本文へ

主婦にエステは必要か

レス34
(トピ主 1
041
KAI-SAN
話題
妻がエステに行きたいと言い出しました。痩身と美肌の効果があるそうです。 お金が無い訳ではありませんが、全く納得いきません。ジムで遠泳すりゃいいだろ、それにあれだけ化粧品買って未だ足んないの?と思います。 幸い子供がまだなので、自分でパートでも行って稼いだ金で行けば?と思うのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

パートしてもらいましょう

🐱
にゃんこ
お子様もいらっしゃらないようですし 自分のお小遣いくらいは自分で稼いでもらってバチ当たらないと思います。

生活費半分負担のフルタイム兼業主婦

041
たま
いいな~、主さんの奥様、いいなぁ。 子どもがいなくても専業主婦でジムに行けて、化粧品いっぱい買えて、 パートに出てもいいしその稼ぎは自分の好きなことに使っていいんだよね? それなのにパートに出たくないって言ってるの? そりゃ納得いくわけないよね。 いいなあ、本当に羨ましいなぁ。 主さんの妻になりたい。

うんうん、そう思う。

041
シミとりも行った
自分で小遣い稼いでいきゃいいのにと思います。 でも、私は専業ですが、やりくりして気分転換に行ってましたけどね それを主人は知りません。 それができないと言う事はご主人にそのつど費用を頂いてるってことですね まぁ最終的には家計費のバランス収入と支出とのバランスという事になるんでしょうけど もし貴方が私の夫で、どうしてもエステに行きたいならパートに行くかな? だってその件でグチグチ言われたくないもーん。

キレイな奥さん

041
いお
別にお金に困っているわけではないのでしたら、 奥さんの気分転換のためにも、 トピ主さんの目の保養のためにも、 良いのではないでしょうか。 トピ主さんの給料から出せといわれているのでしょうか? それ出納得がいかないならば、パートのお給料の中でどうぞ、と 伝えては? 最近は、主婦でもジェルネイルをしたり(ものによりますが、一万前後します)、エステや脱毛、ファッションで散財なんて当たり前です。 といっている私は、全くしません。 人に触られると不快に感じるほうなので、美容院もあまり好きではない。 興味もないので、ほぼいきません~(汗) お洒落な奥さん、良いではないですか。 主人に飽きられたらどうしよう(笑)

ぜいたく品

041
あんなのボッタクリに決まっているじゃん。 普通の美容院に行くのも主婦になってから躊躇するのに、エステなんて私にはとんでもない。 ただ、私にも経験があるのですが付き合いで行く場合ってあると思います。 開業した知人がいて最初の数回くらい行ってあげようと思ったり、勤め先でノルマがある人がいたり、主婦ってもちつもたれつしている場合も多いのです。

う~ん

041
おぱた
人はパンのみに生くるにあらず、という言葉を思い出しました。 そりゃエステがなくても生きて行けます。ムダっちゃムダです。 でも、ムダこそ楽しいんですよね~。 ただ、度を超えたムダ代は自分で何とか工面して、って言ってもイイとは思います。

その通りだと

🐱
tout droit
私の周りではエステにお金をつぎこんでいる人は見てすぐ分かるほどにはきれいにもなっていないし痩せてもいません。ただ、リラックス効果はあるのではないかと思います。奥様が趣味でエステに行きたいなら、ご自分でおこづかいを稼ぐのが当然だと思いますし、トピ塗師産のおっしゃる通り、ジムに通って、プール、ヨガ、筋トレをするほうが健康的な体になることは間違いありません。でも、例えば、普段家事に育児にものすごく頑張っているのなら、年1、2回ぐらいならご褒美に贈ってあげてもいいと思います。

専業主婦ってことね

041
みぃ
もちろん、ご主人が納得いかないから拒否すればよいですよ。 「自分で稼いで行きなさい」って。

既婚女性

041
うに
の私が聞いても、ご主人と同意見です。 奥さんおいくつですか? 専業でまだお子さんいらっしゃらないなら、自分の働いたお金で自分磨きしろと言うね~。私は今は専業主婦で食べたい時にお菓子食べてぽっちゃり体型になったから、DVD付きのダイエット本で自宅で体型絞りしてます。 一週間続けてしましたが、体のラインが変わってきました。継続して頑張ります。 奥さんはお金さえ掛ければ、楽して簡単に痩せられるという安直さは、痩せてもまた太るパターンでしょう。 本当に引き締まった身体の持ち主は、習慣としてランニングやら運動やら継続されている方が多い。 そんな努力なしの戯言は無視ですね。

必要ではない

041
ななこ
子供なし主婦からの意見です。 目的が「痩身」や「美肌」ならエステでは無理です。 エステは贅沢な気分をあじわいに行くところだからです。 エステで痩身といっても、結局は食事制限だし、美肌に関して言えば、何もしない方がいいくらいです。 セレブ妻ならそういう社交は必要かもしれませんが、庶民にエステは不要だと思います。 もし奥様に「エステに行かないと痩せないし、綺麗になれない」と言われたら、「食うな」「グリセリンを水で薄めて顔に塗ってろ」と言ってあげてください。

言ってやりましょう

041
ササミ
最後の言葉そのまま言ってやりましょう。 エステは一回では終わらないですからね… でも専業主婦でエステなんて憧れです(涙)

エステは無駄

041
かな
顔なら行くならエステより美容皮膚科 体ならエステよりジム

こればっかりは、家庭によりまちまち

🐶
51歳主婦
結婚して身の回りに構わなくなった妻を「女として見られない」と言う亭主族も多く。 そしてそんな妻は「努力が足りない」と非難される事も多く。 かと言って「エステに行きたい」と言えば、これまた批判される・・と。 いや、難しいですね(笑) ちなみにウチの場合は。 惚れられて、土下座する様な勢いで求婚され結婚して26年。 そのままの力関係で26年経過した夫婦ですが(笑) 兼業時代から専業主婦になり、ジャージ姿ですっぴんでウロウロしていると 逆に夫は安心していますね。 たまに美しく着飾り出掛けると、「車で送る」「何時に終わるの?迎えに行く」と、 まるで子犬の様。 そんな私が「エステに行きたい」と言えば、何万でも何十万でもポンと出してくれるでしょうねぇ。 妻には、キレイにして欲しい、でもキレイになると心配な複雑な亭主心なんでしょうか。 何が言いたいかと言うと。 奥様に惚れている亭主からは、多分出ない言葉だろうな・・と、なんとなく(笑)

頻繁じゃなければいいじゃない?

041
楽々専業主婦
3ヶ月に1度くらいリラックスと自己満足で行くくらいなら別にいいんじゃな いの?こんなトピまで立てて目くじらたてるほどのことですかね? 必要か必要じゃないかって言ったら、あなたが奥さんの体型や肌の質とか ネチネチ文句言わずにこだわらないのであれば必要じゃないですね。 あれこれ言うのであれば、美をある程度維持していくにはお金かかります から、エステくらい文句は言わないでください。 私も子供のいない専業主婦ですが、夫は給料を全部渡してくれるので、 給料を割り振った後に残った分でエステやジムに行ったりしてます。 専業主婦だからって別に卑屈になることもないし、好きなことやって何が 悪い?と思います。それとも稼いでないんだから家事のみやってろって ことなのかしら?冗談じゃないけど。 夫はパートに出て稼いだ金でエステ行けなんて言わないし、好きなように 使いなよと言ってくれますから、個人的には小さい男だなと思います。 まあ、私も資産運用でそれなりに益を出しつつ、家計も赤字は一切ださな い、保険も効果的に加入しているので、夫もそう言うのだとは思いますけどね。

私は行ってるけど・・・自腹

041
モエコ
32歳専業主婦です。妊娠を機に専業主婦になって一年半。 それまでは仕事していて、貯金も一千万以上あります。 主婦になってから、特にお小遣いはありませんが、両親や祖母から密かにお小遣いもらっています。 ちょっと高めのお洋服購入やエステ・マッサージ(月一回くらい行ってます)に行く時は自腹です。 私にとってエステは美容よりリラックス目的ですね。 誕生日には夫がエステをプレゼントしてくれます。 ちなみに夫の年収1000万、住宅ローンも車もなしですが、夫も理容店は月一回1000円カット、服もたまにユニクロで買うくらいなので 私も家計から出す美容代は、化粧品は1000円以下、美容院は月一回予算5000円、服はユニクロとかです。 再来年には子供が幼稚園に入れて時間ができるので、在宅でアルバイトをしたいと思っています。 アルバイト代は好きなお洋服を買ったり、エステ・習い事に遣う予定です(笑)

若い内はいらない

041
匿名
20代は何もせず、美肌なのでリラクゼーションのために行ってました。 痩身は怠惰な生活をしなければ必要ないです。 30代後半から、顔のたるみが気になり、たまに小顔エステに行ってます。 小顔になると、テンションが上がります。 ジムだけでは、どうしても小顔にはなれません。 専業の今でも、相談せずにおこずかいで行きます。

エステ行くなら

🙂
はるかママ
美顔器具を買ってあげては?エステは1回では効果ありませんが美顔器具なら1度買えば奥様が使い続ける限り自宅でエステになり経済的かな…と思います。

生活費といえるか

041
ゼン
そう考えれば、エステは行きていくのに必須な生活費ではない。 だから、言ってしまえば趣味・娯楽費の方でしょ。 行きたきゃ自分でお金を作りな、ということですよね。 体型とかは、長年の生活習慣がつくりあげるものだから、一生つきまとうもの。 大金払って、一時的に体揉んだり撫でてもらってとか、どうなんでしょうね。 しかも、それで細くなっても、維持できなくて元に戻れば大金も無駄ですよ。

エステは気持ちいいんですよ~

041
しずく
って、私はお試し一回しか受けた事ありませんが(涙 ジムも十分贅沢だと思いますよ~ ちょっと遠くにパートに出て往復一時間も歩けばジムなんか必要ないですよ。立ち仕事や力仕事のパートならなお良し♪

美肌や痩身

🙂
中流家庭
なら、美容外科でしょ。 私は身体がカチカチなので、エステでほぐしてもらってます。 専業主婦、3ヶ月に一度。 疲れてる時、限定ですが。

じゃあ一石二鳥で

🐱
猫だるま
エステ業界に就職させては? 一応手に職にはなりますし。 しかもセルフメンテナンスも出来るでしょうから、普通にエステに通うよりは一石二鳥な気がします。

奥さんにとっては必要でしょう

すたあ
フルタイム既婚でこども二人いる私もエステ通ってました。第3子妊娠したため、今は控えてますが。 私はリラクゼーション目的で通ってましたし、普段は近所の個人でされてる方のところに行き(安い)、年に数回有名スパという風に使い分けです。 効果面では顔はマッサージすることで調子よくなるのは確か。ただし、自分でできないことはない。痩身の効果はあまりなく、リンパと筋肉がほぐれるかなって具合。 体や肌に何よりも大事なのは、食事と運動だと、私はいろいろ実践して思います。エステはあくまでも+αです。 奥様がパートするならエステ通いOKということなら、いいご主人ですよ。 エステといっても高いばかりでもありません。今は安いところもあります。

ずいぶんと

041
スッパ
しかしずうずうしい奥さんをお持ちですね。

不必要でしょ

041
はち
専業主婦で時間は自分で決められるんだから、 運動してやせれば良いのです。 食事を工夫して美肌になれば良いのです。 短期パートでホームエステの道具でも買えば良いのです。

専業主婦です

041
misato
エステって効果を求めるのなら継続しなければ意味がないです。 トピ主さんが納得されないのなら、一生懸命働いて得たお金から出費しなくてもいいと思います。 トピ主さんの仰る通り、そんなに行きたいのならご本人がパートでも行ってその費用を稼いで行けばいいだけの事です。

タイトルを見て

041
しろ
必要かどうか、ならばエステが必要といえるのは女優やモデルのような職業の人だけじゃないですか?

綺麗になるんだから

💰
yukiko
綺麗になるんだから、いいと思います。 汚い妻でもいいのですか? 旦那のために綺麗になろうとしているんだし、 経済的に余裕があるのならオッケーでしょ。

必要か、と問うのならば

🐧
penpen
エステは贅沢品、嗜好品の一種ですので、 必需品ではありません。 が、奥様は美容が趣味なのでしょう。 奥様にとって、化粧品やエステが「必要」なんです。 例えば、ミニカー収集が趣味の旦那様がいるとします。 一台ん万円もするミニカーとか買ったり、 ぱっと見解らないけど「このパーツの色が違うんだ」と 似たようなミニカーを買ったりする。 奥様から見たら「そんな物にお金をかけて」だけど 旦那様にとっては一台一台、思いいれもある必要なもの、 みたいな感じです。 結局の所「趣味」にどれだけお金をかけられるか、 相手の趣味をどこまで尊重できるか、というお話です。 奥様の月のお小遣いを決めて その範囲でエステに行ったり化粧品買ったりすればいいのではないでしょうか。 飛び出るようならパートでもして稼げばいいので。

エステもいろいろ

🙂
まろん
51歳主婦さんの「奥様に惚れている亭主からは多分出ない言葉・・・」 に共感しちゃいました(笑) エステも色々で、効果ないのもあればちゃんと結果の出るのもありますよ。私は20代の独身時代からエステを定期的に続けてるので、出産を機に専業主婦となった今もそのまま続けてます。 ただし自腹です。貯金を取り崩して自分の出費は自分で賄ってます。 (ちょっと納得いきませんが) そのおかげかどうかはわかりませんが、現在42歳、 年の割には顔の張りは衰えずシワもホウレイ線もないです。 最近ボディの集中コースを3ヶ月やってますが、 太ももたしかに細くなりました。二の腕もおなかも贅肉が取れてます。 ので、エステやめられません(笑)。 個人差ありますが、ジムや水泳で痩せれるのは若いうち、 40歳過ぎると運動や食事制限ではビックリするくらい痩せられません。 (主様の奥さまはまだお若いと思いますが) みなさんおっしゃるように、数回のエステなら気分転換、癒しです。確実に結果を求める場合は集中継続をお薦めします。 そして奥さまご自分のお金でやったほうが、頑張れると思います。

レスを有難う御座います

041
KAI-SAN トピ主
お陰であまりムチャなことを考えているわけではないことが判りました。 正直エステで痩身・美肌の効果がどれほどあるかイメージできません。 ただ、痩せたいなら運動、美肌なら(詳しくありません)早寝早起きと食事節制すればいいと思うのです。 寝っころがっているだけで痩せてきれいになりたいなんて理解できません。 リラクゼーション効果があるのは判ります。でも、子供の居ない専業主婦の日々がどれほどストレスフルだというのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧