本文へ

フィアンセは婚約指輪ちょっと嫌・・・

レス10
(トピ主 0
041
M
恋愛
今月はプロポーズをしました。 ちょっとサプライズだったが、婚約者がすごく嬉しかったです。 ただ、今は婚約指輪はちょっと問題になりました。 ゴールド、ダイヤモンドがちょっと小さくてちょっとファシオンリングに見れる。 彼女は自分でこの指輪好き、そして全然嫌って思ってないですが、仕事で、知り合いの前恥ずかしくてあまり見せたくない。ちょっと内向的なタイプですが、派手な指輪嫌だかなちょっと怖かったけど全然違うなことになりました。 そらはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

意味がわからない

🍴
エビフライ食べたい
日本語でお願いします。 そらって誰ですか?

ファッションリングに見えるなら

041
もも
そのまま普通につければ良いと思います。他の人に「ファッションリングしているのね」と思われても問題ないと思います。 その指輪が婚約指輪であると言いたい、または他の人に聞かれた時は「普段もつけていたいからカジュアルなのにしてもらったの。大げさなやつだとあまり使えなくてさみしいから」と言えば良いと思います。

わ・・・わかりづらい

041
shousan
ファッションリング・・・のことですかね?Fashion ring? エンゲージリングとしてはちょっと安っぽいとかそんな感じなんでしょうかね。で、安っぽいからあまり知り合いの前でつけていたくない・・・? 実物をを見てないのでわかりませんが、知り合いに聞いてみてはいかがですか? この指輪エンゲージリングとしてどう思う?って。 どうしても嫌ならもう一組指輪買うとか・・・

婚約指輪は人前でしなくてもいい

041
フミ
婚約指輪は高価なものもあるので、他人の前ではあまりしません。 自慢に思われたら嫌だし 私もつけたのは結納の時だけです。 立て爪だったので、最近リフォームしましたが、それでも出来上がりは今一つ気に入らず どうせ使うことないのだし、高いお金出してリフォームするんじゃなかったと後悔です。 お友達に婚約指輪見せてと言われたら、婚約指輪はどうせあまり使わないしなしにした その分結婚指輪は高いものを考えてる、と言えばいいんじゃないかなあと思います でも今時の若者ならファッションリングの婚約指輪でも、彼女が選んだのなら全然おかしくないですよ あくまで形のものなので そんなところにお金を使わなくても夫婦が幸せなことが一番です

一寸、何が云いたいのかが分かりません

😨
一寸
婚約指輪に安っぽい物を選ばれ、知人の手前恥ずかしいでいいのかな? あと『そら』ってなんでしょう?

うん?

041
reireimama
おそらく日本語がネイティブな方ではないのだろうと思いますが、何を 言いたいのか意味不明です。 取りあえず、貴方は男性? プロポーズしたのは貴方の方? 指輪を選んだのは、貴方の方?婚約者の方?

レスします

pina
ちょっと意味不明です。 こういうこと? 彼女にプロポーズして婚約指輪を渡した。彼女は指輪自体は気にいっているが、婚約指輪というよりファッションリングという感じなので、婚約指輪をあなたからもらったと彼女の友人に披露したくないと言っている。 婚約指輪はまた別に用意してほしいと彼女は望んでいる。 ということでしょうか? 婚約指輪は人に見せるためのものではなく、あなたから彼女への愛情の表現なので、それを受け取ってもらえないのならプロポーズは保留。 もしくは、あなたが経済的に余裕があるのなら、新たに彼女が気に入る指輪を買ってあげてください。一緒に選んだほうが良いかも。

だいじょうぶ。

😀
横浜っ子じゃん♪
なにも きにすることは ないです。 あなたの きもちが ほんものならば… がんばって にほんごで かいた あなたのレスに とても こうかんが もてました。 ふたりで しあわせに なれますように♪

だいじょうぶです!

🙂
まり
あなたが選んだ指輪が彼女の期待とちょっと違ったのでしょうか。 だいじょうぶ。そういうこともあります。 彼女には「結婚10周年になったら、また指輪を買ってあげる。 そのとき好みのをいっしょに選ぼうね。」と言ってあげては?

フィアンセと良く話してみてください。

041
Keyココ
ご婚約おめでとうございます。 文章を完全に理解出来ていなくて申し訳ありません。 ゴールド、ダイヤが小さい為、婚約指輪に見えない。彼女は内気。 指輪を嫌ってはいないが、仕事場や知り合いの前ではつけない。 以上の様な事でしたら、二通りの事が考えられます。 1.指輪をつけないのは、それをつけると見せびらかす様に思われるのが嫌。 2.婚約指輪にみえないので恥ずかしい。 私が住んでいるアメリカでは婚約指輪をもらったら、どこへでもつけていく人が多いです。 結婚後も子育て中も年中つけている人も多いです。 でも日本女性はそうでない人も多いですね。 恥ずかしいとか、汚れたりしたらもったいないとか。文化の違いもあるかもしれません。 これはどうしようもないので、彼女とよく話して下さい。 あるいは、トピ主様が自分で用意した指輪を持って、サプライズのプロポーズをした。 結果として、指輪は婚約者の望んでいたデザインでない。ダイヤが小さすぎて婚約指輪にみえない からつけない。それならまり様のおっしゃる様に提案されてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧