本文へ

モートン病の靴選び

レス3
(トピ主 1
みみずく
話題
今モートン病の女です。 足の先端部分のアーチがない病気ですね。 都内の2~3バス停あるくと、足がいたーーーい(泣 対策として靴の中アーチを物理的いれるという方法がありますが、その物理的なものをいれると、ぷっくらしてる足なので足の先の周囲がふとくなってしまい、きつきつになってしまいます。 通常もぷっくらしていて靴選びが困難・・・ 足のサイズはメーカーにより22.0~23.00cmですが、その靴だと足先の周囲がきつきつです。大き目の4Eや5Eだと大抵24cm以上なんです。そうすると後ろがガバガバ・・・。 こういう足をもっている人のための靴屋さん店でしたら埼玉、東京、千葉あたり、それか通販でいいところあったらおしえてください。 尚、会社に行くときはフォーマルな靴に限りますので運動靴ははけません。

ランキング

レス

ありますよ。

041
haru
東京、大塚にある“アルカ”ってお店です。 対応して下さると思います。 私も外反母趾なので、ここの靴を愛用しています。

とぴぬし ありがとー

みみずく トピ主
トピ主です! ありがとうございました。 案外近くてうれしいです。 早速行ってみたいと思います

それぞれなんです

😉
サイダー
痛くてほんとにつらいですよね。 下に書いていらっしゃる靴屋さんで、一度、足の計測や足の型などを取って、モートン病にいいものをみたててもらったことがあります。 モートン病にいい靴ということで、この病気の一般的な知識により、かなり幅広の柔らかい靴を薦められました。  私の場合は、足の腰の部分のホールドがないと、モートン病が余計に痛くて、返りが柔らかいとすぐに歩けなくなる位なんです。 その場でこの靴はダメだなと判ったので(その場で歩くと即効パキーンとなりました)お断りしました。 そのブランドは結構高いので、慎重に選んでください。 モートン病といってもそれぞれなんだと思います。 ヒールのないというのは必須条件ですけど。 色んなお店でたくさん履いて、いいもの選んでください。私は底がしっかりしたものがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧