本文へ

靴のワイズ(駄)

レス7
(トピ主 0
🐧
ドナルド
話題
靴のワイズ。Dワイズです。
数値的には……。
私の足。薄いのですが幅広?なのです。なので数値的にはDワイズ。
それはまるでフィンを付けたよう。
通称ドナルドの足です。
このなんちゃってDワイズ、なかなか曲者で、素直にDワイズを履くと若干キツい?しかし、E以上を履くと足裏が滑り前に詰まっていく。ヒールなんかはつま先詰まり踵パカパカという状態に。
シューズバンドは手離せず。
スニーカーも甲の部分に隙間が。
こんな足の方。ほかにおられます?

ランキング

レス

きちんとした靴屋さんで選んでいますか?

💋
クチュリエ
卑弥呼のウォーターマッサージというブランドの靴が履きやすくてお勧めです。 他にもアシックスブランドのジーロもいい靴です。 靴屋さんブランドで相談されると、最高の履き心地の靴に巡りあえると思います。 卑弥呼、銀座かねまつ、ミハマなど老舗ブランドに行ってみてください。 デパートの靴売り場での対面販売も相談にのってもらえるので安心です。

あー、いっしょ!

041
ミルクティ
私も一緒です。わかるぅ~。 足の甲が薄いんです。でも数値的にはDワイズ。 でもDを履くとキツい。 E履くと前に足がすべるからかかとがパカパカ。 まったく同じです。 中敷きもいろいろ試しましたがしっくりきません。 土踏まずのパッドも意味なし。 かかとにつけるパットも試しましたがダメ。 おまけに私は21.5センチなのでピッタリサイズなんて一生出会えないだろうなとあきらめています。

私も薄い。

041
トーストガール
はい、Dワイズです。 薄い甲で、ヒールであれば前に滑って巻き爪、ハンマーツゥ、指の側面には魚の目 外反母趾もすすみ、シューズフィッターお見立てのものもダメ。 最近は足裏のアーチが崩れてきて、靴怖い状態。 お仲間ですね。

シューフィッター

041
きいろ
シューフィッターのいる店へ行ってみては? 中敷きとかでいろいろ調整してくれますよ。

薄いです

🐧
きち
アシックスで計ってもらったら確か右がD、左がCでした。幅は広いです。 加えて踵が小さいので前すべりと踵パカパカは避けられず、巻き爪と靴ずれが絶えません。 アシックスのウォーキングパンプス(ベルトつき)もこの踵では脱げるので勧められないと言われました。 スニーカーの紐が余るので、子供用の短い靴紐に変えて履いています。 パンプスやバレエシューズが履ければきれいめの洋服も着られるのに、指をくわえて見ているばかりです。

お仲間です・・

🐤
春爛漫
私もうすく、トーストガール様のレスの悩みとほぼ同じです。 ヒールを穿けないのがなんとも切ないですね。 その上指が長いのです・・・手足共に長いので男性のようです。 指の側面の魚の目の痛い事、そして「外反母趾もすすみ、シューズフィッターお見立てのものもダメ。 最近は足裏のアーチが崩れてきて、靴怖い状態。」・・ここも丸っきり同じです。 ミルクテイ様の「中敷きもいろいろ試しましたがしっくりきません。 土踏まずのパッドも意味なし。 かかとにつけるパットも試しましたがダメ。」・・これまた同じです。 本当に切なく嫌になります。 一度自分に合った靴をオーダーしたいのですが、お値段が・・ 頭が痛いです。

足ひれ

041
モモ
私も足が薄いのに幅が広くて足ひれみたいです。合う靴はなかなかないですねぇ。 足の裏も薄いのか、底の薄い靴だとすぐに痛くなります。 シューフィッターに見てもらっても靴がないのであんまり意味がないです。 オーダーで作ってもらったこともありますが、足囲を図るのでワイズはAだけど履くときつくてきつくて。お金をドブに捨てることになりました(涙) 色々と失敗して分かったのですが、パンプスだと履きこみ口がV字になっていること、ヒールが低めでストラップ必須です。最近のお気に入りはハッシュパピーのL-7239です。定番でずっと作られるとよいのですが。。。 ヨーロッパの靴も底が厚くて履きやすいのですが、お値段がね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧