本文へ

ひ、ひどい・・・(駄

レス20
(トピ主 2
🙂
二度見
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 今日から帰省も兼ねての小旅行であと数時間後には出発します。 朝食の準備と荷物の最終チェックをしていた所、 息子(6歳)のリュックのポケットから紙きれが出てきました。 開いてみると私への手紙でした。 3か月前までは自分の名前しか書けなかったのに・・・と ちょっとじわっと来つつもこっそり読んで見ました。 「ままえ。 まますきだよ。ままわぼくと けこん したいね。 おおきくなたら○○ちゃん(生後5カ月の妹)と けこんするね ○○より」 けこんしてくれないのかよ!!(笑 しかもこれ旅先で渡すつもりなのか・・・ 期待させておいて突き落とす、どこかで見た手口。 パパだねぇ・・・(涙 絶対いい男に育ててやる、そう誓いつつそっと手紙をリュックに戻しました。 どのタイミングで手紙を渡してくれるのかも楽しみですが(笑 旅行楽しんで来ます!

ランキング

レス

かわいい!

🙂
みやこ
長男君はママが大好き。でも、妹ちゃんも大好きなんですね。 まだまだママに甘えたい年頃で妹ちゃんにヤキモチを妬いても不思議じゃないのに、けこんしたいほど妹ちゃんを可愛がってくれるなんて、トピ主さんは子育て上手な素敵なママなんでしょうね! お子さん達の将来が楽しみですね。 とりあえず旅行を楽しんできて下さい!

いいなぁ

🐤
ぴよ
うちの子は、 「おおきくなったら、なかまゆきえちゃんとけっこんする」でしたよ。 一度も「おかあさんとけっこんする」がなかったので、うらやましいです。 旅行中楽しんでくださいね。 どんなシチェーションでお手紙が貰えたのか知りたいですね。

かわいい

😀
小夜
何とも可愛らしいお手紙、読んでて思わず笑顔になってしまいました♪ ママが大好きな息子君、妹ちゃんができて大好きなままを取られたと思うのではなく、 妹ちゃんとけこんしたいほど大好きなんて仲良し兄妹でいいですね~ 心優しい息子君、上手に子育てされたんですね♪ 旅行は楽しめましたか? どんな場面でそのお手紙をもらったのでしょう? 早く続きが知りた~い♪

やるな、色男。

041
私は子供いないけど
トピ主さん、ごめんなさ~い。 息子さんが微笑ましすぎて大笑いしてしまいました。 いったい、どこでそんな恋愛テクを覚えてきたんでしょうね?(笑) もし私が息子からそういう手紙をもらったら、 「ママ、〇〇くんに振られて寂しいな…(泣き真似)。これからもいい子にしてないと、妹ちゃんとのけこんを許さないからね!ぷんぷん」 なんて一芝居打っちゃうかしら。

パパに似ちゃいましたか・・・

041
(笑)
素敵ですね! 爆笑(すいません。) 即お気に入り登録(すいません。) 男の子ってすぐ「ママよりリカちゃん(仮名)とけっこんする~」とか言うんですよね…(笑) 旅行楽しんできてね!!

二股、ダメ絶対!(笑)

041
村崎山
6歳だったら、幼稚園や保育園の女の子で好きな子もいそうなのに ママと妹が大好きなんですね! さあ、お手紙はどのタイミングで出てきたのでしょうか。 きっと子供だから、また予想もしないような面白エピソードが… (ハードルあげておきますね!) 続報お待ちしてます

男の子って可愛いですよね

🐧
MIOLI
ウチには娘しかいません。ですから、こんな風な可愛らしいプロポーズなんて絶対ありえません。 それどころか、1,2歳の頃から、娘は母親である私よりも、お大事のぬいぐるみを大切にしていました! 「ママとみいや(くまのぬいぐるみの名前)、どっちが好き?」 「みいやちゃん!!」 今日も娘はお大事のぬいぐるみをモフ(ぎゅっと抱っこ)して、幸せなひと時を過ごしています。 男であれ女であれ、親とは最終的にフラレる生き物なのだと悟りました。

レスありがとうございます。

🙂
二度見 トピ主
久々の旅行でとても楽しかったです。 主人の実家への帰省旅行だったのですが 到着して義両親や、同じく帰省してきた主人の兄弟家族達へ挨拶し、 久しぶりに嫁同士で雑談をしていた時、息子が義母に何やら話しかけていました。 「ばあば!見て見て!手紙書いたの!」 手紙?ってまさか・・(耳ダンボ) 嬉しそうにリュックから取り出した紙切れを義母に渡す息子。 自分に書いてくれたと思い嬉しそうに受け取る義母。 私の予想は的中(笑)義母も笑いながら 「すごいね~こんなに字が書けるようになったんだね。 ママもきっと喜ぶよ!今度ばあばにも書いてね!」 と優しく手紙を返していました。 受け取った息子、私の所へ持ってくるのかと思いきや そのままリュックにリバース。 え?くれないの? 愕然と息子を見つめる私と目があった息子はハッとしながら リュックを何故か背中に隠しイトコ達の所へ走り去ってしまいました。 それから、気になってうずうずしながらも 私に手紙を渡すチャンスをさりげなく作ってみましたが とうとう旅行中に手紙をくれる事はありませんでした。 続きます。

手紙の行方。

🙂
二度見 トピ主
もしかして息子なりに渡すタイミングを伺いつつ何やかんやで 「手紙を渡す」というミッションを忘れてしまってるのではないかと不安になりました。 でも自分から催促するのは寂しいので根気よく待つ事に(笑) 自宅に戻ってきて車から大量の荷物を主人とおろし ポストの中をチェックしようとあけた瞬間目が点になりました。 あったんです。待ちわびたアレが(笑) 荷物を下ろすのに必死な隙に入れたのでしょう。 リビングで手紙を広げると息子が寄ってきて 声をだして読み上げてくれました。 お礼を言って「ママとは、けこんしてくれないの?」と聞くと 息子はきょとんとしながら 「するよ?○ちゃん(妹)もするし、あとカナとユウと、みきちゃん・・・はいいか。 あと・・・まぁ○ちゃん(妹)が一番だけどね!ムッチムチだから!」 ちょっと待てええい!(笑)どれだけいるんだ息子よ。 何故か知らない所で一方的に振られた「みきちゃん」もかわいそうだけど 何より妹が一番の理由がムッチムチだからって・・・ 隣で聞いていた主人は爆笑しながら 「ムッチムチムッチムチ」と言って娘をつついていました。

なるほど!

041
しずく
手紙はポストに配達されるものですもんね。可愛いなぁ~ しかし、ジゴロですね!(笑)

か・わ・いいぃ~!

🐱
にゃにゃん
ホントあたたくて素敵なご家庭ですね! いいなぁ♪

かわいいですね!

041
momo
息子さん、ほんとかわいいですね!お手紙、直接渡すのが恥ずかしかったのでしょうか?でも朗読してくれたのですね。そして、一方的にふられちゃったみきちゃん、かわいそうですね(笑)ムッチムチな妹さん、さぞかしかわいいのでしょう。 うちにも息子がいます。5歳と3歳です。二人とも「ママと結婚する!」と言っています。長男は特に熱烈で「ママ、他の人に結婚してくださいって言われても、ごめんなさいって言ってね」「僕が大きくなったらパパはいなくなるから(!?)、僕がママを幸せにしてあげるね」などと言っています。 そんな長男と今日笑える出来事がありました。(息子さんほど面白くはありませんが) 私のお腹と長男の頭がぶつかってしまい、私が「イタタ」と言ったら、私のお腹をさすって「痛いの痛いの」と言ってくれたので「飛んで行け!」と言ってくれるのかと思いました。しかし「痛いの痛いの・・痛かったよね、ごめんねママ、ごめんねママのお腹さん、今日の煮込みハンバーグおいしかったね」と言われました。そうです、夕食のことを思い出して、飛んで行けをするのを(私にぶつかったことも)忘れてしまったのです。

続きです

041
momo
続きです。 子どもってホント面白いですよね。妹さんの成長も楽しみですね。 これからも、お互い子育て楽しみましょうね! 楽しいトピ、ありがとうございました。

続きです

041
momo
続きです。 子どもってホント面白いですよね。妹さんの成長も楽しみですね。 お互い子育て楽しみましょうね。 楽しいトピ、ありがとうございました。

可愛い~~!!

041
はなな
ポストに入れるためにずっと隠してたんですね! 本当に可愛いすぎますね。 うちにも男女子供がいますが、こういう結婚する!守ってあげる!発言は男の子育児の醍醐味ですよね。 いつも頑張ってるママへのご褒美ですね。 それにしても妹が一番の理由が「むっちむち」って(笑)

ぶっ!可愛い!

🙂
まこまま
息子さんなりに演出を考えていたんですね! うちは娘ですが、私が裸足でいると、太ももをナデナデしてほっぺをつけてくるんです。どうやら気持ちいいみたいで。娘のほっぺのほうが私の太ももより格段に気持ちいいんですけどね(笑)だから、ムチムチ好きの息子さんの気持ちが分かります! 子供って、ムチムチとかスベスベとか、そういうことで好きになるものなんですねぇ~。

胸キュン!

🙂
ひまわり
めっちゃ可愛い~! キュンキュンきちゃいました。 男の子の親が皆、「男の子は可愛いよ~」って言ってるのが良くわかりました。 うちの子供は姉妹なので、男の子もいいな~ 久々に素敵なトピが見れて嬉しかったです。 明日はチビ二人にいっぱいギューってしようっと!

超幸せトピ!

041
かなかな
も~!! こちらまで幸せにしてくれてありがとう。 パパ似の息子くんもムッチムチの娘ちゃんも、パパもママも登場する人みんなが幸せそうで何よりです! お気に入りポチっとな~

ナイスすぎる(笑)

😀
小夜
旅行おつかれさまでした♪ 結果報告ありがとうございます。 おばあちゃまに最初に見せてしまう辺り可愛いですね~♪ ポストに入れてくるとは、なかなかやりますね(笑) 息子君、読んでくれたんですね。 しかも、新たなライバル出現!(しかもいっぱい(笑) 名前が出たにもかかわらず、けこんしてもらえないことが確定してしまったみきちゃん・・ 思わず噴出してしまいました(笑) 息子君のタイプ【ムッチムチ】が必須なのですね~ 赤ちゃんのムッチムチさには誰も敵いませんよね♪ 旦那様も大喜び、幸せな雰囲気の伝わるトピで私もほっこり気分~♪ ありがとうございました☆

かかかか、かわいいいい!

🐱
ミミコ
ビデオにとっておきたかったですね でもいい家族ですね! きっといい男になるでしょう! でもプレイボーイにならないようにしないとね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧