぱいで育てられたので、そんな優しい子になったのでしょうね。

素敵な娘さん

🙂
おうちゃん
娘さんからの愛情たっぷりのお弁当。元気でますね!なんて素敵なお嬢さん。 私まで力もらっちゃいました。

トピ主です。

🙂
みみ トピ主
みなさまレスありがとうごいます。 私は長女を18歳で出産しました。 主人も同じ年なのでまわりからは子供が子供を産んで育てるなんて…とよく言われました。 でもみなさまから褒めていただける優しくて思いやりのある子に育ってくれて本当によかったです。 また、私の子育てを認めてもらえたような気がしてとても嬉しく思いました。 ありがとうございます。 病院には行っていませんが産まれてつき胃腸が弱く疲労や睡眠不足で食事がとれなくなる体質なんです。 赤ちゃんが落ち着いたら自然に元の体調にもどると思います。 久しぶりの出産でしたので長女の時より更に甘やかして育ててしまうと思いますが次女を大事に大事に長女と主人と育てていきたいと思います。

なんとまぁ

ねこまんま
素敵な 親子なんでしょう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧