本文へ

結婚したいという気持ち

レス6
(トピ主 0
041
Kai
恋愛
漠然とした内容ですが、現在25才の僕は結婚がしたいと思っています。 今は彼女はいませんが結婚をしたいという気持ちはあります。 そこで、今相手がいないのに結婚したいと思うのはおかしいのでしょうか? また、最初から結婚をしたいと思って付き合うのもおかしなことなのでしょうか? 僕は、付き合うという先には結婚が待っていると思っています。 (もちろん年齢によって異なるのかもしれませんが) 付き合ってから結婚を考えるということは普通だと思いますが、 付き合う前に結婚したいと思っているのは、相手にとって重いことなのでしょうか。 ただ、この結婚したいという気持ちは、この人と結婚を前提に付き合いたい、ということではなく、 相手は誰であれ結婚をするということを考えたいという意味です。 なぜ結婚したいのかというと、僕は家族が欲しいからです。 そして子どもが欲しいからです。 両方を満たすために誰でも良いというわけではなく、最愛の人とそうなれればと思っています。 しかし、今その相手がいないのにそう思うことは変だと思いますか? 自分で書いていてもわからなくなります。 どう文面で伝えていいのかがわからないですが、くみ取っていただけると助かります。

ランキング

レス

難しく考えることない

041
みぃ
誰かに変だと指摘されたのですか? いたって普通の気持ちだと思いますよ。 そんなことを言ったら、 小学生が将来の夢を考えることだって、 「まだ中校にさえ行ってないのにおかしい」となりませんか? 漠然と彼女が欲しいと思うことも 「まだ好きな相手もいないのに彼女が欲しいなんておかしい」となりませんか?

いいと思いますよー

041
たま
素敵な人と結婚して家族になりたい、子どもが欲しいというのは 当然の気持ちだと思います。 相手が愛する人だったらもっともっといいですよね。 今は恋愛至上主義で素敵な恋愛をした結果として結婚がついてくるのが 当たり前みたいになってますけど、 そんな価値観が日本に広まったのなんてせいぜい50年程度。 その前はお見合いして家族を作ることが当たり前だったんです。 恋人がいなくても家族が欲しい、家族を作りたいって思ったから 人類は続いてきたんです。 頑張れ~

別におかしくない

041
simon
>付き合ってから結婚を考えるということは普通だと思いますが、 至極真っ当な考えだと思うけど現代ではむしろ少数派?な気がします。(特に女性の場合) >なぜ結婚したいのかというと、僕は家族が欲しいからです。 良いと思います。 >そして子どもが欲しいからです。 ダメ女に引っかかると連れ去りやられるので相手選びは慎重ーーーーにいきましょう。頑張ってください。

ゴチャゴチャ☆

041
イルカ
考えすぎ!恋愛さえしてないのに…。そうゆう打算的な考えだと、素敵な人を見逃しますよ

まず恋愛

🙂
みらい
結婚願望があることは変じゃないですよ。 でも、最愛の人と結婚したいのなら先に結婚を考えず、最愛の人を探さなくちゃダメじゃん。 結婚は焦っちゃいけませんよ。 まずはいろんな恋愛をしてください。結婚する女性は他人ですから、よく見定めなければ焦って結婚しても失敗しちゃうよ?

付き合いの期間というのは

041
既婚男性
付き合う期間と言うのは相手を見定めるための期間です。 相手が、良い父親・母親になれるかどうか判断しているのです。 この期間を省くと、結婚の能力も無い相手の子供を妊娠して しまったりして、きちんと子供を育て上げられない危険が 有ります。「急がば回れ」なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧