本文へ

癒されたいなあ。(駄)

レス3
(トピ主 0
😨
小夜子
話題
みなさんは今、満たされていますか?

私は18歳ですが、最近すごく寂しさを感じてしまいます。
憧れの大学生活に胸をふくらませていたのですが、思い描いていたものと違うことも多く…
一応友達はいるのですが、なんとなく疎外感を味わうことがあります。
町ゆくカップルたちは皆とても幸せそう。
もちろん喧嘩したり大変なこともあるかもしれないけど、いつもそばにいてくれる存在があるというのは大きいと思います。
なんだかとっても不安だらけで心が休まらず、顔は精一杯笑ってるけど、心では涙の毎日です。
ただそばにいてくれる人が欲しいだけなのかもしれません。
「構ってちゃん」とは思われたくないから、毎日なんとか頑張ってきましたが…
なんだかもう疲れちゃいました。自分なりに色々考えて努力してるつもりなんだけどなあ。
周りの子に比べて社会経験が足りなくて、きっとまだ私は子供なんだと思います。
幸せってなんなんでしょうね?暗くてごめんなさい。
もう誰でもいいから、よしよしって慰めてほしい気分です。

ランキング

レス

よしよし~

041
さよちゃん
さよちゃんは寂しかったんですね。そういう時は特に、周りが幸せそうに見えますよね。 でも、そう見えるだけで、実は悩みを抱えているとおもうんです。みんな、いろいろあって生きているんですよ。 幸せは自分の心が決めるもの、ちょっと外に出かけて、幸せそうな人たちを眺めて、幸せをもらってみたらいかがかしら?私もきっとあんな風に幸せになるんだ、って思って。泣きたい時は泣けばいいし。あまり周りと比べないで、自分が楽しいことや幸せなことをする、 それが何だか分からない時は、探しに出かけてみる。ちょっと一歩を踏み出すと、何かが変わるかもしれない。イイコト、幸せなことがたくさんありますように

ごめんなさい

041
しゃんしゃん
上記のレスはわたくし、しゃんしゃんのです。誤解が生じていたらお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけしていたら、本当にごめんなさい。

疎外感…

🐤
yuki
30代になっても、学生の頃にも、寂しさや疎外感は感じますよ。なんとなく、充実してないときに、そう思います。 それから、トピさんは、無理をしてるから、疲れちゃってるんですね。 頑張らなきゃ、努力しなくちゃ、今の自分では駄目なんだ…って、向上することは、素晴らしいことかもしれません。でも、駄目な自分もやっぱり、自分です。 なので、よしよしって私が慰めてあげちゃいます。 それから、やる気のスイッチ!という本を紹介します。 昨日のやる気を、今日出せない人へ。というもので、がんばらずにやる気を出す方法です。なかなか、面白いです。読み終わったら、きっと満たされてる気がします。心がふんわりしていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧